Что готовим?
Окрошка

Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках

0
726

Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках – это восхитительная консервация, которая готовится элементарно. Занимательный процесс не займет много времени. Яркая интересная закуска выглядит привлекательно и по-праздничному красиво. Угощение идеально для семейных обедов и праздничных столов.

Совет по ингредиентам:

Огурцы и кабачки необходимо выбирать среднего размера, без крупных семечек.

Ингредиенты на 2 банки по 0,7 л.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 51 ккал 642 ккал 214 ккал
Белки 0,7 гр. 9,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 1,0 гр. 12,4 гр. 4,1 гр.
Углеводы 9,8 гр. 123,4 гр. 41,1 гр.
Вода 84,4 гр. 1066,9 гр. 355,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,4 гр. 4,8 гр.
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2886.4 мкг 900 мкг 25.4 106.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 9.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 9.2
Витамин В4 91.1 мг 500 мг 1.4 6.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.8 16.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4 17
Витамин В9 104.1 мкг 400 мкг 2.1 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 133.6 мкг 90 мкг 11.7 49.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.2 13.3
Биотин 7.3 мг 50 мг 1.2 4.9
Витамин К 127.5 мкг 120 мкг 8.4 35.4
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 2.7 11.2
Калий 2283.1 мг 2500 мг 7.2 30.4
Кальций 378.8 мг 1000 мг 3 12.6
Кремний 185 мг 30 мг 48.8 205.6
Магний 198.1 мг 400 мг 3.9 16.5
Натрий 11695.9 мг 1300 мг 71.2 299.9
Сера 272.4 мг 500 мг 4.3 18.2
Фосфор 294.3 мг 800 мг 2.9 12.3
Хлор 17996.4 мг 2300 мг 61.9 260.8
Алюминий 812.7 мкг 30 мкг 214.3 903
Железо 7.8 мг 18 мг 3.4 14.4
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.2 5
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 14.4 60.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.7 36.9
Медь 960.5 мкг 1000 мкг 7.6 32
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 143.9 мкг 200 мкг 5.7 24
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 185.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 38.7 мкг 50 мкг 6.1 25.8
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.1 8.8
Бор 376 мкг 1200 мкг 2.5 10.4
Ванадий 169.6 мкг 20 мкг 67.1 282.7
Молибден 79 мкг 70 мкг 8.9 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Морковку очищаем от кожицы и промываем. Используя терку для морковки по-корейски, натираем корнеплоды.
шаг 2 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Моем и обсушиваем огурцы и кабачки. При помощи овощечистки овощи режем на тонкие ломтики.
шаг 3 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
На полоску кабачка кладем полоску огурца. Формируем рулетик. Таким образом поступаем со всеми овощами.
шаг 4 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Банки моем и стерилизуем. В банку кладем очищенный зубчик чеснока и горошки перца.
шаг 5 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Далее всыпаем на дно морковную стружку.
шаг 6 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
После чего наполняем банку рулетиками, как показано на фото.
шаг 7 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Таким образом заполняем вторую банку. В каждую банку вливаем по чайной ложке рафинированного растительного масла.
шаг 8 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Литр воды наливаем в кастрюлю. Кладем соль и сахарный песок. Вливаем уксус. Разместив на огне, ждем закипания и кипятим 30 секунд.
шаг 9 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Кипящий маринад разливаем по банкам и прикрываем стерильными крышками.
шаг 10 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Дно большой кастрюли застилаем полотенцем. Размещаем банки. Заливаем воду до «плечиков». Разместив на плите и доведя до кипения, стерилизуем 10 минут. После чего аккуратно достаем горячие банки и плотно закручиваем крышки.
шаг 11 из 11
Рулетики из кабачков и огурцов на зиму в банках
Остужаем банки в перевернутом состоянии под пледом и перемещаем на хранение в подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *