Что готовим?
Окрошка

Пшеничная каша с луком и морковью

0
5888

Рецепты приготовления различных видов каш можно найти в любой кухне мира. Одна из самых распространенных круп – пшеничная. Из нее можно приготовить сладкую и соленую кашу, с фруктами, овощами и мясом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 789 ккал 197 ккал
Белки 2,5 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 6,6 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Углеводы 13,7 гр. 86,6 гр. 21,7 гр.
Вода 72,8 гр. 459,1 гр. 114,8 гр.
Волокна 2,5 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Пшеничная каша с луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1408.5 мкг 900 мкг 24.8 39.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.3 11.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.1 8
Витамин В4 39.1 мг 500 мг 1.2 2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.2 6.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.9 11
Витамин В9 109 мкг 400 мкг 4.3 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.6 мкг 90 мкг 2.4 3.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.6 мг 15 мг 20.7 32.6
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 18.4 мкг 120 мкг 2.4 3.8
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 5.5 8.6
Калий 939.3 мг 2500 мг 6 9.4
Кальций 171 мг 1000 мг 2.7 4.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 11.9 18.8
Магний 248.7 мг 400 мг 9.9 15.5
Натрий 2347.7 мг 1300 мг 28.6 45.1
Сера 211.8 мг 500 мг 6.7 10.6
Фосфор 537.7 мг 800 мг 10.7 16.8
Хлор 3654.7 мг 2300 мг 25.2 39.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 330.7 521.8
Железо 6.5 мг 18 мг 5.7 9.1
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.7 1.1
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 11.6 18.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 32.2 50.9
Медь 685.8 мкг 1000 мкг 10.9 17.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 39 61.6
Селен 81.9 мкг 55 мкг 23.6 37.2
Фтор 369.6 мкг 4000 мкг 1.5 2.3
Хром 4.1 мкг 50 мкг 1.3 2.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.6 8.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 4.5 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 54.9 86.6
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 5.8 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пшеничная каша с луком и морковью
Готовить пшеничную кашу с луком и морковью легко! Крупу промойте в нескольких водах.
шаг 2 из 6
Пшеничная каша с луком и морковью
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 6
Пшеничная каша с луком и морковью
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 6
Пшеничная каша с луком и морковью
Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
шаг 5 из 6
Пшеничная каша с луком и морковью
Затем добавьте на сковороду крупу, залейте кипящей водой, добавьте соль по вкусу и готовьте на медленном огне 20-25 минут.
шаг 6 из 6
Пшеничная каша с луком и морковью
Подавайте кашу на стол в теплом виде, к ней отлично подойдет легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *