Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей

0
8633

Простокваша – кисломолочный, легко усваиваемый продукт, который благоприятно влияет на кишечник. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на простокваше без дрожжей. В результате получаются нежные и воздушные оладьи, которые можно подать на завтрак или полдник, а также к чаю.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 372 ккал 2007 ккал 1003 ккал
Белки 6,5 гр. 35,3 гр. 17,6 гр.
Жиры 20,2 гр. 109,0 гр. 54,5 гр.
Углеводы 40,0 гр. 216,1 гр. 108,0 гр.
Вода 27,9 гр. 150,6 гр. 75,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320.1 мкг 900 мкг 6.6 17.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.5 25.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8 21.5
Витамин В4 392.9 мг 500 мг 14.6 39.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.6 17.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.3 25.1
Витамин В9 88.1 мкг 400 мкг 4.1 11
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.1 11
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.4 6.6
Витамин E 39.7 мг 15 мг 49 132.3
Биотин 19.7 мг 50 мг 7.3 19.7
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.9 5.1
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 9.1 24.6
Калий 846.5 мг 2500 мг 6.3 16.9
Кальций 246.4 мг 1000 мг 4.6 12.3
Кремний 10 мг 30 мг 6.2 16.7
Магний 182 мг 400 мг 8.4 22.7
Натрий 3790.2 мг 1300 мг 54 145.8
Сера 298.9 мг 500 мг 11.1 29.9
Фосфор 383.9 мг 800 мг 8.9 24
Хлор 733.7 мг 2300 мг 5.9 15.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 7.2 19.5
Йод 14.8 мкг 150 мкг 1.8 4.9
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 17.9 48.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 13.4 36.1
Медь 298.5 мкг 1000 мкг 5.5 14.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.9 мкг 55 мкг 10.8 29
Фтор 86.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.9 7.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.7 9.9
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.4 3.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 208.3 562.5
Молибден 35.7 мкг 70 мкг 9.4 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Готовить пышные оладьи на простокваше без дрожжей легко! Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на простокваше без дрожжей.
шаг 2 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
шаг 3 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Простоквашу вылейте в металлическую посуду с толстым дном, добавьте необходимое количество питьевой воды, поставьте на умеренный огонь и немного подогрейте.
шаг 4 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Подогретую простоквашу вылейте в глубокую миску и добавьте яичную массу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
шаг 6 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков, воспользовавшись венчиком.
шаг 7 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
После чего добавьте необходимое количество пищевой соды. Аккуратными движениями тщательно перемешайте тесто.
шаг 8 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по поверхности сковороды.
шаг 9 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
шаг 10 из 10
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Приготовленные пышные оладьи на простокваше без дрожжей подавайте на стол порционно со сметаной к чаю или кофе. Для сладкоежек можно дополнительно подать варенье, джем, мед, повидло, сгущенку или любимый сироп.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *