Суп с фрикадельками для малышей до года
Протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму
Витамины и другие полезные вещества крыжовника при варке варенья разрушаются, поэтому этот полезный десерт многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму в сыром виде, измельчив ягоду любым способом. Спелый крыжовник легко перетирается на сито, а для зеленого нужны мясорубка или блендер. Лимон не только придаст варенью цитрусовый аромат и кислинку, но и будет консервантом. За счет натурального пектина полученное варенье будет иметь консистенцию джема, только хранить заготовку нужно в холодильнике или просто заморозить, уменьшив количество сахара.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
211 ккал
4481 ккал
2987 ккал
Белки
0,4 гр.
8,1 гр.
5,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
1,4 гр.
Углеводы
51,6 гр.
1094,6 гр.
729,7 гр.
Вода
45,1 гр.
955,6 гр.
637,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
36,4 гр.
24,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 332.4 мкг | 900 мкг | 1.7 | 24.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 427.1 мг | 500 мг | 4 | 56.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.9 | 41.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 12.4 |
Витамин В9 | 60.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 348 мкг | 90 мкг | 18.2 | 257.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 1.6 | 23.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.1 | 43.3 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1 | 14.1 |
Калий | 2825.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 75.3 |
Кальций | 298 мг | 1000 мг | 1.4 | 19.9 |
Кремний | 122.4 мг | 30 мг | 19.2 | 272 |
Магний | 104.4 мг | 400 мг | 1.2 | 17.4 |
Натрий | 253.2 мг | 1300 мг | 0.9 | 13 |
Сера | 192 мг | 500 мг | 1.8 | 25.6 |
Фосфор | 306.4 мг | 800 мг | 1.8 | 25.5 |
Хлор | 16 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 389.5 мкг | 30 мкг | 61.2 | 865.6 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.1 | 43.4 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.5 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 4.8 | 68 |
Литий | 16.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 15.6 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 10.7 | 151.6 |
Медь | 1588 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 105.9 |
Никель | 61.1 мкг | 200 мкг | 1.4 | 20.4 |
Рубидий | 199.1 мкг | 200 мкг | 4.7 | 66.4 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.9 |
Фтор | 132 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.2 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1 | 13.7 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.8 |
Бор | 320 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 17.8 |
Ванадий | 16.8 мкг | 20 мкг | 4 | 56 |
Молибден | 121.2 мкг | 70 мкг | 8.2 | 115.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить протертый крыжовник с сахаром и лимоном без варки на зиму. Чтобы крыжовник в протертом виде с сахаром и лимоном хорошо хранился, тщательно подготовьте к консервации ягоды, лимон и банки. Крыжовник переберите, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Ягоды с налетом черной плесени для заготовки не подходят. Затем у крыжовника удалите с обеих сторон хвостики, промойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Крагул
27.07 17:21 по мск.
Отлично идет в жару разведеный в холодной воде. Лучше любого лимонада!
36
Администрация сайта
Спасибо, Крагул, за положительный отзыв! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам