Что готовим?
Окрошка

Кальмары с овощами на мангале

0
4371

Кальмары хорошо сочетаются с сочным помидором, ароматным зеленым луком и твердым сыром. Начинка из этих ингредиентов подчеркивает нежность мякоти кальмаров и ее характерный вкус. Готовить такие кальмары можно как на решетке на мангале, так и на гриле. Самое важное – не передержать и вовремя снять морепродукты, чтобы они остались нежными.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 766 ккал 191 ккал
Белки 15,4 гр. 91,1 гр. 22,8 гр.
Жиры 6,4 гр. 38,0 гр. 9,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Вода 67,3 гр. 398,5 гр. 99,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Кальмары с овощами на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316.6 мкг 900 мкг 5.9 8.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.2 13.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.6 9.8
Витамин В4 262.5 мг 500 мг 8.9 13.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.2 10.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.6 11.3
Витамин В9 65.9 мкг 400 мкг 2.8 4.1
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 34.8 51.5
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 4.9 7.2
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 1 1.5
Витамин E 13.6 мг 15 мг 15.3 22.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 50.1 мкг 120 мкг 7 10.4
Витамин РР 35.8 мг 20 мг 30.3 44.8
Калий 1528.7 мг 2500 мг 10.3 15.3
Кальций 938.7 мг 1000 мг 15.9 23.5
Кремний 5.6 мг 30 мг 3.2 4.7
Магний 431.6 мг 400 мг 18.2 27
Натрий 3548.1 мг 1300 мг 46.1 68.2
Сера 832.4 мг 500 мг 28.1 41.6
Фосфор 1468.4 мг 800 мг 31 45.9
Хлор 3632 мг 2300 мг 26.7 39.5
Алюминий 201.4 мкг 30 мкг 113.4 167.8
Железо 6.1 мг 18 мг 5.7 8.5
Йод 1202.2 мкг 150 мкг 135.4 200.4
Кобальт 383.6 мкг 10 мкг 647.9 958.9
Литий 17 мкг 70 мкг 4.1 6.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 12.6 18.6
Медь 6194 мкг 1000 мкг 104.6 154.9
Никель 44.8 мкг 200 мкг 3.8 5.6
Рубидий 119.9 мкг 200 мкг 10.1 15
Селен 180.5 мкг 55 мкг 55.4 82
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1 мкг 50 мкг 0.3 0.5
Цинк 10.4 мг 12 мг 14.6 21.6
Бор 183.4 мкг 1200 мкг 2.6 3.8
Ванадий 5.5 мкг 20 мкг 4.6 6.8
Молибден 96.3 мкг 70 мкг 23.2 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кальмары с овощами на мангале
Начнем готовить кальмаров с овощами на мангале. Кальмары тщательно промываем водой, очищаем поверхность от темной пленки, удаляем хрупкий внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку изнутри и снаружи. Оставляем тушки целыми. Посыпаем их солью по вкусу и распределяем ее руками по всем тушкам.
шаг 2 из 6
Кальмары с овощами на мангале
Готовим начинку для кальмаров. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко измельчаем ножом. Сыр натираем на крупной терке либо нарезаем мелкими кубиками. Помидор моем, обсушиваем и рубим ножом на маленькие кусочки. Избыток сока сливаем.
шаг 3 из 6
Кальмары с овощами на мангале
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем сыр, нарезанные помидоры, измельченный зеленый лук и чесночную кашицу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
шаг 4 из 6
Кальмары с овощами на мангале
Наполняем тушки кальмаров приготовленной начинкой и закалываем шпажками. Не стоит плотно набивать кальмаров овощной смесью, заполняем полость примерно наполовину, чтобы при приготовлении кальмары сохранили красивую форму.
шаг 5 из 6
Кальмары с овощами на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускаем. Фаршированных кальмаров отправляем на смазанную растительным маслом решетку и кладем на мангал.
шаг 6 из 6
Кальмары с овощами на мангале
Готовим кальмары пять-семь минут в общей сложности. Не забываем переворачивать. На поверхности должна зарумяниться золотистая корочка. Также можно пожарить таких кальмаров на гриле. Подаем готовых кальмаров на стол в горячем виде, пока начинка сочная, и расплавленный сыр тянется.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *