Что готовим?
Окрошка

Рассол для груздей

0
283

Рассол для груздей – это идеальное сочетание нежных груздей и ароматного рассола, которое позволит вам наслаждаться этими вкусными грибами в любое время года. Ароматный рассол, пропитавший грузди, создает неповторимый аромат и вкус, который точно вас порадует. Приготовление рассола для груздей не требует особых навыков и занимает минимум времени, что делает этот рецепт очень удобным и простым. Грузди, пропитанные ароматным рассолом, станут отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, придавая им уникальный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 6 ккал 181 ккал 45 ккал
Белки 0,6 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Углеводы 0,3 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Вода 94,4 гр. 2883,1 гр. 720,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Рассол для груздей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.4 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 5.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.4 33.6
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.8
Витамин В9 2.7 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90.4 мкг 90 мкг 3.3 25.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.3 2.2
Калий 108.6 мг 2500 мг 0.1 1.1
Кальций 285.4 мг 1000 мг 0.9 7.1
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.3 2
Магний 42.3 мг 400 мг 0.3 2.6
Натрий 15505.8 мг 1300 мг 39 298.2
Сера 92.9 мг 500 мг 0.6 4.6
Фосфор 45.2 мг 800 мг 0.2 1.4
Хлор 23905.8 мг 2300 мг 34 259.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.7 мг 18 мг 0.5 3.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 2.1 16
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.3 10.2
Медь 182.7 мкг 1000 мкг 0.6 4.6
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 2002.2 мкг 4000 мкг 1.6 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 3.6 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассол для груздей
Перед началом процесса подготавливаем составляющие: снимаем шелуху с чеснока, ополаскиваем листья.
шаг 2 из 6
Рассол для груздей
В кастрюлю вливаем литр воды, всыпаем соль и сахар, забрасываем специи (все, кроме чеснока) и доводим до кипения.
шаг 3 из 6
Рассол для груздей
Параллельно в литре воды отвариваем предварительно вымоченные грузди 20 минут на умеренном пламени.
шаг 4 из 6
Рассол для груздей
Грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в рассол.
шаг 5 из 6
Рассол для груздей
Провариваем полчаса.
шаг 6 из 6
Рассол для груздей
Выкладываем в стерильные банки вместе с чесноком, прижимаем обрезанной капроновой крышкой и закрываем винтовыми или капроновыми крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *