Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Говядина имеет достаточно специфический вкус и блюда из нее нравятся не многим, но плов из нее, приготовленный в мультиварке, почти ничем не отличается от классического с бараниной. Этим блюдом вы быстро и вкусно накормите свою семью. Для плова выберите молодую говядину, не содержащую сухожилий и пленки. Готовим плов с луком, морковью, пропаренным длиннозерным рисом и специями для плова.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
170 ккал
2181 ккал
545 ккал
Белки
7,3 гр.
93,9 гр.
23,5 гр.
Жиры
9,9 гр.
126,5 гр.
31,6 гр.
Углеводы
13,0 гр.
167,0 гр.
41,8 гр.
Вода
67,8 гр.
868,9 гр.
217,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
11,5 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2060.3 мкг | 900 мкг | 17.9 | 57.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 12.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.6 | 14.8 |
Витамин В4 | 448.1 мг | 500 мг | 7 | 22.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.3 | 16.9 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 10.8 | 34.5 |
Витамин В9 | 92.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.8 |
Витамин В12 | 10.4 мкг | 3 мкг | 27 | 86.7 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 1.8 | 5.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.7 мг | 15 мг | 15.4 | 49.5 |
Биотин | 19.8 мг | 50 мг | 3.1 | 9.9 |
Витамин К | 30.6 мкг | 120 мкг | 2 | 6.4 |
Витамин РР | 42 мг | 20 мг | 16.4 | 52.5 |
Калий | 2333.2 мг | 2500 мг | 7.3 | 23.3 |
Кальций | 331.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 8.3 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 52.6 | 168.8 |
Магний | 348.4 мг | 400 мг | 6.8 | 21.8 |
Натрий | 2655.8 мг | 1300 мг | 15.9 | 51.1 |
Сера | 1086.8 мг | 500 мг | 17 | 54.3 |
Фосфор | 1203.9 мг | 800 мг | 11.7 | 37.6 |
Хлор | 3955.1 мг | 2300 мг | 13.4 | 43 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 162.8 | 521.8 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 7.5 | 23.9 |
Йод | 43.2 мкг | 150 мкг | 2.2 | 7.2 |
Кобальт | 42.5 мкг | 10 мкг | 33.1 | 106.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 13.1 | 42 |
Медь | 1427.3 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 35.7 |
Никель | 46.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 5.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 19.2 | 61.6 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 5.2 | 16.6 |
Фтор | 811.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 6.2 | 20 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 11.3 | 36.2 |
Бор | 556 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 11.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 27 | 86.6 |
Молибден | 79.5 мкг | 70 мкг | 8.9 | 28.4 |
Процесс приготовления
В чаше мультиварки на программе «Жарка» разогрейте растительное масло. Переложите в нее нашинкованную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем к луку переложите кусочки говядины, обжарьте их на той же программе в течение 7 минут. К обжаренному мясу налейте ½ стакана чистой воды. Затем мясо по своему вкусу посолите, посыпьте специями и перемешайте. Включите программу «Тушение» на 40 минут. Если говядина более зрелая, то время тушения увеличьте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам