Что готовим?
Окрошка

Рулька в пиве по-баварски

0
345

Рулька в пиве по-баварски – это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой свиную рульку, запеченную в пиве. Блюдо считается одним из символов баварской кухни. Рулька – это нижняя часть свиного окорока, состоящая из кости и мяса. Мясо рульки достаточно жирное и сочное, поэтому отлично подходит для запекания. Пиво придает мясу особый аромат и вкус. Для приготовления рульки в пиве по-баварски обычно используют темное пиво, например, портер или стаут. Пиво добавляет мясу насыщенный вкус и темный цвет. Также в маринад для рульки добавляются различные специи, такие как гвоздика, лавровый лист, душистый перец и т.д. 

Выбирайте качественную рульку. Рулька должна быть свежей, с плотной кожей и хорошо развитой мышечной тканью.

Тщательно очистите рульку. Перед приготовлением рульку необходимо очистить от пленок и лишнего жира. Также можно сделать несколько глубоких надрезов в коже, чтобы она лучше зарумянилась.

Не переваривайте рульку. Рулька должна быть мягкой, но не разваливаться. Время варки рульки зависит от ее размера и мощности вашей плиты. Обычно рульку варят в кастрюле с пивом, овощами и специями в течение 2-3 часов.

Если вы хотите, чтобы рулька получилась более сочной, можно добавить в маринад немного растительного масла.

Чтобы рулька не пригорала в духовке, можно запекать ее в рукаве для запекания или фольге.

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить в него немного муки или крахмала.

Не передерживайте рульку в духовке. Если рульку передержать в духовке, она станет сухой и жесткой.

Приготовленная по этим секретам рулька в пиве по-баварски станет настоящим украшением вашего стола.

Кухня Немецкая
Время готовки 5 мин.
Порции 5
Калорийность 156 ккал 3540 ккал 708 ккал
Белки 9,3 гр. 210,7 гр. 42,1 гр.
Жиры 8,0 гр. 181,6 гр. 36,3 гр.
Углеводы 3,5 гр. 80,2 гр. 16,0 гр.
Вода 72,5 гр. 1643,5 гр. 328,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 1,2 гр.
Рулька в пиве по-баварски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1413.5 мкг 900 мкг 6.9 31.4
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 13.7 62
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.6 16.3
Витамин В4 824.9 мг 500 мг 7.3 33
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.3 24.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 8.5 38.6
Витамин В9 116.5 мкг 400 мкг 1.3 5.8
Витамин В12 20.2 мкг 3 мкг 29.7 134.7
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 0.6 2.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.8 8.2
Биотин 115.1 мг 50 мг 10.1 46
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 1.8 8.1
Витамин РР 327.5 мг 20 мг 72.2 327.5
Калий 2577.2 мг 2500 мг 4.5 20.6
Кальций 215.1 мг 1000 мг 0.9 4.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.1 14.2
Магний 344.9 мг 400 мг 3.8 17.2
Натрий 6546 мг 1300 мг 22.2 100.7
Сера 2369.5 мг 500 мг 20.9 94.8
Фосфор 1680.7 мг 800 мг 9.3 42
Хлор 4251.2 мг 2300 мг 8.1 37
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 77.3 350.7
Железо 17.8 мг 18 мг 4.4 19.8
Йод 76.7 мкг 150 мкг 2.3 10.2
Кобальт 76.5 мкг 10 мкг 33.7 153
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.6 20.7
Медь 2102.7 мкг 1000 мкг 9.3 42.1
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.2 37.3
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.6 2.8
Фтор 1165.6 мкг 4000 мкг 1.3 5.8
Хром 103.6 мкг 50 мкг 9.1 41.4
Цинк 31.7 мг 12 мг 11.7 52.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.1 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.3 69.3
Молибден 140.6 мкг 70 мкг 8.9 40.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рулька в пиве по-баварски
Рулька в пиве по-баварски – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям мясных блюд. Для его приготовления возьмите 1,5-2 кг свиной рульки, промойте её, очистите от пленок, лишнего жира и сделайте несколько глубоких надрезов на коже.
шаг 2 из 9
Рулька в пиве по-баварски
Затем в кастрюлю налейте воду, добавьте 1 луковицу, 1 морковь, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 штук гвоздики, смесь перцев, соль по вкусу и доведите содержимое до кипения.
шаг 3 из 9
Рулька в пиве по-баварски
Далее опустите в кастрюлю рульку и варите её на медленном огне около 2-3 часов.
шаг 4 из 9
Рулька в пиве по-баварски
Готовую рульку выньте из кастрюли и остудите.
шаг 5 из 9
Рулька в пиве по-баварски
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
шаг 6 из 9
Рулька в пиве по-баварски
В форму для запекания положите рульку, добавьте 1,5 литра пива и поставьте в духовку на 1 час.Совет: чтобы рулька получилась более хрустящей, перед запеканием в духовке, ее можно обжарить на сковороде со всех сторон.
шаг 7 из 9
Рулька в пиве по-баварски
Для приготовления соуса возьмите глубокую миску, добавьте в нее 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса и хорошо всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса рульки можно добавить в соус дополнительные специи, такие как тмин, розмарин или другие травы. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
шаг 8 из 9
Рулька в пиве по-баварски
Через час достаньте рульку из духовки, полейте соусом и запекайте ещё 30 минут.
шаг 9 из 9
Рулька в пиве по-баварски
Готовую рульку подавайте горячей с соусом, гарниром из картофеля, свежей или квашеной капусты. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы планируете подавать рульку как основное блюдо, то одной порции хватит для одного человека. Если же вы хотите подать рульку как закуску, то одной порции хватит для двух-трёх человек.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *