Что готовим?
Окрошка

Рыбные тефтели в томатном соусе

0
224

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое, но питательное блюдо. В таком исполнении рыба понравится даже тем, кто не особенно ее жалует. Блюдо получается сочным и ароматным, подавать его вкуснее всего с картошкой или вареными кашами: рисом или овсянкой.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 117 ккал 1977 ккал 329 ккал
Белки 12,1 гр. 204,5 гр. 34,1 гр.
Жиры 5,7 гр. 96,6 гр. 16,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 71,8 гр. 12,0 гр.
Вода 75,3 гр. 1275,4 гр. 212,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1035.4 мкг 900 мкг 6.8 19.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.1 17.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.9 16.7
Витамин В4 801.5 мг 500 мг 9.5 26.7
Витамин В5 8 мг 5 мг 9.5 26.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.1 14.3
Витамин В9 166.7 мкг 400 мкг 2.5 6.9
Витамин В12 20.3 мкг 3 мкг 40 113
Витамин С 116.7 мкг 90 мкг 7.7 21.6
Витамин D 26.9 мкг 10 мкг 15.9 44.8
Витамин E 28 мг 15 мг 11 31.1
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.4 3.9
Витамин К 198 мкг 120 мкг 9.7 27.5
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 21.4 60.5
Калий 4279.1 мг 2500 мг 10.1 28.5
Кальций 733.2 мг 1000 мг 4.3 12.2
Кремний 26.3 мг 30 мг 5.2 14.6
Магний 502.8 мг 400 мг 7.4 21
Натрий 3010.5 мг 1300 мг 13.7 38.6
Сера 2338.7 мг 500 мг 27.6 78
Фосфор 2382.8 мг 800 мг 17.6 49.6
Хлор 4502.1 мг 2300 мг 11.6 32.6
Алюминий 816.8 мкг 30 мкг 160.7 453.8
Железо 19.5 мг 18 мг 6.4 18
Йод 70.8 мкг 150 мкг 2.8 7.9
Кобальт 214.1 мкг 10 мкг 126.3 356.8
Литий 78.4 мкг 70 мкг 6.6 18.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.2 20.4
Медь 1709 мкг 1000 мкг 10.1 28.5
Никель 63.8 мкг 200 мкг 1.9 5.3
Рубидий 458.3 мкг 200 мкг 13.5 38.2
Селен 149.9 мкг 55 мкг 16.1 45.4
Фтор 339.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 554.2 мкг 50 мкг 65.4 184.7
Цинк 12.7 мг 12 мг 6.3 17.7
Бор 825 мкг 1200 мкг 4.1 11.5
Ванадий 15 мкг 20 мкг 4.4 12.5
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 6.5 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Филе щуки подходит для приготовления тефтелей лучше всего. Оно плотное и не имеет большого количества мелких косточек.
шаг 2 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Если у вас целая тушка, то необходимо выпотрошить ее и отделить филе от кожи и костей.
шаг 3 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Прокрутите рыбное филе через мясорубку.
шаг 4 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Очистите головку репчатого лука от шелухи и мелко его покрошите. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Затем зажарку остудите.
шаг 5 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбный фарш переложите в миску, добавьте пассерованный лук и куриное яйцо. Мелко порубите свежую зелень и также отправьте ее в миску. В рыбную массу добавьте соль, перец красный молотый, сушеные травы. Хорошо перемешайте массу.
шаг 6 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Если фарш покажется вам жидковатым, можно добавить в него немного панировочных сухарей, которые впитают излишки влаги.
шаг 7 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Далее влажными руками скатайте небольшие шарики-фрикадельки.
шаг 8 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Затем рыбные фрикадельки обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Это позволит сохранить их форму при тушении в подливке.
шаг 9 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры крупными кусочками и удалите жидкую часть с семенами. Затем измельчите помидоры блендером. В томатную массу добавьте соль и молотый перец, при желании можно добавить щепотку сахара, чтобы убрать кислинку во вкусе помидоров. Полученным соусом залейте рыбные фрикадельки, для аромата добавьте щепотку сушеных трав.
шаг 10 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Влейте еще половину стакана молока и аккуратно перемешайте блюдо. Тушите рыбные фрикадельки от момента закипания соуса в течение 25-30 минут.
шаг 11 из 11
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе очень вкусно подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *