Что готовим?
Окрошка

Ракушки с фаршем в духовке

0
863

Ракушки с фаршем в духовке интересное блюдо итальянской кухни. По-русски название макарон произносится как «конкильони», что в переводе с итальянского означает «ракушка». Это крупные макароны, в виде ракушек, предназначенные для фарширования. 

Фарш для начинки таких макарон делается из любых видов мяса, овощей, грибов, морепродуктов, рыбы, сыра с зеленью. Десертные варианты фаршируют, например, вишней с творогом и ванилью, другими сладкими начинками.

Запекают фаршированные макароны без соуса (они получаются более сухие, но аккуратные) и с густым насыщенным соусом (макароны могут потерять форму, но будут сочными).

В данном рецепте будем использовать куриный фарш и сливочный соус.

Приступим.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 2041 ккал 510 ккал
Белки 7,1 гр. 138,6 гр. 34,6 гр.
Жиры 6,5 гр. 126,9 гр. 31,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 78,8 гр. 19,7 гр.
Вода 80,3 гр. 1563,4 гр. 390,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Ракушки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3759.2 мкг 900 мкг 21.5 104.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 17.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.9 28.5
Витамин В4 310.6 мг 500 мг 3.2 15.5
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 7 33.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.7 37.5
Витамин В9 128.2 мкг 400 мкг 1.6 8
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 9.5 46
Витамин С 10.4 мкг 90 мкг 0.6 2.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 6.1
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.4 6.9
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.6 2.8
Витамин К 37.7 мкг 120 мкг 1.6 7.8
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 12.1 58.8
Калий 3310.5 мг 2500 мг 6.8 33.1
Кальций 1961.5 мг 1000 мг 10.1 49
Кремний 37.5 мг 30 мг 6.4 31.3
Магний 359.6 мг 400 мг 4.6 22.5
Натрий 4265.7 мг 1300 мг 16.9 82
Сера 1406.9 мг 500 мг 14.5 70.3
Фосфор 2221.3 мг 800 мг 14.3 69.4
Хлор 6189.8 мг 2300 мг 13.8 67.3
Алюминий 484.5 мкг 30 мкг 82.9 403.8
Железо 10.8 мг 18 мг 3.1 15.1
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 2.2 10.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 3.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.2 49.5
Медь 1056.4 мкг 1000 мкг 5.4 26.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 35.3 мкг 200 мкг 0.9 4.4
Селен 145.7 мкг 55 мкг 13.6 66.2
Фтор 1084.5 мкг 4000 мкг 1.4 6.8
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.5 2.3
Цинк 17.1 мг 12 мг 7.3 35.6
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.3 6.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 38.1 185.6
Молибден 52.7 мкг 70 мкг 3.9 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Для приготовления ракушек с фаршем в духовке вначале налейте воду с кастрюлю подходящего объёма. Посолите по вкусу и доведите до кипения на максимальном нагреве плиты. Убавьте нагрев до среднего. Положите в воду ракушки и варите, согласно инструкции на упаковке, до полуготовности (обычно 7–9 минут). Не переваривайте макароны, они ещё будут запекаться.
шаг 2 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
По окончании отваривания, откиньте ракушки на дуршлаг. Пусть вода стечёт, а ракушки немного обсохнут.
шаг 3 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Для приготовления начинки очистите морковь от кожуры, вымойте её и натрите на крупной тёрке.
шаг 4 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Сковороду с толстым дном поставьте на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Налейте в сковороду растительное масло и выложите натёртую морковь. Помешивая, пассеруйте морковь 5–7 минут.
шаг 5 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Затем добавьте в сковороду куриный фарш и, продолжая помешивать, обжаривайте куриный фарш и морковь примерно 8–10 минут на среднем нагреве. Затем добавьте соль и перец по вкусу, выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону. Пусть фарш остынет.
шаг 6 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке (или специальной тёрке для сыра) и разделите его на две равные части.
шаг 7 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. В остывший фарш добавьте половину натёртого сыра и всё хорошо перемешайте. Обсохшие макароны-ракушки наполняйте приготовленным фаршем с сыром и аккуратно укладывайте в форму для запекания. Старайтесь ракушки укладывать неплотно, во время запекания они ещё увеличатся в размере.
шаг 8 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Включите духовку и установите нагрев на 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 9 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло на небольшом нагреве плиты.
шаг 10 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте острым ножом. Затем добавьте чеснок в сотейник к маслу и обжаривайте его, помешивая лопаткой, примерно 2–3 минуты.
шаг 11 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
После этого влейте в сотейник сливки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите соус 2 минуты. Затем выключите нагрев, добавьте в соус, оставшийся натёртый сыр и размешайте соус, чтобы сыр в нём растворился.
шаг 12 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Готовым сливочно-сырным соусом аккуратно залейте ракушки в форме для запекания.
шаг 13 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Форму для запекания накройте пищевой фольгой и плотно защипите края фольги. Установите форму в разогретую духовку на среднюю решетку на 15 минут.
шаг 14 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
По истечении времени, достаньте форму из духовки, снимите фольгу полностью и поставьте форму обратно в духовку примерно на 5–10 минут. Контролируйте процесс, когда на ракушках появится аппетитная поджаристая корочка – блюдо готово. Выключайте нагрев и доставайте блюдо из духовки.
шаг 15 из 15
Ракушки с фаршем в духовке
Подавайте ракушки с фаршем горячиеи с соусом, в котором они готовились. При подаче блюдо можно украсить листиками базилика.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *