Что готовим?
Окрошка

Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде

0
287

Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде – это блюдо из блинного теста, которое жарится на сковороде. Панкейки традиционно являются частью американского завтрака, но их также можно подавать на обед, ужин или в качестве десерта.

Используйте кефир комнатной температуры.

Используйте яйца комнатной температуры. Это поможет сделать панкейки более пышными и воздушными.

Не добавляйте слишком много сахара. Сахар может сделать панкейки жесткими.

Дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут. Это позволит соде активироваться и сделать панкейки более пышными.

Не мешайте тесто слишком сильно. Достаточно просто соединить все ингредиенты до однородности.

Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой первого панкейка.

Смажьте сковороду маслом только перед жаркой первого панкейка. Далее смазывать не нужно.

Добавьте в тесто ванилин, корицу или другие ароматизаторы по вкусу.

Подавайте панкейки с вашими любимыми топпингами.

Если у вас нет кефира, можете использовать простоквашу или йогурт.

Если у вас нет соды, можете использовать разрыхлитель.

Приготовьте панкейки заранее. Панкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте их в микроволновой печи или духовке.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить пышные, нежные и ароматные панкейки, которые понравятся всей вашей семье!

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 15
Калорийность 412 ккал 1841 ккал 123 ккал
Белки 7,3 гр. 32,8 гр. 2,2 гр.
Жиры 19,9 гр. 89,0 гр. 5,9 гр.
Углеводы 50,4 гр. 225,4 гр. 15,0 гр.
Вода 9,3 гр. 41,6 гр. 2,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 180.1 мкг 900 мкг 4.5 1.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5 1.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.6 2.3
Витамин В4 138.7 мг 500 мг 6.2 1.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.2 1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.7 1.7
Витамин В9 11.8 мкг 400 мкг 0.7 0.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.2 0.6
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 3.2 0.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.7 0.8
Витамин E 36.8 мг 15 мг 54.9 16.3
Биотин 11.1 мг 50 мг 5 1.5
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.3 0.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 3.3 1
Калий 500.6 мг 2500 мг 4.5 1.3
Кальций 180.4 мг 1000 мг 4 1.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 162.3 мг 400 мг 9.1 2.7
Натрий 3702.1 мг 1300 мг 63.7 19
Сера 106.1 мг 500 мг 4.7 1.4
Фосфор 166.9 мг 800 мг 4.7 1.4
Хлор 3071.4 мг 2300 мг 29.9 8.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.1
Железо 7.5 мг 18 мг 9.3 2.8
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.7 0.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 14 4.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.1
Медь 59.3 мкг 1000 мкг 1.3 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 6.9 2
Фтор 30.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1 0.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.2 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.9 мкг 70 мкг 2.8 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде – это вкусное и универсальное блюдо, которое легко приготовить дома. Для их приготовления возьмите небольшую миску и взбейте в ней 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара-песка и 0,5 чайной ложкой соли до образования пены.
шаг 2 из 7
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
Затем добавьте 500 мл. кефира и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
Просейте 250-300 гр. муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, добавьте к кефирной смеси и замесите тесто. Тесто должно получиться густым, как сметана.Совет: чтобы панкейки получились пышными, не переборщите с мукой. Тесто должно быть густым, но не слишком.
шаг 4 из 7
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
На данном этапе оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы сода активировалась.
шаг 5 из 7
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.Совет: чтобы ускорить процесс, можете использовать две сковороды одновременно.
шаг 6 из 7
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя круглые панкейки, и жарьте их на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Совет: не торопитесь переворачивать панкейки. Дайте им прожариться, с одной стороны, до образования золотистой корочки, а затем аккуратно переверните. Если панкейки кажутся вам слишком толстыми, можете сделать их тоньше, выкладывая на сковороду меньшее количество теста.
шаг 7 из 7
Пышные панкейки на кефире на сухой сковороде
Готовые панкейки складывайте стопкой на тарелку, накрывайте крышкой, чтобы они оставались теплыми, и подавайте их к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-15 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вам нужно больше панкейков, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *