Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления ПП лазанья с куриным фаршем, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Кухня
Итальянская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
6
Калорийность
178 ккал
2842 ккал
474 ккал
Белки
11,8 гр.
187,9 гр.
31,3 гр.
Жиры
8,6 гр.
138,1 гр.
23,0 гр.
Углеводы
13,6 гр.
217,6 гр.
36,3 гр.
Вода
58,9 гр.
941,3 гр.
156,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
15,6 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1942.6 мкг | 900 мкг | 13.5 | 36 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 23.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 10.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 355.5 мг | 500 мг | 4.5 | 11.8 |
Витамин В5 | 10.3 мг | 5 мг | 13 | 34.5 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 16.8 | 44.7 |
Витамин В9 | 290.5 мкг | 400 мкг | 4.5 | 12.1 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 11.1 | 29.6 |
Витамин С | 174.3 мкг | 90 мкг | 12.1 | 32.3 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 4.6 | 12.3 |
Биотин | 12.7 мг | 50 мг | 1.6 | 4.2 |
Витамин К | 409.5 мкг | 120 мкг | 21.4 | 56.9 |
Витамин РР | 52.5 мг | 20 мг | 16.4 | 43.7 |
Калий | 6507.2 мг | 2500 мг | 16.3 | 43.4 |
Кальций | 2867.2 мг | 1000 мг | 18 | 47.8 |
Кремний | 23.3 мг | 30 мг | 4.9 | 12.9 |
Магний | 648.6 мг | 400 мг | 10.2 | 27 |
Натрий | 5178.8 мг | 1300 мг | 24.9 | 66.4 |
Сера | 2283.7 мг | 500 мг | 28.6 | 76.1 |
Фосфор | 3457.1 мг | 800 мг | 27.1 | 72 |
Хлор | 4181.6 мг | 2300 мг | 11.4 | 30.3 |
Алюминий | 1680.6 мкг | 30 мкг | 350.7 | 933.7 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 7.9 | 21 |
Йод | 30.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.4 |
Кобальт | 71.4 мкг | 10 мкг | 44.7 | 118.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 24.5 | 65.2 |
Медь | 2734.4 мкг | 1000 мкг | 17.1 | 45.6 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 1905.4 мкг | 200 мкг | 59.6 | 158.8 |
Селен | 255.7 мкг | 55 мкг | 29.1 | 77.5 |
Фтор | 127.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1 | 2.7 |
Цинк | 24.9 мг | 12 мг | 13 | 34.6 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 11.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66.7 мкг | 70 мкг | 6 | 15.9 |
Процесс приготовления
На дно чаши мультиварки застилаем пакет для запекания, так готовую лазанью из мультиварки будет легко извлекать. На дно наливаем немного соуса. Затем выкладываем несколько листов для лазаньи и часть фарша, распределяем его по ширине листов, посыпаем натертым сыром и выкладываем несколько ложек соуса, затем снова листы лазаньи.
После звукового сигнала о готовности крышку мультиварки открываем и оставляем лазанью на 15-20 минут, чтобы она немного остыла и при извлечении не развалилась. Готовую лазанью аккуратно выкладываем на блюдо, перевернув на него чашу мультиварки, снимаем пакет для запекания, посыпаем небольшим количеством зелени и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам