Что готовим?
Окрошка

Пышная шарлотка без разрыхлителя

0
5082

Настоящая шарлотка должна быть пышной и румяной. Такой она может получиться и без разрыхлителя. Правильное и скрупулёзное приготовления теста поднимет яблочный пирог, а особая подготовка начинки сделает вкус десерта по истине незабываемым.

Кухня Немецкая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 186 ккал 2299 ккал 287 ккал
Белки 3,8 гр. 47,3 гр. 5,9 гр.
Жиры 5,3 гр. 65,8 гр. 8,2 гр.
Углеводы 30,2 гр. 372,3 гр. 46,5 гр.
Вода 57,9 гр. 714,1 гр. 89,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,5 гр. 2,3 гр.
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 827.6 мкг 900 мкг 7.5 11.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 5.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.5 8.4
Витамин В4 656.2 мг 500 мг 10.6 16.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.1 9.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.3 6.7
Витамин В9 71 мкг 400 мкг 1.4 2.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 4.8
Витамин С 60.2 мкг 90 мкг 5.4 8.4
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 4.4 6.9
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3 4.6
Биотин 49.4 мг 50 мг 8 12.4
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 1 1.6
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 6.1 9.4
Калий 2209.4 мг 2500 мг 7.2 11
Кальций 303.9 мг 1000 мг 2.5 3.8
Кремний 18.4 мг 30 мг 5 7.7
Магний 108.7 мг 400 мг 2.2 3.4
Натрий 465.5 мг 1300 мг 2.9 4.5
Сера 534.8 мг 500 мг 8.7 13.4
Фосфор 643.6 мг 800 мг 6.5 10.1
Хлор 387.2 мг 2300 мг 1.4 2.1
Алюминий 660 мкг 30 мкг 178.3 275
Железо 21.7 мг 18 мг 9.7 15
Йод 58.4 мкг 150 мкг 3.2 4.9
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 24.8 38.2
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.9 12.2
Медь 1019.2 мкг 1000 мкг 8.3 12.7
Никель 105.5 мкг 200 мкг 4.3 6.6
Рубидий 378 мкг 200 мкг 15.3 23.6
Селен 79.1 мкг 55 мкг 11.6 18
Фтор 204.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 36.3 мкг 50 мкг 5.9 9.1
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.1 4.8
Бор 1529.2 мкг 1200 мкг 10.3 15.9
Ванадий 168 мкг 20 мкг 68.1 105
Молибден 69.2 мкг 70 мкг 8 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Что же нужно для приготовления пышной шарлотки без разрыхлителя? Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками. Избавляемся от косточек.
шаг 2 из 7
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На медленном огне слегка обжариваем яблоки. К ним добавляем три столовые ложки сахара и корицу. Начинку тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 7
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Для теста отделяем белки с желтками. Оставшийся в стакане сахар разделяем пополам. С одной половиной взбиваем белки до обильной пены, с другой – растираем желтки до образования однородной массы. Резиновой лопаткой смешиваем две смеси, затем маленькими порциями просеиваем к ней муку. Всё это взбиваем в однородную массу.
шаг 4 из 7
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Выкладываем на дно формы начинку из обжаренных яблок и равномерно заливаем тестом.
шаг 5 из 7
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. За это время яблочный пирог поднимется, станет пышным и румяным.
шаг 6 из 7
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Достаём выпечку из духовки, даём немного остыть и переворачиваем на тарелку. Начинка из яблок должна оказаться вверху.
шаг 7 из 7
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Делим пышную шарлотку на порции. Угощение можно подавать, украсив свежими яблоками и палочками корицы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *