Суп с фрикадельками для малышей до года
Ракушки с фаршем в духовке
Ракушки с фаршем в духовке интересное блюдо итальянской кухни. По-русски название макарон произносится как «конкильони», что в переводе с итальянского означает «ракушка». Это крупные макароны, в виде ракушек, предназначенные для фарширования.
Фарш для начинки таких макарон делается из любых видов мяса, овощей, грибов, морепродуктов, рыбы, сыра с зеленью. Десертные варианты фаршируют, например, вишней с творогом и ванилью, другими сладкими начинками.
Запекают фаршированные макароны без соуса (они получаются более сухие, но аккуратные) и с густым насыщенным соусом (макароны могут потерять форму, но будут сочными).
В данном рецепте будем использовать куриный фарш и сливочный соус.
Приступим.
Кухня
Итальянская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
105 ккал
2041 ккал
510 ккал
Белки
7,1 гр.
138,6 гр.
34,6 гр.
Жиры
6,5 гр.
126,9 гр.
31,7 гр.
Углеводы
4,0 гр.
78,8 гр.
19,7 гр.
Вода
80,3 гр.
1563,4 гр.
390,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,6 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3759.2 мкг | 900 мкг | 21.5 | 104.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.6 | 17.4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 28.5 |
Витамин В4 | 310.6 мг | 500 мг | 3.2 | 15.5 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 7 | 33.9 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 7.7 | 37.5 |
Витамин В9 | 128.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 9.5 | 46 |
Витамин С | 10.4 мкг | 90 мкг | 0.6 | 2.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 6.1 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.4 | 6.9 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.6 | 2.8 |
Витамин К | 37.7 мкг | 120 мкг | 1.6 | 7.8 |
Витамин РР | 47.1 мг | 20 мг | 12.1 | 58.8 |
Калий | 3310.5 мг | 2500 мг | 6.8 | 33.1 |
Кальций | 1961.5 мг | 1000 мг | 10.1 | 49 |
Кремний | 37.5 мг | 30 мг | 6.4 | 31.3 |
Магний | 359.6 мг | 400 мг | 4.6 | 22.5 |
Натрий | 4265.7 мг | 1300 мг | 16.9 | 82 |
Сера | 1406.9 мг | 500 мг | 14.5 | 70.3 |
Фосфор | 2221.3 мг | 800 мг | 14.3 | 69.4 |
Хлор | 6189.8 мг | 2300 мг | 13.8 | 67.3 |
Алюминий | 484.5 мкг | 30 мкг | 82.9 | 403.8 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 3.1 | 15.1 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.3 |
Кобальт | 4.3 мкг | 10 мкг | 2.2 | 10.7 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3.2 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 10.2 | 49.5 |
Медь | 1056.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 26.4 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 35.3 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.4 |
Селен | 145.7 мкг | 55 мкг | 13.6 | 66.2 |
Фтор | 1084.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 6.8 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 0.5 | 2.3 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 7.3 | 35.6 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 6.3 |
Ванадий | 148.5 мкг | 20 мкг | 38.1 | 185.6 |
Молибден | 52.7 мкг | 70 мкг | 3.9 | 18.8 |
Процесс приготовления
Для приготовления ракушек с фаршем в духовке вначале налейте воду с кастрюлю подходящего объёма. Посолите по вкусу и доведите до кипения на максимальном нагреве плиты. Убавьте нагрев до среднего. Положите в воду ракушки и варите, согласно инструкции на упаковке, до полуготовности (обычно 7–9 минут). Не переваривайте макароны, они ещё будут запекаться.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. В остывший фарш добавьте половину натёртого сыра и всё хорошо перемешайте. Обсохшие макароны-ракушки наполняйте приготовленным фаршем с сыром и аккуратно укладывайте в форму для запекания. Старайтесь ракушки укладывать неплотно, во время запекания они ещё увеличатся в размере.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам