Что готовим?
Окрошка

Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке

0
30018

Говядина имеет достаточно специфический вкус и блюда из нее нравятся не многим, но плов из нее, приготовленный в мультиварке, почти ничем не отличается от классического с бараниной. Этим блюдом вы быстро и вкусно накормите свою семью. Для плова выберите молодую говядину, не содержащую сухожилий и пленки. Готовим плов с луком, морковью, пропаренным длиннозерным рисом и специями для плова.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 2181 ккал 545 ккал
Белки 7,3 гр. 93,9 гр. 23,5 гр.
Жиры 9,9 гр. 126,5 гр. 31,6 гр.
Углеводы 13,0 гр. 167,0 гр. 41,8 гр.
Вода 67,8 гр. 868,9 гр. 217,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2060.3 мкг 900 мкг 17.9 57.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 12.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.6 14.8
Витамин В4 448.1 мг 500 мг 7 22.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.3 16.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 10.8 34.5
Витамин В9 92.8 мкг 400 мкг 1.8 5.8
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 27 86.7
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 1.8 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.7 мг 15 мг 15.4 49.5
Биотин 19.8 мг 50 мг 3.1 9.9
Витамин К 30.6 мкг 120 мкг 2 6.4
Витамин РР 42 мг 20 мг 16.4 52.5
Калий 2333.2 мг 2500 мг 7.3 23.3
Кальций 331.5 мг 1000 мг 2.6 8.3
Кремний 202.5 мг 30 мг 52.6 168.8
Магний 348.4 мг 400 мг 6.8 21.8
Натрий 2655.8 мг 1300 мг 15.9 51.1
Сера 1086.8 мг 500 мг 17 54.3
Фосфор 1203.9 мг 800 мг 11.7 37.6
Хлор 3955.1 мг 2300 мг 13.4 43
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 162.8 521.8
Железо 17.2 мг 18 мг 7.5 23.9
Йод 43.2 мкг 150 мкг 2.2 7.2
Кобальт 42.5 мкг 10 мкг 33.1 106.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.1 42
Медь 1427.3 мкг 1000 мкг 11.1 35.7
Никель 46.5 мкг 200 мкг 1.8 5.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 19.2 61.6
Селен 36.4 мкг 55 мкг 5.2 16.6
Фтор 811.6 мкг 4000 мкг 1.6 5.1
Хром 40 мкг 50 мкг 6.2 20
Цинк 17.4 мг 12 мг 11.3 36.2
Бор 556 мкг 1200 мкг 3.6 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27 86.6
Молибден 79.5 мкг 70 мкг 8.9 28.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Готовить рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке просто! Почистите и промойте луковицу для плова и нашинкуйте ее мелким кубиком.
шаг 2 из 8
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Кусок говядины промойте проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и острым ножом нарежьте мясо на одинаковые средние кусочки.
шаг 3 из 8
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
В чаше мультиварки на программе «Жарка» разогрейте растительное масло. Переложите в нее нашинкованную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем к луку переложите кусочки говядины, обжарьте их на той же программе в течение 7 минут. К обжаренному мясу налейте ½ стакана чистой воды. Затем мясо по своему вкусу посолите, посыпьте специями и перемешайте. Включите программу «Тушение» на 40 минут. Если говядина более зрелая, то время тушения увеличьте.
шаг 4 из 8
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
По истечении этого времени в чашу к тушеному мясу переложите нарезанную на соломку морковь.
шаг 5 из 8
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Поверх моркови ровным слоем насыпьте пропаренный рис (его можете несколько раз промыть холодной водой). Затем рис посыпьте солью и приправой для плова.
шаг 6 из 8
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Затем налейте в чашу 1,5 стакана воды и в середину чаши положите очищенную от наружной шелухи чесночную головку.
шаг 7 из 8
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Крышку мультиварки закройте и включите программу «Плов» или «Рис» на время по умолчанию. После сигнала об окончании программы плов оставьте на 10 минут на режиме «Подогрев». Затем крышку откройте и лопаткой плов перемешайте. Снимите пробу.
шаг 8 из 8
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Приготовленный в мультиварке рассыпчатый плов из говядины можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *