Что готовим?
Окрошка

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

0
3074

Рисовая запеканка с кабачком и сыром – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 151 ккал 2670 ккал 445 ккал
Белки 5,8 гр. 101,9 гр. 17,0 гр.
Жиры 9,4 гр. 165,8 гр. 27,6 гр.
Углеводы 10,9 гр. 192,4 гр. 32,1 гр.
Вода 66,3 гр. 1172,4 гр. 195,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,9 гр. 3,1 гр.
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1681.6 мкг 900 мкг 10.6 31.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 10.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.3 21.6
Витамин В4 661.9 мг 500 мг 7.5 22.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.7 13.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.1 20.8
Витамин В9 244.7 мкг 400 мкг 3.5 10.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.6 22.3
Витамин С 163.3 мкг 90 мкг 10.3 30.2
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 3.1 9.2
Витамин E 39.3 мг 15 мг 14.8 43.6
Биотин 44.5 мг 50 мг 5 14.8
Витамин К 59.7 мкг 120 мкг 2.8 8.3
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 9.4 27.8
Калий 3660 мг 2500 мг 8.3 24.4
Кальций 2766.3 мг 1000 мг 15.7 46.1
Кремний 485 мг 30 мг 91.5 269.4
Магний 476.5 мг 400 мг 6.7 19.9
Натрий 5161.6 мг 1300 мг 22.5 66.2
Сера 1082.3 мг 500 мг 12.2 36.1
Фосфор 2198.8 мг 800 мг 15.6 45.8
Хлор 3908.8 мг 2300 мг 9.6 28.3
Алюминий 1121 мкг 30 мкг 211.4 622.8
Железо 15.4 мг 18 мг 4.8 14.2
Йод 38.7 мкг 150 мкг 1.5 4.3
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 19.9 58.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.3 33.2
Медь 1309.5 мкг 1000 мкг 7.4 21.8
Никель 18.9 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 698 мкг 200 мкг 19.7 58.2
Селен 87.3 мкг 55 мкг 9 26.4
Фтор 255.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 20.7 мкг 50 мкг 2.3 6.9
Цинк 16.7 мг 12 мг 7.9 23.2
Бор 608 мкг 1200 мкг 2.9 8.4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 17.5 51.7
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 3.9 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Рецепт рисовой запеканки с кабачком и сыром предельно прост! Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Кабачок помойте, при необходимости срежьте толстую кожуру и удалите семечки. Натрите кабачки и сыр на крупной терке. ¼ часть сыра отложите. В миске смешайте лук, кабачок, сыр, вареный рис и яйца.
шаг 2 из 5
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 5
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
1/4 часть сыра соедините с тертым пармезаном.
шаг 4 из 5
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите в нее кабачковую смесь, разровняйте и посыпьте тертым сыром.
шаг 5 из 5
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *