Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кальмары на мангале

0
4000

Фаршированные кальмары можно готовить не только на плите, но и на мангале. Они быстро пропекаются, остаются нежными и покрываются аппетитной румяной корочкой. В качестве начинки будем использовать креветки, сыр и зелень – это очень ароматно, сочно и вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 2078 ккал 520 ккал
Белки 14,8 гр. 151,6 гр. 37,9 гр.
Жиры 15,0 гр. 154,1 гр. 38,5 гр.
Углеводы 1,7 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Вода 59,7 гр. 613,2 гр. 153,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Фаршированные кальмары на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1096.6 мкг 900 мкг 11.9 30.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.6 19.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.8 17.4
Витамин В4 534.8 мг 500 мг 10.4 26.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.7 17.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.9 22.9
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 3.6 9.1
Витамин В12 10.7 мкг 3 мкг 34.7 89
Витамин С 38.7 мкг 90 мкг 4.2 10.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 6
Витамин E 23 мг 15 мг 15 38.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 98.3 мкг 120 мкг 8 20.5
Витамин РР 50.3 мг 20 мг 24.5 62.9
Калий 2083.8 мг 2500 мг 8.1 20.8
Кальций 1408.4 мг 1000 мг 13.7 35.2
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.2 3
Магний 579.2 мг 400 мг 14.1 36.2
Натрий 5402.1 мг 1300 мг 40.5 103.9
Сера 1410.8 мг 500 мг 27.5 70.5
Фосфор 2532.5 мг 800 мг 30.8 79.1
Хлор 3584.5 мг 2300 мг 15.2 39
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 4.4 11.3
Йод 1500 мкг 150 мкг 97.4 250
Кобальт 475.9 мкг 10 мкг 463.7 1189.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.1 15.7
Медь 8126 мкг 1000 мкг 79.2 203.2
Никель 55.7 мкг 200 мкг 2.7 7
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 299.1 мкг 55 мкг 53 136
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 15.9 мг 12 мг 12.9 33.1
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 106.6 мкг 70 мкг 14.8 38.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фаршированные кальмары на мангале
Рецепт приготовления фаршированных кальмар на мангале вкусен! Рецепт приготовления фаршированных кальмаров на мангале вкусен! Креветки очищаем от панциря и хвостиков. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло вместе. В горячую смесь масел выкладываем подготовленные креветки.
шаг 2 из 8
Фаршированные кальмары на мангале
Посыпаем креветки солью и красным молотым перцем, перемешиваем и обжариваем полторы-две минуты, помешивая.
шаг 3 из 8
Фаршированные кальмары на мангале
Сразу после завершения обжаривания снимаем креветки со сковороды и помещаем их в отдельную посуду.
шаг 4 из 8
Фаршированные кальмары на мангале
Кальмары промываем водой, очищаем поверхность, удаляем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку изнутри и снаружи. Оставляем тушки целыми. Помещаем кальмаров в миску, всыпаем к ним соль, сушеный чеснок и паприку. Хорошо перемешиваем руками и оставляем для маринования на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 5 из 8
Фаршированные кальмары на мангале
Готовим начинку для кальмаров. Кинзу моем, обсушиваем и мелко измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Обжаренные креветки режем на небольшие части. Смешиваем тертый сыр, нарезанные креветки, измельченную кинзу. Начинка готова.
шаг 6 из 8
Фаршированные кальмары на мангале
Наполняем тушки кальмаров приготовленной начинкой и закалываем шпажками.
шаг 7 из 8
Фаршированные кальмары на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускаем. Фаршированных кальмаров отправляем на мангал. Готовим кальмары пять-семь минут в общей сложности. Не забываем переворачивать. На поверхности должна зарумяниться золотистая корочка.
шаг 8 из 8
Фаршированные кальмары на мангале
Подаем готовых кальмаров на стол в горячем виде. Украшаем лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *