Что готовим?
Окрошка

Рубленые куриные оладьи

0
313

Рубленые куриные оладьи, как и котлеты, готовятся просто и быстро, а за счет рубленого мяса хорошо сохраняют форму и не получаются кашей. В этом рецепте тесто для оладий замешиваем на кефире с содой и добавляем рубленое филе курицы с измельченным луком. Оладьи получаются пышными и жарятся быстро.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 12
Калорийность 248 ккал 1954 ккал 163 ккал
Белки 12,7 гр. 99,7 гр. 8,3 гр.
Жиры 13,0 гр. 102,5 гр. 8,5 гр.
Углеводы 19,2 гр. 151,6 гр. 12,6 гр.
Вода 46,7 гр. 368,2 гр. 30,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,6 гр. 0,8 гр.
Рубленые куриные оладьи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 422.9 мкг 900 мкг 6 3.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.6 5.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.6 6.3
Витамин В4 744.5 мг 500 мг 18.9 12.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 11.4 7.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 16.3 10.7
Витамин В9 89.2 мкг 400 мкг 2.8 1.9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 7.8 5.1
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1.9 1.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 2
Витамин E 40.1 мг 15 мг 33.9 22.3
Биотин 52.3 мг 50 мг 13.3 8.7
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 1.3 0.9
Витамин РР 43.7 мг 20 мг 27.8 18.2
Калий 1604.2 мг 2500 мг 8.1 5.3
Кальций 265.8 мг 1000 мг 3.4 2.2
Кремний 12.2 мг 30 мг 5.1 3.4
Магний 242.7 мг 400 мг 7.7 5.1
Натрий 4334.2 мг 1300 мг 42.3 27.8
Сера 940.5 мг 500 мг 23.9 15.7
Фосфор 922.3 мг 800 мг 14.6 9.6
Хлор 4042.8 мг 2300 мг 22.3 14.6
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 127.1 83.5
Железо 12.3 мг 18 мг 8.6 5.7
Йод 39.5 мкг 150 мкг 3.3 2.2
Кобальт 49 мкг 10 мкг 62.2 40.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.4 6.2
Медь 591.4 мкг 1000 мкг 7.5 4.9
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 22.7 14.9
Селен 46.8 мкг 55 мкг 10.8 7.1
Фтор 520.3 мкг 4000 мкг 1.7 1.1
Хром 34.5 мкг 50 мкг 8.8 5.8
Цинк 7.1 мг 12 мг 7.6 5
Бор 227.7 мкг 1200 мкг 2.4 1.6
Ванадий 189 мкг 20 мкг 119.9 78.8
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 9.9 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рубленые куриные оладьи
Филе курицы промыть, обсушить салфеткой и разрезать ножом на маленькие кубики. Очищенную луковицу так же мелко нарезать или измельчить на терке и добавить к филе. Разбить два яйца и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешать.
шаг 2 из 7
Рубленые куриные оладьи
В посуду для замеса теста налить немного подогретый кефир, насыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась. В кефирную массу переложить рубленое филе с луком и лопаткой перемешать.
шаг 3 из 7
Рубленые куриные оладьи
Затем в эту массу насыпать соль и порционно добавить просеянную муку. Одновременно лопаткой замешивать тесто.
шаг 4 из 7
Рубленые куриные оладьи
Текстура замешанного теста должна получиться, как для простых оладий.
шаг 5 из 7
Рубленые куриные оладьи
В сковороде разогреть растительное масло. На него выкладывать по 1,5 столовой ложки замешанного теста и жарить оладьи несколько минут на одной столоне.
шаг 6 из 7
Рубленые куриные оладьи
Затем перевернуть и на небольшом огне под крышкой пожарить на другой стороне.
шаг 7 из 7
Рубленые куриные оладьи
Приготовленные рубленые куриные оладьи подать к столу самостоятельным блюдом в дополнении любым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *