Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков в духовке

0
4869

Изысканный вкус овощного рагу запеченного в духовке – это не мечта, а реальность. Готовится такое рагу за считанные минуты, а вкус поразит вас своей глубиной: сочные кабачки, запеченные в духовом шкафу при большой температуре, сохраняют внутри свою сочность; пассированные лук, морковь и чеснок добавляют кабачкам приятный аромат и сладковатый вкус, а помидоры - придают небольшую кислинку. Это потрясающее блюдо точно не оставит вас равнодушными!

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 961 ккал 240 ккал
Белки 0,7 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Жиры 8,0 гр. 82,1 гр. 20,5 гр.
Углеводы 4,7 гр. 48,4 гр. 12,1 гр.
Вода 83,9 гр. 859,9 гр. 215,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Рагу из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1676.4 мкг 900 мкг 18.2 46.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 10.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.4 8.6
Витамин В4 72.1 мг 500 мг 1.4 3.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.8 4.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.6 16.8
Витамин В9 119.4 мкг 400 мкг 2.9 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.7 мкг 90 мкг 16.3 41.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.5 мг 15 мг 23.7 60.8
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.7 1.9
Витамин К 232.1 мкг 120 мкг 18.9 48.3
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 3.2 8.1
Калий 2559.5 мг 2500 мг 10 25.6
Кальций 301.9 мг 1000 мг 2.9 7.5
Кремний 213.2 мг 30 мг 69.3 177.6
Магний 234.3 мг 400 мг 5.7 14.6
Натрий 3931.4 мг 1300 мг 29.5 75.6
Сера 108.5 мг 500 мг 2.1 5.4
Фосфор 244.6 мг 800 мг 3 7.6
Хлор 6142.4 мг 2300 мг 26.1 66.8
Алюминий 1301.2 мкг 30 мкг 423.2 1084.4
Железо 6.9 мг 18 мг 3.7 9.6
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 16.2 41.5
Литий 35.9 мкг 70 мкг 5 12.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.8 14.8
Медь 565.2 мкг 1000 мкг 5.5 14.1
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 666.9 мкг 200 мкг 32.5 83.4
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.6 1.4
Фтор 122.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 9.8 мкг 50 мкг 1.9 4.9
Цинк 3 мг 12 мг 2.5 6.3
Бор 725.2 мкг 1200 мкг 5.9 15.1
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 54.9 140.6
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 7.1 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Рецепт рагу из кабачков в духовке предельно прост! Молоденькие кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Если вы используете зрелые кабачки – очистите их от кожуры и семян.
шаг 2 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Выкладываем нарезанные кабачки в форму для запекания, солим, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 20 минут.
шаг 3 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем мелкими ломтиками. Выкладываем овощи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.
шаг 4 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Помидоры промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем их мелкими кубиками.
шаг 5 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Петрушку промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она немного обсохла. После чего мелко рубим ее ножом.
шаг 6 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Спустя 10 минут к обжаренным овощам добавляем помидоры, перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
шаг 7 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Сковороду с готовыми овощами снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
шаг 8 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Из духовки достаем запеченные кабачки. Мы запекали их при большой температуре, поэтому они должны были схватиться сразу и сохранить свою сочность. Если же они пустили сок – сливаем его, он нам не понадобится. В форму к кабачкам добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Форму с овощами ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при 200 градусах.
шаг 10 из 10
Рагу из кабачков в духовке
Готовое рагу вынимаем из духовки и выкладываем на порционные тарелки. В горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *