Что готовим?
Окрошка

Рататуй с сыром

0
180

Рататуй с сыром – традиционное классическое французское блюдо из сезонных овощей. А с добавлением сыра оно получается еще вкуснее и сытнее. Овощи в сочетании с томатным соусом получаются очень нежными и сочными. А подавать рататуй вкуснее всего со свежим французским багетом.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 2221 ккал 370 ккал
Белки 1,2 гр. 36,7 гр. 6,1 гр.
Жиры 5,4 гр. 163,8 гр. 27,3 гр.
Углеводы 4,9 гр. 147,7 гр. 24,6 гр.
Вода 79,0 гр. 2387,5 гр. 397,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 32,1 гр. 5,4 гр.
Рататуй с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1456.3 мкг 900 мкг 5.4 27
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.2 21.1
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6.3 31.9
Витамин В4 221.2 мг 500 мг 1.5 7.4
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.7 23.8
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 9.3 47
Витамин В9 489.2 мкг 400 мкг 4 20.4
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 3.7 18.8
Витамин С 463.2 мкг 90 мкг 17 85.8
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.3 1.3
Витамин E 21.6 мг 15 мг 4.8 24
Биотин 18.8 мг 50 мг 1.2 6.3
Витамин К 182.1 мкг 120 мкг 5 25.3
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 4 20.3
Калий 8321 мг 2500 мг 11 55.5
Кальций 1484.1 мг 1000 мг 4.9 24.7
Кремний 635.2 мг 30 мг 70 352.9
Магний 393.5 мг 400 мг 3.3 16.4
Натрий 2827.6 мг 1300 мг 7.2 36.3
Сера 290.7 мг 500 мг 1.9 9.7
Фосфор 1367 мг 800 мг 5.7 28.5
Хлор 1584.1 мг 2300 мг 2.3 11.5
Алюминий 5607.6 мкг 30 мкг 618.1 3115.3
Железо 19.9 мг 18 мг 3.7 18.5
Йод 40.6 мкг 150 мкг 0.9 4.5
Кобальт 92 мкг 10 мкг 30.4 153.3
Литий 375.5 мкг 70 мкг 17.7 89.4
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.8 34.2
Медь 2825.1 мкг 1000 мкг 9.3 47.1
Никель 22.9 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 912.8 мкг 200 мкг 15.1 76.1
Селен 37.1 мкг 55 мкг 2.2 11.2
Фтор 209.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 19.4 мкг 50 мкг 1.3 6.5
Цинк 15.4 мг 12 мг 4.2 21.4
Бор 1457.2 мкг 1200 мкг 4 20.2
Ванадий 119 мкг 20 мкг 19.7 99.2
Молибден 184.7 мкг 70 мкг 8.7 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рататуй с сыром
Баклажаны и кабачки хорошо промываем под проточной водой с чистой губкой. Нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 см. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.
шаг 2 из 8
Рататуй с сыром
Лук очищаем, мелко нарезаем. Сковороду разогреваем, добавляем оливковое масло и прожариваем лук несколько минут, затем добавляем томатный соус и готовим еще примерно 5-10 минут.
шаг 3 из 8
Рататуй с сыром
Берем жаропрочную форму для запекания в духовке, смазываем ее оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и выливаем на дно получившийся соус. Смываем соль с баклажанов холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Помидоры тонко нарезаем на колечки.
шаг 4 из 8
Рататуй с сыром
Сыр фета нарезаем на кусочки среднего размера.
шаг 5 из 8
Рататуй с сыром
Выставляем «на бок» в форму поверх соуса подготовленные овощи, чередуя их друг за другом.
шаг 6 из 8
Рататуй с сыром
Отдельно в любую глубокую тарелку наливаем оливковое масло. Мелко режем чеснок и укроп на кусочки и смешиваем с маслом. Все это солим и перчим, а затем поливаем тем, что получилось, овощи в форме.
шаг 7 из 8
Рататуй с сыром
Овощи хорошо накрываем фольгой и ставим запекаться в духовке на 1 час при температуре 180 градусов. Время зависит от толщины порезанных овощей. Если они нарезаны толще, то времени потребуется больше.
шаг 8 из 8
Рататуй с сыром
Спустя указанное время блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *