Рулька в пиве по-баварски
Рулька в пиве по-баварски – это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой свиную рульку, запеченную в пиве. Блюдо считается одним из символов баварской кухни. Рулька – это нижняя часть свиного окорока, состоящая из кости и мяса. Мясо рульки достаточно жирное и сочное, поэтому отлично подходит для запекания. Пиво придает мясу особый аромат и вкус. Для приготовления рульки в пиве по-баварски обычно используют темное пиво, например, портер или стаут. Пиво добавляет мясу насыщенный вкус и темный цвет. Также в маринад для рульки добавляются различные специи, такие как гвоздика, лавровый лист, душистый перец и т.д.
Выбирайте качественную рульку. Рулька должна быть свежей, с плотной кожей и хорошо развитой мышечной тканью.
Тщательно очистите рульку. Перед приготовлением рульку необходимо очистить от пленок и лишнего жира. Также можно сделать несколько глубоких надрезов в коже, чтобы она лучше зарумянилась.
Не переваривайте рульку. Рулька должна быть мягкой, но не разваливаться. Время варки рульки зависит от ее размера и мощности вашей плиты. Обычно рульку варят в кастрюле с пивом, овощами и специями в течение 2-3 часов.
Если вы хотите, чтобы рулька получилась более сочной, можно добавить в маринад немного растительного масла.
Чтобы рулька не пригорала в духовке, можно запекать ее в рукаве для запекания или фольге.
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить в него немного муки или крахмала.
Не передерживайте рульку в духовке. Если рульку передержать в духовке, она станет сухой и жесткой.
Приготовленная по этим секретам рулька в пиве по-баварски станет настоящим украшением вашего стола.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1413.5 мкг | 900 мкг | 6.9 | 31.4 |
Витамин В1 | 4.7 мг | 1.5 мг | 13.7 | 62 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.6 | 16.3 |
Витамин В4 | 824.9 мг | 500 мг | 7.3 | 33 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.3 | 24.2 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 8.5 | 38.6 |
Витамин В9 | 116.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.8 |
Витамин В12 | 20.2 мкг | 3 мкг | 29.7 | 134.7 |
Витамин С | 12.3 мкг | 90 мкг | 0.6 | 2.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 1.8 | 8.2 |
Биотин | 115.1 мг | 50 мг | 10.1 | 46 |
Витамин К | 48.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 8.1 |
Витамин РР | 327.5 мг | 20 мг | 72.2 | 327.5 |
Калий | 2577.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 20.6 |
Кальций | 215.1 мг | 1000 мг | 0.9 | 4.3 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 3.1 | 14.2 |
Магний | 344.9 мг | 400 мг | 3.8 | 17.2 |
Натрий | 6546 мг | 1300 мг | 22.2 | 100.7 |
Сера | 2369.5 мг | 500 мг | 20.9 | 94.8 |
Фосфор | 1680.7 мг | 800 мг | 9.3 | 42 |
Хлор | 4251.2 мг | 2300 мг | 8.1 | 37 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 77.3 | 350.7 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 4.4 | 19.8 |
Йод | 76.7 мкг | 150 мкг | 2.3 | 10.2 |
Кобальт | 76.5 мкг | 10 мкг | 33.7 | 153 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 20.7 |
Медь | 2102.7 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 42.1 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 8.2 | 37.3 |
Селен | 7.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.8 |
Фтор | 1165.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 5.8 |
Хром | 103.6 мкг | 50 мкг | 9.1 | 41.4 |
Цинк | 31.7 мг | 12 мг | 11.7 | 52.9 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.3 | 69.3 |
Молибден | 140.6 мкг | 70 мкг | 8.9 | 40.2 |