Суп с фрикадельками для малышей до года
Кальмары в маринаде на мангале
Предлагаем приготовить кальмары на мангале. Изюминка вкуса – в маринаде. Готовим насыщенную ароматную смесь из петрушки, острого перца, оливкового масла и чеснока. Готовятся такие кальмары на мангале буквально пару минут. Важно вовремя снять нежные тушки и не пережарить их.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
167 ккал
1489 ккал
372 ккал
Белки
14,6 гр.
130,0 гр.
32,5 гр.
Жиры
10,7 гр.
95,9 гр.
24,0 гр.
Углеводы
3,0 гр.
26,7 гр.
6,7 гр.
Вода
67,0 гр.
598,4 гр.
149,6 гр.
Волокна
0,3 гр.
2,3 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 567.8 мкг | 900 мкг | 7.1 | 15.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 12.1 | 26.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.4 | 16.6 |
Витамин В4 | 478 мг | 500 мг | 10.7 | 23.9 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 8.5 | 19 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 12.2 | 27.3 |
Витамин В9 | 125.2 мкг | 400 мкг | 3.5 | 7.8 |
Витамин В12 | 9.1 мкг | 3 мкг | 34 | 75.8 |
Витамин С | 55.2 мкг | 90 мкг | 6.9 | 15.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.4 мг | 15 мг | 22 | 49 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 427.7 мкг | 120 мкг | 39.9 | 89.1 |
Витамин РР | 329 мг | 20 мг | 184.2 | 411.2 |
Калий | 2496.8 мг | 2500 мг | 11.2 | 25 |
Кальций | 405.4 мг | 1000 мг | 4.5 | 10.1 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 1.2 | 2.8 |
Магний | 726.2 мг | 400 мг | 20.3 | 45.4 |
Натрий | 6677.2 мг | 1300 мг | 57.5 | 128.4 |
Сера | 1107.9 мг | 500 мг | 24.8 | 55.4 |
Фосфор | 1931.6 мг | 800 мг | 27 | 60.4 |
Хлор | 3617.8 мг | 2300 мг | 17.6 | 39.3 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 29.9 | 66.7 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.7 | 15 |
Йод | 2100.6 мкг | 150 мкг | 156.8 | 350.1 |
Кобальт | 666.7 мкг | 10 мкг | 746.6 | 1666.8 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 15.8 | 35.3 |
Медь | 10694.3 мкг | 1000 мкг | 119.8 | 267.4 |
Никель | 78.8 мкг | 200 мкг | 4.4 | 9.8 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 315.9 мкг | 55 мкг | 64.3 | 143.6 |
Фтор | 4.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 12.7 | 28.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 146.6 мкг | 70 мкг | 23.5 | 52.4 |
Процесс приготовления
Готовим маринад для кальмара. Петрушку промываем, обсушиваем и помещаем в чашу блендера. Стручок острого перца моем, обсушиваем и добавляем к петрушке. Чеснок очищаем и отправляем вслед за перцем в чашу. Вливаем оливковое масло и соевый соус. Всыпаем паприку и черный молотый перец, а также соль по вкусу. Измельчаем все вместе до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам