Что готовим?
Окрошка

Рагу с брокколи

0
287

Рагу с брокколи – это шикарное блюдо для тех, кто любит питаться вкусно и полезно. Готовить его несложно, для этого подойдет сковорода, кастрюля или казан. Чтобы овощи не превратились в пюре, закладывать их необходимо в определенной последовательности.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 2096 ккал 524 ккал
Белки 6,8 гр. 134,1 гр. 33,5 гр.
Жиры 6,1 гр. 120,2 гр. 30,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 107,8 гр. 27,0 гр.
Вода 75,9 гр. 1507,6 гр. 376,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,4 гр. 7,9 гр.
Рагу с брокколи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4917.1 мкг 900 мкг 27.5 136.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.6 22.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5 24.6
Витамин В4 792.9 мг 500 мг 8 39.6
Витамин В5 7 мг 5 мг 7 34.8
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 13.4 66.7
Витамин В9 127.3 мкг 400 мкг 1.6 8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4.3 21.2
Витамин С 419.6 мкг 90 мкг 23.5 116.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 40.9 мг 15 мг 13.7 68.1
Биотин 48.3 мг 50 мг 4.9 24.1
Витамин К 60.7 мкг 120 мкг 2.5 12.6
Витамин РР 67.3 мг 20 мг 16.9 84.1
Калий 4727.2 мг 2500 мг 9.5 47.3
Кальций 564.5 мг 1000 мг 2.8 14.1
Кремний 190.2 мг 30 мг 31.9 158.5
Магний 471.1 мг 400 мг 5.9 29.4
Натрий 2780.7 мг 1300 мг 10.8 53.5
Сера 1077.7 мг 500 мг 10.9 53.9
Фосфор 1326.1 мг 800 мг 8.3 41.4
Хлор 4251.8 мг 2300 мг 9.3 46.2
Алюминий 2606 мкг 30 мкг 437.5 2171.7
Железо 31 мг 18 мг 8.7 43.1
Йод 45.3 мкг 150 мкг 1.5 7.5
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 35.9 178.2
Литий 253.1 мкг 70 мкг 18.2 90.4
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 13.9 68.7
Медь 3246 мкг 1000 мкг 16.3 81.1
Никель 31.8 мкг 200 мкг 0.8 4
Рубидий 1332.6 мкг 200 мкг 33.6 166.6
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 847.4 мкг 4000 мкг 1.1 5.3
Хром 73.5 мкг 50 мкг 7.4 36.8
Цинк 10.2 мг 12 мг 4.3 21.2
Бор 765.2 мкг 1200 мкг 3.2 15.9
Ванадий 496 мкг 20 мкг 124.9 620
Молибден 92.7 мкг 70 мкг 6.7 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рагу с брокколи
Подготовьте овощи, при необходимости очистите их и хорошо помойте. Подготовьте казан или кастрюлю с толстым дном. Поместите емкость на огонь, налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Картофель нарежьте кубиками и выложите в казан.
шаг 2 из 8
Рагу с брокколи
Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к картофелю. Так как капуста готовится дольше всего, нарезайте ее как можно мельче.
шаг 3 из 8
Рагу с брокколи
На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте нарезанную соломкой морковку, измельченный лук и зубчики чеснока в течение 6 минут. Затем зажарку переложите в казан.
шаг 4 из 8
Рагу с брокколи
Куриное филе нарежьте соломкой или кубиками, обжарьте его на той же сковороде, где готовились овощи, в течение 3-4 минут до изменения цвета. После этого переложите мясо в общую емкость.
шаг 5 из 8
Рагу с брокколи
В миске смешайте сметану, пшеничную муку, 100 миллилитров воды или бульона. Смесь посолите по вкусу и вылейте в казан. Прикройте емкость крышкой и готовьте рагу после закипания в течение 25 минут на медленном огне.
шаг 6 из 8
Рагу с брокколи
За это время разберите на мелкие соцветия брокколи и цветную капусту, нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте эти овощи в казан.
шаг 7 из 8
Рагу с брокколи
Попробуйте рагу на соль и при необходимости досолите его. Также приправьте блюдо по вкусу специями и снова закройте емкость крышкой.
шаг 8 из 8
Рагу с брокколи
Через 20 минут нежное рагу с брокколи будет готово. Овощи будут мягкими, но сохранят свою форму и красивый вид. Перед подачей рагу можно дополнить любой свежей зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *