Что готовим?
Окрошка

Кальмары в маринаде на мангале

0
3914

Предлагаем приготовить кальмары на мангале. Изюминка вкуса – в маринаде. Готовим насыщенную ароматную смесь из петрушки, острого перца, оливкового масла и чеснока. Готовятся такие кальмары на мангале буквально пару минут. Важно вовремя снять нежные тушки и не пережарить их.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 1489 ккал 372 ккал
Белки 14,6 гр. 130,0 гр. 32,5 гр.
Жиры 10,7 гр. 95,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 3,0 гр. 26,7 гр. 6,7 гр.
Вода 67,0 гр. 598,4 гр. 149,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Кальмары в маринаде на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 567.8 мкг 900 мкг 7.1 15.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.1 26.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.4 16.6
Витамин В4 478 мг 500 мг 10.7 23.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.5 19
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 12.2 27.3
Витамин В9 125.2 мкг 400 мкг 3.5 7.8
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 34 75.8
Витамин С 55.2 мкг 90 мкг 6.9 15.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.4 мг 15 мг 22 49
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 427.7 мкг 120 мкг 39.9 89.1
Витамин РР 329 мг 20 мг 184.2 411.2
Калий 2496.8 мг 2500 мг 11.2 25
Кальций 405.4 мг 1000 мг 4.5 10.1
Кремний 3.3 мг 30 мг 1.2 2.8
Магний 726.2 мг 400 мг 20.3 45.4
Натрий 6677.2 мг 1300 мг 57.5 128.4
Сера 1107.9 мг 500 мг 24.8 55.4
Фосфор 1931.6 мг 800 мг 27 60.4
Хлор 3617.8 мг 2300 мг 17.6 39.3
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 29.9 66.7
Железо 10.8 мг 18 мг 6.7 15
Йод 2100.6 мкг 150 мкг 156.8 350.1
Кобальт 666.7 мкг 10 мкг 746.6 1666.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.8 35.3
Медь 10694.3 мкг 1000 мкг 119.8 267.4
Никель 78.8 мкг 200 мкг 4.4 9.8
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 315.9 мкг 55 мкг 64.3 143.6
Фтор 4.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 13.6 мг 12 мг 12.7 28.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 146.6 мкг 70 мкг 23.5 52.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кальмары в маринаде на мангале
Как начать готовить кальмары в маринаде на мангале? Кальмаров тщательно моем, очищаем поверхность, удаляем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку с обеих сторон.
шаг 2 из 8
Кальмары в маринаде на мангале
Разрезаем тушки на две части так, чтобы получались продолговатые порционные куски.
шаг 3 из 8
Кальмары в маринаде на мангале
Отбиваем кальмаров кухонным молотком с двух сторон. Важно, чтобы мякоть смягчилась, но осталась целой.
шаг 4 из 8
Кальмары в маринаде на мангале
Готовим маринад для кальмара. Петрушку промываем, обсушиваем и помещаем в чашу блендера. Стручок острого перца моем, обсушиваем и добавляем к петрушке. Чеснок очищаем и отправляем вслед за перцем в чашу. Вливаем оливковое масло и соевый соус. Всыпаем паприку и черный молотый перец, а также соль по вкусу. Измельчаем все вместе до однородного состояния.
шаг 5 из 8
Кальмары в маринаде на мангале
Укладываем подготовленных кальмаров в емкость и заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить массу по всем кускам кальмара. Оставляем на пятнадцать минут для маринования.
шаг 6 из 8
Кальмары в маринаде на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускаем. Кусочки кальмара отправляем на решетку мангала.
шаг 7 из 8
Кальмары в маринаде на мангале
Готовим кальмары полторы-две минуты с каждой стороны ориентировочно. На поверхности должна образоваться легкая золотистая корочка.
шаг 8 из 8
Кальмары в маринаде на мангале
Подаем готовых кальмаров на стол в горячем виде, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *