Суп с фрикадельками для малышей до года
Кальмары с овощами на мангале
Кальмары хорошо сочетаются с сочным помидором, ароматным зеленым луком и твердым сыром. Начинка из этих ингредиентов подчеркивает нежность мякоти кальмаров и ее характерный вкус. Готовить такие кальмары можно как на решетке на мангале, так и на гриле. Самое важное – не передержать и вовремя снять морепродукты, чтобы они остались нежными.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
129 ккал
766 ккал
191 ккал
Белки
15,4 гр.
91,1 гр.
22,8 гр.
Жиры
6,4 гр.
38,0 гр.
9,5 гр.
Углеводы
2,6 гр.
15,2 гр.
3,8 гр.
Вода
67,3 гр.
398,5 гр.
99,6 гр.
Волокна
0,3 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.6 мкг | 900 мкг | 5.9 | 8.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 9.2 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.6 | 9.8 |
Витамин В4 | 262.5 мг | 500 мг | 8.9 | 13.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7.2 | 10.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.6 | 11.3 |
Витамин В9 | 65.9 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.1 |
Витамин В12 | 6.2 мкг | 3 мкг | 34.8 | 51.5 |
Витамин С | 25.9 мкг | 90 мкг | 4.9 | 7.2 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 1 | 1.5 |
Витамин E | 13.6 мг | 15 мг | 15.3 | 22.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 50.1 мкг | 120 мкг | 7 | 10.4 |
Витамин РР | 35.8 мг | 20 мг | 30.3 | 44.8 |
Калий | 1528.7 мг | 2500 мг | 10.3 | 15.3 |
Кальций | 938.7 мг | 1000 мг | 15.9 | 23.5 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 3.2 | 4.7 |
Магний | 431.6 мг | 400 мг | 18.2 | 27 |
Натрий | 3548.1 мг | 1300 мг | 46.1 | 68.2 |
Сера | 832.4 мг | 500 мг | 28.1 | 41.6 |
Фосфор | 1468.4 мг | 800 мг | 31 | 45.9 |
Хлор | 3632 мг | 2300 мг | 26.7 | 39.5 |
Алюминий | 201.4 мкг | 30 мкг | 113.4 | 167.8 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 5.7 | 8.5 |
Йод | 1202.2 мкг | 150 мкг | 135.4 | 200.4 |
Кобальт | 383.6 мкг | 10 мкг | 647.9 | 958.9 |
Литий | 17 мкг | 70 мкг | 4.1 | 6.1 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 12.6 | 18.6 |
Медь | 6194 мкг | 1000 мкг | 104.6 | 154.9 |
Никель | 44.8 мкг | 200 мкг | 3.8 | 5.6 |
Рубидий | 119.9 мкг | 200 мкг | 10.1 | 15 |
Селен | 180.5 мкг | 55 мкг | 55.4 | 82 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.5 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 14.6 | 21.6 |
Бор | 183.4 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 3.8 |
Ванадий | 5.5 мкг | 20 мкг | 4.6 | 6.8 |
Молибден | 96.3 мкг | 70 мкг | 23.2 | 34.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить кальмаров с овощами на мангале. Кальмары тщательно промываем водой, очищаем поверхность от темной пленки, удаляем хрупкий внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку изнутри и снаружи. Оставляем тушки целыми. Посыпаем их солью по вкусу и распределяем ее руками по всем тушкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам