Что готовим?
Окрошка

Рисовая запеканка с кабачком

0
6293

Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 159 ккал 1968 ккал 328 ккал
Белки 9,4 гр. 115,6 гр. 19,3 гр.
Жиры 7,4 гр. 91,5 гр. 15,3 гр.
Углеводы 14,3 гр. 176,6 гр. 29,4 гр.
Вода 65,1 гр. 804,4 гр. 134,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,7 гр. 2,4 гр.
Рисовая запеканка с кабачком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1011.5 мкг 900 мкг 9.1 18.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 6.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.1 16.6
Витамин В4 706.1 мг 500 мг 11.4 23.5
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.6 15.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.1 12.7
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 3 6.1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.3 21.1
Витамин С 86.2 мкг 90 мкг 7.7 16
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.9 8.1
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.7 3.5
Биотин 44.3 мг 50 мг 7.2 14.8
Витамин К 34.5 мкг 120 мкг 2.3 4.8
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 6.8 14.1
Калий 2109.1 мг 2500 мг 6.8 14.1
Кальций 3021.6 мг 1000 мг 24.4 50.4
Кремний 335 мг 30 мг 90.3 186.1
Магний 283.9 мг 400 мг 5.7 11.8
Натрий 5300.3 мг 1300 мг 33 68
Сера 1283.8 мг 500 мг 20.8 42.8
Фосфор 2343.4 мг 800 мг 23.7 48.8
Хлор 3908.8 мг 2300 мг 13.7 28.3
Алюминий 760.5 мкг 30 мкг 205.1 422.5
Железо 11.4 мг 18 мг 5.1 10.5
Йод 38.6 мкг 150 мкг 2.1 4.3
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 24 49.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.4 31.6
Медь 1058.3 мкг 1000 мкг 8.6 17.6
Никель 13.4 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 587 мкг 200 мкг 23.7 48.9
Селен 131.3 мкг 55 мкг 19.3 39.8
Фтор 235.6 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.6 5.4
Цинк 12.9 мг 12 мг 8.7 17.9
Бор 512 мкг 1200 мкг 3.5 7.1
Ванадий 31 мкг 20 мкг 12.5 25.8
Молибден 35.6 мкг 70 мкг 4.1 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рисовая запеканка с кабачком
Готовить рисовую запеканку с кабачком легко! Отварите в подсоленной воде рис. У меня был отварной рис. Кабачки тщательно вымойте, а затем натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. В глубокой емкости соедините отварной рис, натертые кабачки, сыр, обжаренный лук и куриные яйца. ¼ натертого сыра отложите.
шаг 2 из 6
Рисовая запеканка с кабачком
В полученную массу добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 6
Рисовая запеканка с кабачком
К отложенному сыру добавьте «Пармезан», предварительно натерев его на крупной терке. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 6
Рисовая запеканка с кабачком
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите приготовленную массу для рисовой запеканки. Затем присыпьте натертым сыром и сверху смажьте сметаной. Противень поместите в разогретую до 190 градусов духовку, и запекайте блюдо примерно 25-30 минут.
шаг 5 из 6
Рисовая запеканка с кабачком
По истечении времени приготовленную рисовую запеканку с кабачком аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките из духовки и немного остудите.
шаг 6 из 6
Рисовая запеканка с кабачком
Блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте на обеденный стол самостоятельно или в дополнении к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *