Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом – это отличная закуска для дома и пикника. Такое сочетание продуктов уже вполне может называться классическим, даже в меню ресторанов можно найти подобную закуску. Рулеты получаются сочными, ароматными и в меру пикантными.

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

185

0

26

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

10

Калорийность

124 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 57,8 гр.

ст.л.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.1 мкг

900 мкг

3.3

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4

2.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.3

3.1

Витамин В4

44 мг

500 мг

1.5

0.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.1

2.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.5

4.9

Витамин В9

100.9 мкг

400 мкг

4.4

2.5

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

4.3

2.5

Витамин С

23.9 мкг

90 мкг

4.6

2.7

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.8

0.5

Витамин E

25.5 мг

15 мг

29.4

17

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.6

0.3

Витамин К

23.3 мкг

120 мкг

3.4

1.9

Витамин РР

7 мг

20 мг

6

3.5

Калий

1334.7 мг

2500 мг

9.2

5.3

Кальций

563.6 мг

1000 мг

9.8

5.6

Кремний

133.4 мг

30 мг

76.9

44.5

Магний

126.7 мг

400 мг

5.5

3.2

Натрий

556.6 мг

1300 мг

7.4

4.3

Сера

185 мг

500 мг

6.4

3.7

Фосфор

414.6 мг

800 мг

9

5.2

Хлор

841.9 мг

2300 мг

6.3

3.7

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

2162.1

1249.7

Железо

3.8 мг

18 мг

3.6

2.1

Йод

9.6 мкг

150 мкг

1.1

0.6

Кобальт

5 мкг

10 мкг

8.6

5

Литий

312.8 мкг

70 мкг

77.3

44.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

9.1

5.2

Медь

651.2 мкг

1000 мкг

11.3

6.5

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

10.3

6

Селен

9.2 мкг

55 мкг

2.9

1.7

Фтор

64.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.1

0.6

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.5

2.6

Бор

460 мкг

1200 мкг

6.6

3.8

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

6.8

3.9

Молибден

46 мкг

70 мкг

11.4

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Баклажаны помойте и срежьте зеленые хвостики. Затем нарежьте овощи тонкими пластинками поперек. Нарезку поместите в миску и посыпьте солью, оставьте на 10-15 минут.
2
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Через указанное время промойте баклажаны под краном и просушите. При помощи кулинарной кисточки смажьте полоски баклажанов растительным маслом.
3
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Затем каждую полоску обжарьте на сковороде. Жарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистой корочки.
4
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Пока остывают баклажаны, подготовьте начинку для рулетов. Натрите твердый сыр на мелкой терке, выдавите через пресс чеснок и выложите майонез. Массу хорошо перемешайте.
5
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Разложите полоски баклажанов на ровной поверхности, положите на каждую чайную ложку начинки и сверните рулеты.
6
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком положите в контейнер и уберите в холодильник на 1,5 часа для пропитки. Перед подачей украсьте закуску по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Шаг 1 из 6

Баклажаны помойте и срежьте зеленые хвостики. Затем нарежьте овощи тонкими пластинками поперек. Нарезку поместите в миску и посыпьте солью, оставьте на 10-15 минут.
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Шаг 2 из 6

Через указанное время промойте баклажаны под краном и просушите. При помощи кулинарной кисточки смажьте полоски баклажанов растительным маслом.
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Шаг 3 из 6

Затем каждую полоску обжарьте на сковороде. Жарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистой корочки.
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Шаг 4 из 6

Пока остывают баклажаны, подготовьте начинку для рулетов. Натрите твердый сыр на мелкой терке, выдавите через пресс чеснок и выложите майонез. Массу хорошо перемешайте.
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Шаг 5 из 6

Разложите полоски баклажанов на ровной поверхности, положите на каждую чайную ложку начинки и сверните рулеты.
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Шаг 6 из 6

Рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком положите в контейнер и уберите в холодильник на 1,5 часа для пропитки. Перед подачей украсьте закуску по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке