Что готовим?
Окрошка

ПП шарлотка из рисовой муки

0
12243

Невероятно вкусный рецепт, отвечающий всем принципам правильного питания, – шарлотка с нежной яблочно-банановой начинкой. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную, делая блюдо низкокалорийным, но при этом очень аппетитным. 

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 256 ккал 2360 ккал 295 ккал
Белки 4,3 гр. 39,7 гр. 5,0 гр.
Жиры 10,4 гр. 96,3 гр. 12,0 гр.
Углеводы 34,5 гр. 318,8 гр. 39,8 гр.
Вода 45,1 гр. 416,9 гр. 52,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,2 гр. 1,6 гр.
ПП шарлотка из рисовой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1030.8 мкг 900 мкг 12.4 14.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.7 5.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.1 7.1
Витамин В4 444.5 мг 500 мг 9.6 11.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 10.5 12.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 11.3 13
Витамин В9 34.3 мкг 400 мкг 0.9 1.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 3.6
Витамин С 33.2 мкг 90 мкг 4 4.6
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5.3 6.2
Витамин E 4 мг 15 мг 2.9 3.3
Биотин 379.3 мг 50 мг 82.1 94.8
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.6 0.7
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 7.7 8.9
Калий 1359.5 мг 2500 мг 5.9 6.8
Кальций 233.1 мг 1000 мг 2.5 2.9
Кремний 69.5 мг 30 мг 25.1 28.9
Магний 167 мг 400 мг 4.5 5.2
Натрий 3607.8 мг 1300 мг 30 34.7
Сера 468.9 мг 500 мг 10.2 11.7
Фосфор 657.3 мг 800 мг 8.9 10.3
Хлор 318.5 мг 2300 мг 1.5 1.7
Алюминий 235.9 мкг 30 мкг 85.1 98.3
Железо 11.2 мг 18 мг 6.7 7.8
Йод 38.8 мкг 150 мкг 2.8 3.2
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 20.5 23.6
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.7 0.8
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 22.1 25.5
Медь 820.9 мкг 1000 мкг 8.9 10.3
Никель 37.4 мкг 200 мкг 2 2.3
Рубидий 179.6 мкг 200 мкг 9.7 11.2
Селен 90 мкг 55 мкг 17.7 20.5
Фтор 198.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 14.7 мкг 50 мкг 3.2 3.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.1 4.8
Бор 806.2 мкг 1200 мкг 7.3 8.4
Ванадий 9.8 мкг 20 мкг 5.3 6.1
Молибден 24.2 мкг 70 мкг 3.7 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП шарлотка из рисовой муки
Готовить ПП шарлотка из рисовой муки просто! Яйца взбиваем до получения пены. Для удобства можно использовать миксер или блендер.
шаг 2 из 7
ПП шарлотка из рисовой муки
К яйцам добавляем мёд и подтаявшее сливочное масло. Снова взбиваем.
шаг 3 из 7
ПП шарлотка из рисовой муки
Постепенно всыпаем рисовую муку. Соду гасим лимонным соком. Тщательно перемешиваем тесто.
шаг 4 из 7
ПП шарлотка из рисовой муки
Нарезаем яблоки кубиками и бананы дольками. Форму устилаем пергаментом или фольгой, чтобы обойтись без использования растительного масла. Равномерно выкладываем фрукты.
шаг 5 из 7
ПП шарлотка из рисовой муки
Яблочно-банановый слой посыпаем ванильным сахаром и корицей.
шаг 6 из 7
ПП шарлотка из рисовой муки
Заливаем начинку тестом и отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
шаг 7 из 7
ПП шарлотка из рисовой муки
Достаём шарлотку и даём немного остыть, аккуратно выкладываем на тарелку и нарезаем. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *