Суп с фрикадельками для малышей до года
Кальмар гриль на мангале
Чтобы приготовить кальмары гриль на мангале, придется немного повозиться. Во-первых, тщательно почистить кальмары. Во-вторых, приготовить ароматный маринад. В-третьих, спланировать маринование заранее. Предварительно перед жаркой кальмаров шпажки рекомендуем вымочить в воде, чтобы они не начали подгорать на мангале.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
176 ккал
1368 ккал
342 ккал
Белки
14,2 гр.
110,1 гр.
27,5 гр.
Жиры
12,0 гр.
93,4 гр.
23,3 гр.
Углеводы
2,4 гр.
18,6 гр.
4,7 гр.
Вода
68,3 гр.
530,5 гр.
132,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,0 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 288.5 мкг | 900 мкг | 4.1 | 8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 12 | 23.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.4 | 12.4 |
Витамин В4 | 397.8 мг | 500 мг | 10.2 | 19.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 8.3 | 16.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 10.5 | 20.3 |
Витамин В9 | 104.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 6.5 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 33.5 | 65 |
Витамин С | 67.7 мкг | 90 мкг | 9.7 | 18.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23.5 мг | 15 мг | 20.1 | 39.1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 417.2 мкг | 120 мкг | 44.7 | 86.9 |
Витамин РР | 46.3 мг | 20 мг | 29.8 | 57.9 |
Калий | 2032 мг | 2500 мг | 10.5 | 20.3 |
Кальций | 370.1 мг | 1000 мг | 4.8 | 9.3 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.9 | 3.8 |
Магний | 577 мг | 400 мг | 18.6 | 36.1 |
Натрий | 3000 мг | 1300 мг | 29.7 | 57.7 |
Сера | 958.1 мг | 500 мг | 24.7 | 47.9 |
Фосфор | 1552.1 мг | 800 мг | 25 | 48.5 |
Хлор | 3620.8 мг | 2300 мг | 20.3 | 39.4 |
Алюминий | 106.8 мкг | 30 мкг | 45.8 | 89 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 5.8 | 11.3 |
Йод | 1800.6 мкг | 150 мкг | 154.5 | 300.1 |
Кобальт | 572.3 мкг | 10 мкг | 736.6 | 1430.8 |
Литий | 6.8 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.4 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 11.4 | 22.2 |
Медь | 9262.8 мкг | 1000 мкг | 119.2 | 231.6 |
Никель | 68.3 мкг | 200 мкг | 4.4 | 8.5 |
Рубидий | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Селен | 269.9 мкг | 55 мкг | 63.2 | 122.7 |
Фтор | 10.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 11.8 | 23 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.5 | 3 |
Молибден | 127.2 мкг | 70 мкг | 23.4 | 45.4 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления кальмара гриль на мангале вкусен! Готовим маринад для кальмара. Петрушку моем, обсушиваем и мелко измельчаем. Как вариант, можно измельчить в чаше блендера. Лимон моем и обсушиваем. Снимаем цедру и смешиваем ее с зеленью. В полученную смесь вливаем оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, а также соль и черный молотый перец. Перемешиваем все вместе.
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускаем. Шпажки с кальмарами отправляем на мангал. Под шпажки со свободной стороны можно подложить кусок фольги, чтобы они не подгорали. Готовим кальмары пять-семь минут в общей сложности. Не забываем переворачивать. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам