Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Витамины и другие полезные вещества крыжовника при варке варенья разрушаются, поэтому этот полезный десерт многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму в сыром виде, измельчив ягоду любым способом. Спелый крыжовник легко перетирается на сито, а для зеленого нужны мясорубка или блендер. Лимон не только придаст варенью цитрусовый аромат и кислинку, но и будет консервантом. За счет натурального пектина полученное варенье будет иметь консистенцию джема, только хранить заготовку нужно в холодильнике или просто заморозить, уменьшив количество сахара.

Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Автор рецепта:

25033

1

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

1.5

Калорийность

211 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1413,3 гр.

кг
шт.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

332.4 мкг

900 мкг

1.7

24.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

6.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

8.3

Витамин В4

427.1 мг

500 мг

4

56.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.9

41.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

12.4

Витамин В9

60.8 мкг

400 мкг

0.7

10.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

348 мкг

90 мкг

18.2

257.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

1.6

23.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.1

43.3

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

1

14.1

Калий

2825.6 мг

2500 мг

5.3

75.3

Кальций

298 мг

1000 мг

1.4

19.9

Кремний

122.4 мг

30 мг

19.2

272

Магний

104.4 мг

400 мг

1.2

17.4

Натрий

253.2 мг

1300 мг

0.9

13

Сера

192 мг

500 мг

1.8

25.6

Фосфор

306.4 мг

800 мг

1.8

25.5

Хлор

16 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

389.5 мкг

30 мкг

61.2

865.6

Железо

11.7 мг

18 мг

3.1

43.4

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.3

4.5

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

4.8

68

Литий

16.4 мкг

70 мкг

1.1

15.6

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

10.7

151.6

Медь

1588 мкг

1000 мкг

7.5

105.9

Никель

61.1 мкг

200 мкг

1.4

20.4

Рубидий

199.1 мкг

200 мкг

4.7

66.4

Селен

6.5 мкг

55 мкг

0.6

7.9

Фтор

132 мкг

4000 мкг

0.2

2.2

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1

13.7

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.4

5.8

Бор

320 мкг

1200 мкг

1.3

17.8

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

4

56

Молибден

121.2 мкг

70 мкг

8.2

115.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму
Начнем готовить протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму. Чтобы крыжовник в протертом виде с сахаром и лимоном хорошо хранился, тщательно подготовьте к консервации ягоды, лимон и банки. Крыжовник переберите, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Ягоды с налетом черной плесени для заготовки не подходят. Затем у крыжовника удалите с обеих сторон хвостики, промойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
2
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму
Лимоны промойте с помощью щеточки, ошпарьте кипятком, нарежьте кусочками вместе с кожурой и удалите косточки.
3
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму
Затем подготовленные крыжовник и лимоны перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
4
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму
К полученному ягодному пюре насыпьте рассчитанное количество сахара и деревянной ложкой хорошо размешайте, чтобы сахар максимально растворился. Оставьте варенье на 15–20 минут при комнатной температуре.
5
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму
Сухим горячим способом (в духовке или микроволновке) простерилизуйте чистые банки для заготовки и крышки.
6
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму
Крыжовник, протертый с сахаром и лимоном, еще раз ложкой перемешайте и разложите в подготовленные банки. Затем банки герметично закупорьте и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Крагул

27.07 17:21 по мск.

Отлично идет в жару разведеный в холодной воде. Лучше любого лимонада!

Ответить

36

Админ

Кулинарёнок

Спасибо, Крагул, за положительный отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму. Чтобы крыжовник в протертом виде с сахаром и лимоном хорошо хранился, тщательно подготовьте к консервации ягоды, лимон и банки. Крыжовник переберите, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Ягоды с налетом черной плесени для заготовки не подходят. Затем у крыжовника удалите с обеих сторон хвостики, промойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Шаг 2 из 6

Лимоны промойте с помощью щеточки, ошпарьте кипятком, нарежьте кусочками вместе с кожурой и удалите косточки.
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Шаг 3 из 6

Затем подготовленные крыжовник и лимоны перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Шаг 4 из 6

К полученному ягодному пюре насыпьте рассчитанное количество сахара и деревянной ложкой хорошо размешайте, чтобы сахар максимально растворился. Оставьте варенье на 15–20 минут при комнатной температуре.
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Шаг 5 из 6

Сухим горячим способом (в духовке или микроволновке) простерилизуйте чистые банки для заготовки и крышки.
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму

Шаг 6 из 6

Крыжовник, протертый с сахаром и лимоном, еще раз ложкой перемешайте и разложите в подготовленные банки. Затем банки герметично закупорьте и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал.

Сообщить об ошибке