Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Простокваша – кисломолочный, легко усваиваемый продукт, который благоприятно влияет на кишечник. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на простокваше без дрожжей. В результате получаются нежные и воздушные оладьи, которые можно подать на завтрак или полдник, а также к чаю.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
372 ккал
2007 ккал
1003 ккал
Белки
6,5 гр.
35,3 гр.
17,6 гр.
Жиры
20,2 гр.
109,0 гр.
54,5 гр.
Углеводы
40,0 гр.
216,1 гр.
108,0 гр.
Вода
27,9 гр.
150,6 гр.
75,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
8,8 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320.1 мкг | 900 мкг | 6.6 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 9.5 | 25.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8 | 21.5 |
Витамин В4 | 392.9 мг | 500 мг | 14.6 | 39.3 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 6.6 | 17.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9.3 | 25.1 |
Витамин В9 | 88.1 мкг | 400 мкг | 4.1 | 11 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.1 | 11 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6.6 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 49 | 132.3 |
Биотин | 19.7 мг | 50 мг | 7.3 | 19.7 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 5.1 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 9.1 | 24.6 |
Калий | 846.5 мг | 2500 мг | 6.3 | 16.9 |
Кальций | 246.4 мг | 1000 мг | 4.6 | 12.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.2 | 16.7 |
Магний | 182 мг | 400 мг | 8.4 | 22.7 |
Натрий | 3790.2 мг | 1300 мг | 54 | 145.8 |
Сера | 298.9 мг | 500 мг | 11.1 | 29.9 |
Фосфор | 383.9 мг | 800 мг | 8.9 | 24 |
Хлор | 733.7 мг | 2300 мг | 5.9 | 15.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 7.2 | 19.5 |
Йод | 14.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.9 |
Кобальт | 9.7 мкг | 10 мкг | 17.9 | 48.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 13.4 | 36.1 |
Медь | 298.5 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 14.9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 31.9 мкг | 55 мкг | 10.8 | 29 |
Фтор | 86.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 7.7 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 3.7 | 9.9 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3.9 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 208.3 | 562.5 |
Молибден | 35.7 мкг | 70 мкг | 9.4 | 25.5 |
Процесс приготовления
Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам