Что готовим?
Окрошка

Кальмар на решетке на мангале

0
25185

Кальмар на мангале – это очень вкусно. Сочный, нежный, с ароматными специями. Его мякоть готовится очень быстро, так что долго стоять у мангала не придется. Горячие кальмары – самые вкусные, после остывания они уже не такие сочные.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 124 ккал 1463 ккал 366 ккал
Белки 15,6 гр. 184,2 гр. 46,0 гр.
Жиры 5,3 гр. 63,1 гр. 15,8 гр.
Углеводы 3,3 гр. 38,6 гр. 9,6 гр.
Вода 72,7 гр. 858,9 гр. 214,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Кальмар на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 464.5 мкг 900 мкг 4.4 12.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.3 33.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6 17.7
Витамин В4 666.4 мг 500 мг 11.3 33.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 9.2 27
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.9 29.2
Витамин В9 147.8 мкг 400 мкг 3.1 9.2
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 36.7 108.3
Витамин С 139.3 мкг 90 мкг 13.1 38.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.4 мг 15 мг 16.6 49
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 394.4 мкг 120 мкг 27.8 82.2
Витамин РР 260.3 мг 20 мг 110.1 325.3
Калий 3295.3 мг 2500 мг 11.2 33
Кальций 524 мг 1000 мг 4.4 13.1
Кремний 17.5 мг 30 мг 4.9 14.5
Магний 974 мг 400 мг 20.6 60.9
Натрий 6091.2 мг 1300 мг 39.6 117.1
Сера 1589.4 мг 500 мг 26.9 79.5
Фосфор 2635.9 мг 800 мг 27.9 82.4
Хлор 3631 мг 2300 мг 13.4 39.5
Алюминий 93.5 мкг 30 мкг 26.4 77.9
Железо 12.7 мг 18 мг 6 17.7
Йод 3000.7 мкг 150 мкг 169.2 500.1
Кобальт 952 мкг 10 мкг 805.3 2380
Литий 3.8 мкг 70 мкг 0.5 1.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.9 32.3
Медь 15205.8 мкг 1000 мкг 128.6 380.1
Никель 114.7 мкг 200 мкг 4.9 14.3
Рубидий 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 449.4 мкг 55 мкг 69.1 204.3
Фтор 10.9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 18.6 мг 12 мг 13.1 38.8
Бор 52.6 мкг 1200 мкг 0.4 1.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 207 мкг 70 мкг 25 73.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кальмар на решетке на мангале
Готовить кальмара на решетке на мангале просто! Кальмары промываем прохладной водой, очищаем поверхность, вытягиваем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти пленку.
шаг 2 из 5
Кальмар на решетке на мангале
Разрезаем тушки так, чтобы получился пласт. Отбиваем кухонным молотком получившиеся пласты с двух сторон. Не отбиваем слишком сильно, важно, чтобы мякоть смягчилась, но осталась целой.
шаг 3 из 5
Кальмар на решетке на мангале
Укладываем подготовленных кальмаров в глубокую емкость, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, кетчуп. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс, после чего кладем к кальмарам. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем, высыпаем зелень вслед за чесноком к кальмарам. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить специи и зелень по всем кускам кальмара. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на час-два для маринования.
шаг 4 из 5
Кальмар на решетке на мангале
Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Промаринованного кальмара помещаем на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
шаг 5 из 5
Кальмар на решетке на мангале
Готовим кальмара ориентировочно по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить, иначе кальмары будут жесткими. Подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *