Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде – это блюдо из блинного теста, которое жарится на сковороде. Панкейки традиционно являются частью американского завтрака, но их также можно подавать на обед, ужин или в качестве десерта.
Используйте кефир комнатной температуры.
Используйте яйца комнатной температуры. Это поможет сделать панкейки более пышными и воздушными.
Не добавляйте слишком много сахара. Сахар может сделать панкейки жесткими.
Дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут. Это позволит соде активироваться и сделать панкейки более пышными.
Не мешайте тесто слишком сильно. Достаточно просто соединить все ингредиенты до однородности.
Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой первого панкейка.
Смажьте сковороду маслом только перед жаркой первого панкейка. Далее смазывать не нужно.
Добавьте в тесто ванилин, корицу или другие ароматизаторы по вкусу.
Подавайте панкейки с вашими любимыми топпингами.
Если у вас нет кефира, можете использовать простоквашу или йогурт.
Если у вас нет соды, можете использовать разрыхлитель.
Приготовьте панкейки заранее. Панкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте их в микроволновой печи или духовке.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить пышные, нежные и ароматные панкейки, которые понравятся всей вашей семье!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 180.1 мкг | 900 мкг | 4.5 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.6 | 2.3 |
Витамин В4 | 138.7 мг | 500 мг | 6.2 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 3.2 | 1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.7 | 1.7 |
Витамин В9 | 11.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 0.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.2 | 0.6 |
Витамин С | 12.8 мкг | 90 мкг | 3.2 | 0.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.7 | 0.8 |
Витамин E | 36.8 мг | 15 мг | 54.9 | 16.3 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 5 | 1.5 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 0.7 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 3.3 | 1 |
Калий | 500.6 мг | 2500 мг | 4.5 | 1.3 |
Кальций | 180.4 мг | 1000 мг | 4 | 1.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 162.3 мг | 400 мг | 9.1 | 2.7 |
Натрий | 3702.1 мг | 1300 мг | 63.7 | 19 |
Сера | 106.1 мг | 500 мг | 4.7 | 1.4 |
Фосфор | 166.9 мг | 800 мг | 4.7 | 1.4 |
Хлор | 3071.4 мг | 2300 мг | 29.9 | 8.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.1 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 9.3 | 2.8 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 0.5 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 14 | 4.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.1 |
Медь | 59.3 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 0.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 6.9 | 2 |
Фтор | 30.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1 | 0.3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 1.2 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 0.8 |