Что готовим?
Окрошка

Рулька целиком, запеченная в духовке

0
383

Рулька целиком, запеченная в духовке в разных вариантах является кушаньем универсальным, ведь она вкусная как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в виде нарезки. В этом рецепте рульку сначала отвариваем, шпигуем чесноком, затем маринуем и запекаем в медово-горчичном маринаде в рукаве, что мясо сохраняет нежным и сочным.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 284 ккал 3598 ккал 900 ккал
Белки 16,4 гр. 207,1 гр. 51,8 гр.
Жиры 17,5 гр. 221,8 гр. 55,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 62,1 гр. 15,5 гр.
Вода 49,1 гр. 621,8 гр. 155,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Рулька целиком, запеченная в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.5 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 22.5 71.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.9 18.7
Витамин В4 721.9 мг 500 мг 11.4 36.1
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 8.9 28.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 15 47.5
Витамин В9 49.3 мкг 400 мкг 1 3.1
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 52.7 166.7
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.8 2.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 5.8 18.3
Биотин 171 мг 50 мг 27 85.5
Витамин К 55.4 мкг 120 мкг 3.7 11.5
Витамин РР 231.5 мг 20 мг 91.5 289.4
Калий 2180.6 мг 2500 мг 6.9 21.8
Кальций 230.8 мг 1000 мг 1.8 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 260.9 мг 400 мг 5.2 16.3
Натрий 5406.3 мг 1300 мг 32.9 104
Сера 2311.9 мг 500 мг 36.5 115.6
Фосфор 1496 мг 800 мг 14.8 46.7
Хлор 4208 мг 2300 мг 14.5 45.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.6 мг 18 мг 8.2 25.9
Йод 76.3 мкг 150 мкг 4 12.7
Кобальт 76.4 мкг 10 мкг 60.4 191.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.8 30.9
Медь 1962.3 мкг 1000 мкг 15.5 49.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.8 мкг 55 мкг 1.3 4
Фтор 675.2 мкг 4000 мкг 1.3 4.2
Хром 100 мкг 50 мкг 15.8 50
Цинк 31.4 мг 12 мг 20.7 65.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 14.3 45.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Выбранную для запекания свиную рульку тщательно промыть под проточной водой и ножом хорошо поскоблить кожу.
шаг 2 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Отварить ее в течение одного часа в воде с добавлением соли, лаврового листа и горошков черного перца.
шаг 3 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Чеснок разобрать на зубки и очистить.
шаг 4 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Для маринада в пиале смешать горчицу с медом, яблочным уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и приправой.
шаг 5 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Частично отваренную рульку извлечь из бульона, немного остудить и через неглубокие надрезы кожи нашпиговать зубками чеснока.
шаг 6 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Затем ее смазать со всех сторон маринадом и оставить на полчаса для маринования. По прошествии этого времени рульку переложить в рукав и залить оставшимся маринадом.
шаг 7 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Концы рукава плотно зафиксировать клипсами. Духовку включить на 220°С. Запекать рульку в течение 1 часа. Затем нагрев духовки уменьшить до 180°С и продолжить запекание еще 40 минут.
шаг 8 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
По прошествии этого времени рукав сверху аккуратно надрезать и раскрыть. Полить рульку маринадом из рукава и продолжить запекание еще 20 минут.
шаг 9 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Рульку целиком, запеченную в духовке, аккуратно переложить из рукава на сервировочное блюдо.
шаг 10 из 10
Рулька целиком, запеченная в духовке
Приготовленную рульку нарезать порционными кусочками, дополнить овощами с зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *