Суп с фрикадельками для малышей до года
Кальмары с соевым соусом на мангале
Приготовим кальмары на мангале – это очень вкусно. Да и готовятся они быстро. А чтобы придать пикантный вкусовой оттенок, сделаем смесь для смазывания кальмаров на основе соевого соуса. Подавать такое блюдо можно просто с ломтиками лимона – они отлично подчеркивают великолепный натуральный вкус морепродуктов.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
201 ккал
1849 ккал
462 ккал
Белки
14,1 гр.
129,9 гр.
32,5 гр.
Жиры
14,8 гр.
135,9 гр.
34,0 гр.
Углеводы
3,0 гр.
27,4 гр.
6,9 гр.
Вода
64,6 гр.
594,6 гр.
148,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
2,6 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102.8 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.9 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 12.4 | 28.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.6 | 17.6 |
Витамин В4 | 473.2 мг | 500 мг | 10.3 | 23.7 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 8.4 | 19.2 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 11.3 | 26.1 |
Витамин В9 | 95.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6 |
Витамин В12 | 9.1 мкг | 3 мкг | 33 | 75.8 |
Витамин С | 13.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 21.7 | 50 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 89.8 мкг | 120 мкг | 8.1 | 18.7 |
Витамин РР | 419.5 мг | 20 мг | 227.8 | 524.3 |
Калий | 2089.1 мг | 2500 мг | 9.1 | 20.9 |
Кальций | 362.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 9.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 708.4 мг | 400 мг | 19.2 | 44.3 |
Натрий | 7857.8 мг | 1300 мг | 65.7 | 151.1 |
Сера | 1101.4 мг | 500 мг | 23.9 | 55.1 |
Фосфор | 1912.8 мг | 800 мг | 26 | 59.8 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 16.9 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 6.9 | 15.8 |
Йод | 2100.4 мкг | 150 мкг | 152.1 | 350.1 |
Кобальт | 666.3 мкг | 10 мкг | 723.8 | 1665.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 15.3 | 35.1 |
Медь | 10624.1 мкг | 1000 мкг | 115.4 | 265.6 |
Никель | 77 мкг | 200 мкг | 4.2 | 9.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 314.9 мкг | 55 мкг | 62.2 | 143.1 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 12.2 | 28.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 146.6 мкг | 70 мкг | 22.8 | 52.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить кальмары с соевым соусом на мангале? Готовим соус для смазывания кальмаров. В миску вливаем оливковое масло холодного отжима, добавляем соевый соус. Всыпаем сушеный орегано и черный молотый перец. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу кладем в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем венчиком. Пробуем смесь на вкус и добавляем соль при необходимости. Смесь для смазывания готова.
После смазывания поджаренной стороны снова переворачиваем тушки и смазываем теперь вторую сторону. Готовим кальмары пять-шесть минут в общей сложности. На поверхности должна зарумяниться золотистая корочка. Также можно приготовить таких кальмаров и на гриле. Подаем горячие кальмары на стол в сопровождении лимона и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам