Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные кальмары на мангале
Фаршированные кальмары можно готовить не только на плите, но и на мангале. Они быстро пропекаются, остаются нежными и покрываются аппетитной румяной корочкой. В качестве начинки будем использовать креветки, сыр и зелень – это очень ароматно, сочно и вкусно.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
203 ккал
2078 ккал
520 ккал
Белки
14,8 гр.
151,6 гр.
37,9 гр.
Жиры
15,0 гр.
154,1 гр.
38,5 гр.
Углеводы
1,7 гр.
17,3 гр.
4,3 гр.
Вода
59,7 гр.
613,2 гр.
153,3 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1096.6 мкг | 900 мкг | 11.9 | 30.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.6 | 19.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.8 | 17.4 |
Витамин В4 | 534.8 мг | 500 мг | 10.4 | 26.7 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6.7 | 17.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8.9 | 22.9 |
Витамин В9 | 145.9 мкг | 400 мкг | 3.6 | 9.1 |
Витамин В12 | 10.7 мкг | 3 мкг | 34.7 | 89 |
Витамин С | 38.7 мкг | 90 мкг | 4.2 | 10.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.3 | 6 |
Витамин E | 23 мг | 15 мг | 15 | 38.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 98.3 мкг | 120 мкг | 8 | 20.5 |
Витамин РР | 50.3 мг | 20 мг | 24.5 | 62.9 |
Калий | 2083.8 мг | 2500 мг | 8.1 | 20.8 |
Кальций | 1408.4 мг | 1000 мг | 13.7 | 35.2 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.2 | 3 |
Магний | 579.2 мг | 400 мг | 14.1 | 36.2 |
Натрий | 5402.1 мг | 1300 мг | 40.5 | 103.9 |
Сера | 1410.8 мг | 500 мг | 27.5 | 70.5 |
Фосфор | 2532.5 мг | 800 мг | 30.8 | 79.1 |
Хлор | 3584.5 мг | 2300 мг | 15.2 | 39 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4.4 | 11.3 |
Йод | 1500 мкг | 150 мкг | 97.4 | 250 |
Кобальт | 475.9 мкг | 10 мкг | 463.7 | 1189.8 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.1 | 15.7 |
Медь | 8126 мкг | 1000 мкг | 79.2 | 203.2 |
Никель | 55.7 мкг | 200 мкг | 2.7 | 7 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 299.1 мкг | 55 мкг | 53 | 136 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 12.9 | 33.1 |
Бор | 0 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 106.6 мкг | 70 мкг | 14.8 | 38.1 |
Процесс приготовления
Кальмары промываем водой, очищаем поверхность, удаляем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку изнутри и снаружи. Оставляем тушки целыми. Помещаем кальмаров в миску, всыпаем к ним соль, сушеный чеснок и паприку. Хорошо перемешиваем руками и оставляем для маринования на пятнадцать-двадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам