Что готовим?
Окрошка

Кальмар гриль на мангале

0
2563

Чтобы приготовить кальмары гриль на мангале, придется немного повозиться. Во-первых, тщательно почистить кальмары. Во-вторых, приготовить ароматный маринад. В-третьих, спланировать маринование заранее. Предварительно перед жаркой кальмаров шпажки рекомендуем вымочить в воде, чтобы они не начали подгорать на мангале.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 176 ккал 1368 ккал 342 ккал
Белки 14,2 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Жиры 12,0 гр. 93,4 гр. 23,3 гр.
Углеводы 2,4 гр. 18,6 гр. 4,7 гр.
Вода 68,3 гр. 530,5 гр. 132,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,0 гр. 0,7 гр.
Кальмар гриль на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 288.5 мкг 900 мкг 4.1 8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 12 23.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 12.4
Витамин В4 397.8 мг 500 мг 10.2 19.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 8.3 16.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10.5 20.3
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 3.4 6.5
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 33.5 65
Витамин С 67.7 мкг 90 мкг 9.7 18.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.5 мг 15 мг 20.1 39.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 417.2 мкг 120 мкг 44.7 86.9
Витамин РР 46.3 мг 20 мг 29.8 57.9
Калий 2032 мг 2500 мг 10.5 20.3
Кальций 370.1 мг 1000 мг 4.8 9.3
Кремний 4.5 мг 30 мг 1.9 3.8
Магний 577 мг 400 мг 18.6 36.1
Натрий 3000 мг 1300 мг 29.7 57.7
Сера 958.1 мг 500 мг 24.7 47.9
Фосфор 1552.1 мг 800 мг 25 48.5
Хлор 3620.8 мг 2300 мг 20.3 39.4
Алюминий 106.8 мкг 30 мкг 45.8 89
Железо 8.2 мг 18 мг 5.8 11.3
Йод 1800.6 мкг 150 мкг 154.5 300.1
Кобальт 572.3 мкг 10 мкг 736.6 1430.8
Литий 6.8 мкг 70 мкг 1.3 2.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.4 22.2
Медь 9262.8 мкг 1000 мкг 119.2 231.6
Никель 68.3 мкг 200 мкг 4.4 8.5
Рубидий 4.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Селен 269.9 мкг 55 мкг 63.2 122.7
Фтор 10.3 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 11 мг 12 мг 11.8 23
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.1 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.5 3
Молибден 127.2 мкг 70 мкг 23.4 45.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кальмар гриль на мангале
Рецепт приготовления кальмара гриль на мангале вкусен! Готовим маринад для кальмара. Петрушку моем, обсушиваем и мелко измельчаем. Как вариант, можно измельчить в чаше блендера. Лимон моем и обсушиваем. Снимаем цедру и смешиваем ее с зеленью. В полученную смесь вливаем оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, а также соль и черный молотый перец. Перемешиваем все вместе.
шаг 2 из 6
Кальмар гриль на мангале
Кальмары промываем водой, очищаем поверхность, удаляем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку. Разрезаем тушки так, чтобы получались пласты толщиной в пять-шесть сантиметров.
шаг 3 из 6
Кальмар гриль на мангале
Укладываем подготовленных кальмаров в плотный пакет и следом вливаем приготовленный маринад. Плотно закрываем пакет и аккуратно перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить смесь по всем кускам кальмара. Закрытый пакет убираем в холодильник на полчаса-час для маринования.
шаг 4 из 6
Кальмар гриль на мангале
После маринования нанизываем каждый кусок на шпажку по принципу гармошки, как на фото.
шаг 5 из 6
Кальмар гриль на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускаем. Шпажки с кальмарами отправляем на мангал. Под шпажки со свободной стороны можно подложить кусок фольги, чтобы они не подгорали. Готовим кальмары пять-семь минут в общей сложности. Не забываем переворачивать. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
шаг 6 из 6
Кальмар гриль на мангале
Подаем готовых кальмаров на стол в горячем виде вместе с дольками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *