Пшеничная каша с луком и морковью

Рецепты приготовления различных видов каш можно найти в любой кухне мира. Одна из самых распространенных круп – пшеничная. Из нее можно приготовить сладкую и соленую кашу, с фруктами, овощами и мясом.

Пшеничная каша с луком и морковью

6132

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 156,3 гр.

ст.
головка
шт.
ст.л.
ст.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1408.5 мкг

900 мкг

25

39.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.3

11.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.1

8

Витамин В4

39.1 мг

500 мг

1.2

2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.3

6.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7

11

Витамин В9

109 мкг

400 мкг

4.4

6.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.6 мкг

90 мкг

2.4

3.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.6 мг

15 мг

20.9

32.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

18.4 мкг

120 мкг

2.5

3.8

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

5.5

8.6

Калий

938.7 мг

2500 мг

6

9.4

Кальций

148.9 мг

1000 мг

2.4

3.7

Кремний

22.5 мг

30 мг

12

18.8

Магний

247.4 мг

400 мг

9.9

15.5

Натрий

25.1 мг

1300 мг

0.3

0.5

Сера

201 мг

500 мг

6.4

10.1

Фосфор

533.2 мг

800 мг

10.7

16.7

Хлор

73.3 мг

2300 мг

0.5

0.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

333.9

521.8

Железо

6.3 мг

18 мг

5.6

8.8

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

10.2

16

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

32.4

50.7

Медь

669.5 мкг

1000 мкг

10.7

16.7

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

39.4

61.6

Селен

81.9 мкг

55 мкг

23.8

37.2

Фтор

369.5 мкг

4000 мкг

1.5

2.3

Хром

4.1 мкг

50 мкг

1.3

2.1

Цинк

4.2 мг

12 мг

5.6

8.7

Бор

340 мкг

1200 мкг

4.5

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

55.4

86.6

Молибден

18.8 мкг

70 мкг

4.3

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пшеничная каша с луком и морковью
Готовить пшеничную кашу с луком и морковью легко! Крупу промойте в нескольких водах.
2
Пшеничная каша с луком и морковью
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
3
Пшеничная каша с луком и морковью
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
4
Пшеничная каша с луком и морковью
Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
5
Пшеничная каша с луком и морковью
Затем добавьте на сковороду крупу, залейте кипящей водой, добавьте соль по вкусу и готовьте на медленном огне 20-25 минут.
6
Пшеничная каша с луком и морковью
Подавайте кашу на стол в теплом виде, к ней отлично подойдет легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

 

Оценить пшеничная каша с луком и морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пшеничная каша с луком и морковью

Шаг 1 из 6

Готовить пшеничную кашу с луком и морковью легко! Крупу промойте в нескольких водах.
Пшеничная каша с луком и морковью

Шаг 2 из 6

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Пшеничная каша с луком и морковью

Шаг 3 из 6

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Пшеничная каша с луком и морковью

Шаг 4 из 6

Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Пшеничная каша с луком и морковью

Шаг 5 из 6

Затем добавьте на сковороду крупу, залейте кипящей водой, добавьте соль по вкусу и готовьте на медленном огне 20-25 минут.
Пшеничная каша с луком и морковью

Шаг 6 из 6

Подавайте кашу на стол в теплом виде, к ней отлично подойдет легкий овощной салат.

Сообщить об ошибке