Что готовим?
Окрошка

Рататуй с фаршем в духовке

0
172

Рататуй с фаршем в духовке – это очень яркая по вкусу и питательная кулинарная идея для вашего стола. Такое блюдо с овощами порадует невероятной сочностью, привлекательной подачей и удивительными ароматами. Аппетитный рататуй подойдет для домашнего обеда или ужина.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 1021 ккал 170 ккал
Белки 3,9 гр. 86,5 гр. 14,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 36,2 гр. 6,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 88,5 гр. 14,8 гр.
Вода 87,9 гр. 1972,6 гр. 328,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 24,7 гр. 4,1 гр.
Рататуй с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1463.3 мкг 900 мкг 7.2 27.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 14
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.4 16.3
Витамин В4 350.1 мг 500 мг 3.1 11.7
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 6.1 22.8
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 10.7 39.9
Витамин В9 240.5 мкг 400 мкг 2.7 10
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 3.3 12.4
Витамин С 848.7 мкг 90 мкг 42 157.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.4 5.1
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 289 мкг 120 мкг 10.7 40.1
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 7.9 29.6
Калий 6424.5 мг 2500 мг 11.5 42.8
Кальций 452.7 мг 1000 мг 2 7.5
Кремний 390.3 мг 30 мг 58 216.8
Магний 263.4 мг 400 мг 2.9 11
Натрий 5018.1 мг 1300 мг 17.2 64.3
Сера 893.8 мг 500 мг 8 29.8
Фосфор 1175 мг 800 мг 6.5 24.5
Хлор 7595.5 мг 2300 мг 14.7 55
Алюминий 3378.8 мкг 30 мкг 501.8 1877.1
Железо 17.4 мг 18 мг 4.3 16.1
Йод 23.6 мкг 150 мкг 0.7 2.6
Кобальт 29 мкг 10 мкг 12.9 48.4
Литий 459.3 мкг 70 мкг 29.2 109.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.1 30.4
Медь 1762.1 мкг 1000 мкг 7.9 29.4
Никель 25.8 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Рубидий 715.9 мкг 200 мкг 15.9 59.7
Селен 47.1 мкг 55 мкг 3.8 14.3
Фтор 185.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 25.3 мкг 50 мкг 2.3 8.4
Цинк 11.6 мг 12 мг 4.3 16.1
Бор 1379.6 мкг 1200 мкг 5.1 19.2
Ванадий 71.5 мкг 20 мкг 15.9 59.6
Молибден 101.4 мкг 70 мкг 6.5 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рататуй с фаршем в духовке
Сперва приготовим овощной соус. Болгарский перец режем на части и отправляем его в блендер вместе с чесноком.
шаг 2 из 7
Рататуй с фаршем в духовке
Перемалываем продукты до полной однородности.
шаг 3 из 7
Рататуй с фаршем в духовке
К полученной массе выкладываем измельчённую зелень, а также добавляем соль. Хорошенько всё размешиваем. Выливаем этот соус в форму для запекания.
шаг 4 из 7
Рататуй с фаршем в духовке
Овощи для рататуя режем аккуратными кружочками. Из фарша лепим аккуратные лепёшки по размеру овощных кружков. Выкладываем это всё по кругу в форму для запекания, чередуя продукты друг с другом.
шаг 5 из 7
Рататуй с фаршем в духовке
Теперь приготовим томатный соус. Для этого ошпариваем помидоры и далее измельчаем их в блендере вместе с луком. Добавляем сюда соль, специи и поливаем таким соусом наше блюдо.
шаг 6 из 7
Рататуй с фаршем в духовке
Отправляем угощение в разогретую до 150° духовку на 1 час. Готовим, прикрыв листом фольги.
шаг 7 из 7
Рататуй с фаршем в духовке
Рататуй с фаршем в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *