Что готовим?
Окрошка

Рагу из индейки с овощами и картофелем

0
230

Рагу из индейки с овощами и картофелем – это вкусное, питательное и сбалансированное блюдо для ежедневного меню. В качестве дополнения к основным продуктам – картофелю и индейке, будем использовать еще репчатый лук, морковку, сладкий перец и сельдерей.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 109 ккал 1452 ккал 726 ккал
Белки 8,1 гр. 108,3 гр. 54,2 гр.
Жиры 5,5 гр. 73,8 гр. 36,9 гр.
Углеводы 6,6 гр. 88,2 гр. 44,1 гр.
Вода 76,3 гр. 1015,4 гр. 507,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,8 гр. 7,4 гр.
Рагу из индейки с овощами и картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2090.5 мкг 900 мкг 17.5 116.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 16.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.6 30.5
Витамин В4 288 мг 500 мг 4.3 28.8
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.2 47.8
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 19.1 127.4
Витамин В9 107.3 мкг 400 мкг 2 13.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 7.9 52.5
Витамин С 316.5 мкг 90 мкг 26.4 175.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 5.8
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.4 15.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 59.1 мкг 120 мкг 3.7 24.6
Витамин РР 52.5 мг 20 мг 19.7 131.2
Калий 1988.2 мг 2500 мг 6 39.8
Кальций 228.6 мг 1000 мг 1.7 11.4
Кремний 47.7 мг 30 мг 11.9 79.4
Магний 209.2 мг 400 мг 3.9 26.2
Натрий 2981.5 мг 1300 мг 17.2 114.7
Сера 88.2 мг 500 мг 1.3 8.8
Фосфор 1157.7 мг 800 мг 10.9 72.4
Хлор 3667.1 мг 2300 мг 12 79.7
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 131.8 876.8
Железо 8.2 мг 18 мг 3.4 22.7
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.5 3.1
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 7.3 48.3
Литий 108.6 мкг 70 мкг 11.7 77.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.1 40.6
Медь 720.2 мкг 1000 мкг 5.4 36
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.5 3.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 14 93.4
Селен 114.7 мкг 55 мкг 15.7 104.3
Фтор 76.2 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 10.8 мкг 50 мкг 1.6 10.8
Цинк 8.3 мг 12 мг 5.2 34.5
Бор 308 мкг 1200 мкг 1.9 12.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26 173.3
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 2.9 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рагу из индейки с овощами и картофелем
Филе индейки подойдет, как с бедренной части, так и с грудки. Подготовьте все овощи, очистите и помойте их.
шаг 2 из 5
Рагу из индейки с овощами и картофелем
Индейку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде на смеси оливкового и сливочного масел. Жарьте мясо в течение 10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите индейку.
шаг 3 из 5
Рагу из индейки с овощами и картофелем
Пока жарится мясо, нарежьте все овощи так, как вам больше нравится. Мы предлагаем перец и морковку нарезать соломкой, картошку – брусками, лук – полукольцами, а сельдерей – короткими отрезками. Выложите всю нарезку на сковороду.
шаг 4 из 5
Рагу из индейки с овощами и картофелем
Добавьте в рагу лаврушку и влейте 100 миллилитров воды. Дождитесь, пока жидкость закипит, и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить.
шаг 5 из 5
Рагу из индейки с овощами и картофелем
Рагу из индейки с картошкой и овощами будет готово примерно через 30-40 минут. Если жидкости в сковороде все равно будет много, то в конце снимите крышку на 10 минут и готовьте без нее. Перед тем, как подать рагу на стол, посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *