Суп с фрикадельками для малышей до года
Кальмар на решетке на мангале
Кальмар на мангале – это очень вкусно. Сочный, нежный, с ароматными специями. Его мякоть готовится очень быстро, так что долго стоять у мангала не придется. Горячие кальмары – самые вкусные, после остывания они уже не такие сочные.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
124 ккал
1463 ккал
366 ккал
Белки
15,6 гр.
184,2 гр.
46,0 гр.
Жиры
5,3 гр.
63,1 гр.
15,8 гр.
Углеводы
3,3 гр.
38,6 гр.
9,6 гр.
Вода
72,7 гр.
858,9 гр.
214,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 464.5 мкг | 900 мкг | 4.4 | 12.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 11.3 | 33.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6 | 17.7 |
Витамин В4 | 666.4 мг | 500 мг | 11.3 | 33.3 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 9.2 | 27 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 9.9 | 29.2 |
Витамин В9 | 147.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 9.2 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 36.7 | 108.3 |
Витамин С | 139.3 мкг | 90 мкг | 13.1 | 38.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.4 мг | 15 мг | 16.6 | 49 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 394.4 мкг | 120 мкг | 27.8 | 82.2 |
Витамин РР | 260.3 мг | 20 мг | 110.1 | 325.3 |
Калий | 3295.3 мг | 2500 мг | 11.2 | 33 |
Кальций | 524 мг | 1000 мг | 4.4 | 13.1 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 4.9 | 14.5 |
Магний | 974 мг | 400 мг | 20.6 | 60.9 |
Натрий | 6091.2 мг | 1300 мг | 39.6 | 117.1 |
Сера | 1589.4 мг | 500 мг | 26.9 | 79.5 |
Фосфор | 2635.9 мг | 800 мг | 27.9 | 82.4 |
Хлор | 3631 мг | 2300 мг | 13.4 | 39.5 |
Алюминий | 93.5 мкг | 30 мкг | 26.4 | 77.9 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 6 | 17.7 |
Йод | 3000.7 мкг | 150 мкг | 169.2 | 500.1 |
Кобальт | 952 мкг | 10 мкг | 805.3 | 2380 |
Литий | 3.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.9 | 32.3 |
Медь | 15205.8 мкг | 1000 мкг | 128.6 | 380.1 |
Никель | 114.7 мкг | 200 мкг | 4.9 | 14.3 |
Рубидий | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Селен | 449.4 мкг | 55 мкг | 69.1 | 204.3 |
Фтор | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 18.6 мг | 12 мг | 13.1 | 38.8 |
Бор | 52.6 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 207 мкг | 70 мкг | 25 | 73.9 |
Процесс приготовления
Укладываем подготовленных кальмаров в глубокую емкость, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, кетчуп. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс, после чего кладем к кальмарам. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем, высыпаем зелень вслед за чесноком к кальмарам. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить специи и зелень по всем кускам кальмара. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на час-два для маринования.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам