Суп с фрикадельками для малышей до года
Рисовая запеканка с кабачком
Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
159 ккал
1968 ккал
328 ккал
Белки
9,4 гр.
115,6 гр.
19,3 гр.
Жиры
7,4 гр.
91,5 гр.
15,3 гр.
Углеводы
14,3 гр.
176,6 гр.
29,4 гр.
Вода
65,1 гр.
804,4 гр.
134,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
14,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1011.5 мкг | 900 мкг | 9.1 | 18.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.1 | 6.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.1 | 16.6 |
Витамин В4 | 706.1 мг | 500 мг | 11.4 | 23.5 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 7.6 | 15.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.1 | 12.7 |
Витамин В9 | 146 мкг | 400 мкг | 3 | 6.1 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 10.3 | 21.1 |
Витамин С | 86.2 мкг | 90 мкг | 7.7 | 16 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.9 | 8.1 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1.7 | 3.5 |
Биотин | 44.3 мг | 50 мг | 7.2 | 14.8 |
Витамин К | 34.5 мкг | 120 мкг | 2.3 | 4.8 |
Витамин РР | 16.9 мг | 20 мг | 6.8 | 14.1 |
Калий | 2109.1 мг | 2500 мг | 6.8 | 14.1 |
Кальций | 3021.6 мг | 1000 мг | 24.4 | 50.4 |
Кремний | 335 мг | 30 мг | 90.3 | 186.1 |
Магний | 283.9 мг | 400 мг | 5.7 | 11.8 |
Натрий | 5300.3 мг | 1300 мг | 33 | 68 |
Сера | 1283.8 мг | 500 мг | 20.8 | 42.8 |
Фосфор | 2343.4 мг | 800 мг | 23.7 | 48.8 |
Хлор | 3908.8 мг | 2300 мг | 13.7 | 28.3 |
Алюминий | 760.5 мкг | 30 мкг | 205.1 | 422.5 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 5.1 | 10.5 |
Йод | 38.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 4.3 |
Кобальт | 29.7 мкг | 10 мкг | 24 | 49.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 15.4 | 31.6 |
Медь | 1058.3 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 17.6 |
Никель | 13.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 587 мкг | 200 мкг | 23.7 | 48.9 |
Селен | 131.3 мкг | 55 мкг | 19.3 | 39.8 |
Фтор | 235.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.4 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 8.7 | 17.9 |
Бор | 512 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 7.1 |
Ванадий | 31 мкг | 20 мкг | 12.5 | 25.8 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 4.1 | 8.5 |
Процесс приготовления
Готовить рисовую запеканку с кабачком легко! Отварите в подсоленной воде рис. У меня был отварной рис. Кабачки тщательно вымойте, а затем натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. В глубокой емкости соедините отварной рис, натертые кабачки, сыр, обжаренный лук и куриные яйца. ¼ натертого сыра отложите.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите приготовленную массу для рисовой запеканки. Затем присыпьте натертым сыром и сверху смажьте сметаной. Противень поместите в разогретую до 190 градусов духовку, и запекайте блюдо примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам