Что готовим?
Окрошка

Кальмары с соевым соусом на мангале

0
6257

Приготовим кальмары на мангале – это очень вкусно. Да и готовятся они быстро. А чтобы придать пикантный вкусовой оттенок, сделаем смесь для смазывания кальмаров на основе соевого соуса. Подавать такое блюдо можно просто с ломтиками лимона – они отлично подчеркивают великолепный натуральный вкус морепродуктов.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 1849 ккал 462 ккал
Белки 14,1 гр. 129,9 гр. 32,5 гр.
Жиры 14,8 гр. 135,9 гр. 34,0 гр.
Углеводы 3,0 гр. 27,4 гр. 6,9 гр.
Вода 64,6 гр. 594,6 гр. 148,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Кальмары с соевым соусом на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.8 мкг 900 мкг 1.2 2.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 12.4 28.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.6 17.6
Витамин В4 473.2 мг 500 мг 10.3 23.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.4 19.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 11.3 26.1
Витамин В9 95.8 мкг 400 мкг 2.6 6
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 33 75.8
Витамин С 13.1 мкг 90 мкг 1.6 3.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30 мг 15 мг 21.7 50
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 89.8 мкг 120 мкг 8.1 18.7
Витамин РР 419.5 мг 20 мг 227.8 524.3
Калий 2089.1 мг 2500 мг 9.1 20.9
Кальций 362.5 мг 1000 мг 3.9 9.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 708.4 мг 400 мг 19.2 44.3
Натрий 7857.8 мг 1300 мг 65.7 151.1
Сера 1101.4 мг 500 мг 23.9 55.1
Фосфор 1912.8 мг 800 мг 26 59.8
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 16.9 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.4 мг 18 мг 6.9 15.8
Йод 2100.4 мкг 150 мкг 152.1 350.1
Кобальт 666.3 мкг 10 мкг 723.8 1665.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.3 35.1
Медь 10624.1 мкг 1000 мкг 115.4 265.6
Никель 77 мкг 200 мкг 4.2 9.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 314.9 мкг 55 мкг 62.2 143.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 13.5 мг 12 мг 12.2 28.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 146.6 мкг 70 мкг 22.8 52.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кальмары с соевым соусом на мангале
Как начать готовить кальмары с соевым соусом на мангале? Готовим соус для смазывания кальмаров. В миску вливаем оливковое масло холодного отжима, добавляем соевый соус. Всыпаем сушеный орегано и черный молотый перец. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу кладем в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем венчиком. Пробуем смесь на вкус и добавляем соль при необходимости. Смесь для смазывания готова.
шаг 2 из 5
Кальмары с соевым соусом на мангале
Кальмары хорошо моем прохладной водой, очищаем поверхность от верхней темной пленки, вытягиваем прозрачный внутренний хрящ. Снимаем с подготовленной тушки прозрачную пленку изнутри и снаружи. Оставляем тушки целыми, не нарезая на части.
шаг 3 из 5
Кальмары с соевым соусом на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускаем. Подготовленных кальмаров отправляем на решетку мангала.
шаг 4 из 5
Кальмары с соевым соусом на мангале
Готовим одну минуту и переворачиваем. Поджаренную сторону кальмаров обильно смазываем приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки.
шаг 5 из 5
Кальмары с соевым соусом на мангале
После смазывания поджаренной стороны снова переворачиваем тушки и смазываем теперь вторую сторону. Готовим кальмары пять-шесть минут в общей сложности. На поверхности должна зарумяниться золотистая корочка. Также можно приготовить таких кальмаров и на гриле. Подаем горячие кальмары на стол в сопровождении лимона и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *