Что готовим?
Окрошка

ПП медовик

0
5670

Рецепт вкусного пышного медовика, который не вредит фигуре – мечта каждой сладкоежки. В этом рецепте нет сахара, а все остальные ингредиенты подобраны с целью максимально снизить калорийность десерта.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 4
Калорийность 232 ккал 1617 ккал 404 ккал
Белки 11,3 гр. 78,3 гр. 19,6 гр.
Жиры 10,5 гр. 73,4 гр. 18,4 гр.
Углеводы 22,8 гр. 158,6 гр. 39,7 гр.
Вода 47,8 гр. 332,9 гр. 83,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
ПП медовик
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 191.6 мкг 900 мкг 3.1 5.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.8 15.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.3 21.5
Витамин В4 201 мг 500 мг 5.8 10.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.7 8.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.4 12.8
Витамин В9 137.8 мкг 400 мкг 4.9 8.6
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 24.8 43.1
Витамин С 5.3 мкг 90 мкг 0.8 1.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.6 1.1
Витамин E 20.7 мг 15 мг 19.8 34.5
Биотин 178.9 мг 50 мг 51.4 89.5
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 14.1 24.5
Калий 1407.1 мг 2500 мг 8.1 14.1
Кальций 965.3 мг 1000 мг 13.9 24.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 334.3 мг 400 мг 12 20.9
Натрий 2325.3 мг 1300 мг 25.7 44.7
Сера 682.7 мг 500 мг 19.6 34.1
Фосфор 1470.7 мг 800 мг 26.4 46
Хлор 1080.5 мг 2300 мг 6.7 11.7
Алюминий 214.5 мкг 30 мкг 102.7 178.8
Железо 8.3 мг 18 мг 6.6 11.6
Йод 39.4 мкг 150 мкг 3.8 6.6
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 10.8 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.4
Медь 239.4 мкг 1000 мкг 3.4 6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.2 мкг 55 мкг 25.1 43.7
Фтор 161.8 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2.5 4.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.8 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 6.3 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
ПП медовик
Рецепт ПП медовик прост в приготовлении! Сухое обезжиренное молоко обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите его в крошку.
шаг 2 из 6
ПП медовик
Мед и подсолнечное масло нагрейте на водяной бане до полного растворения меда, не снимая с бани, добавьте соду.
шаг 3 из 6
ПП медовик
Всыпьте обжаренное сухое молоко, соль, добавьте йогурт и муку, замесите эластичное тесто. Положите его в холодильник на 30 минут.
шаг 4 из 6
ПП медовик
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонкий корж и выпекайте корж в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
шаг 5 из 6
ПП медовик
Молоко, творог, йогурт и заменитель сахара взбейте до однородной массы блендером.
шаг 6 из 6
ПП медовик
Готовый охлажденный корж разделите на несколько частей. Сложите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Обрезки от коржа измельчите и посыпьте этой крошкой торт. Оставьте медовик для пропитки в холодильнике на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *