Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински – это блюдо, в котором баклажаны используются в качестве основного компонента, а грецкий орех добавляется для создания текстуры и богатого вкуса начинки. Рецепт может быть вдохновлен татарской кухней, с ее характерными специями и традиционными методами приготовления. Рулеты сочетают в себе мягкость баклажанов, хрустящую текстуру грецкого ореха и вкусные специи, чтобы создать уникальное блюдо, которое радует глаз и гастрономические вкусовые рецепторы.
Избегайте выбора слишком зрелых или перезрелых баклажанов, так как они могут быть горькими. Лучше выбирать среднего размера баклажаны с гладкой кожурой.
Если вы хотите уменьшить горечь баклажанов, перед приготовлением можно посолить их. Нарежьте баклажаны пластинами и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, затем промойте под проточной водой и высушите.
Перед обжариванием или запеканием пластин баклажанов, вы можете их мариновать. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и немного специй. Обмакните пластинки баклажанов в эту маринадную смесь перед приготовлением, чтобы добавить им больше вкуса и аромата.
Если вы хотите придать рулетикам более сырный вкус, можно добавить немного тертого сыра в начинку. Это придаст блюду дополнительную пикантность и кремовость.
При обжаривании баклажанов перед сборкой рулетиков, используйте достаточное количество растительного масла, чтобы баклажаны приобрели золотистый цвет и стали мягкими. Это придаст им более нежный вкус и текстуру.
Добавление грузинских специй, таких как хмели-сунели или паприка, может придать начинке из баклажанов с грецким орехом аутентичный грузинский вкус. Приправьте начинку специями по своему вкусу, учитывая, что они добавят аромат и пикантность блюду.
746
47
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
8
Калорийность
210 ккал 1347 ккал 168 ккал
Белки
3,6 гр. 23,0 гр. 2,9 гр.
Жиры
19,2 гр. 123,1 гр. 15,4 гр.
Углеводы
5,5 гр. 35,2 гр. 4,4 гр.
Вода
67,1 гр. 430,5 гр. 53,8 гр.
Волокна
3,4 гр. 22,1 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 80,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
164.2 мкг
900 мкг
2.8
2.3
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
8.3
6.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.7
4.5
Витамин В4
75.6 мг
500 мг
2.4
1.9
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
7
5.6
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
15.1
12.1
Витамин В9
189.9 мкг
400 мкг
7.4
5.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
61.7 мкг
90 мкг
10.7
8.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
30.4 мг
15 мг
31.5
25.3
Биотин
3.1 мг
50 мг
1
0.8
Витамин К
178.8 мкг
120 мкг
23.2
18.6
Витамин РР
9 мг
20 мг
7
5.7
Калий
2003.3 мг
2500 мг
12.5
10
Кальций
273.7 мг
1000 мг
4.3
3.4
Кремний
197.9 мг
30 мг
102.8
82.4
Магний
278.1 мг
400 мг
10.8
8.7
Натрий
50.5 мг
1300 мг
0.6
0.5
Сера
178.2 мг
500 мг
5.6
4.5
Фосфор
512.8 мг
800 мг
10
8
Хлор
254.5 мг
2300 мг
1.7
1.4
Алюминий
3792.5 мкг
30 мкг
1969.6
1580.2
Железо
7.4 мг
18 мг
6.4
5.1
Йод
12.7 мкг
150 мкг
1.3
1.1
Кобальт
12.4 мкг
10 мкг
19.3
15.5
Литий
315.8 мкг
70 мкг
70.3
56.4
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
24.5
19.7
Медь
1209.6 мкг
1000 мкг
18.8
15.1
Никель
193 мкг
200 мкг
15
12.1
Рубидий
138.4 мкг
200 мкг
10.8
8.7
Селен
7 мкг
55 мкг
2
1.6
Фтор
750 мкг
4000 мкг
2.9
2.3
Хром
4 мкг
50 мкг
1.2
1
Цинк
4 мг
12 мг
5.3
4.2
Бор
567.1 мкг
1200 мкг
7.4
5.9
Ванадий
41.8 мкг
20 мкг
32.6
26.1
Молибден
49.9 мкг
70 мкг
11.1
8.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински
Оценить рецепт
47
0
Комментарии (0)