Что готовим?
Окрошка

ПП блины на воде

0
6733

Сегодня мы поделимся с вами рецептом низкокалорийных блинчиков. Рецепт придется как нельзя, кстати, в преддверии Масленицы. За счет отсутствия в рецепте сахара и масла в них содержится всего лишь 117 килокалорий на 100 грамм, а это в два раза меньше, чем в обычных блинчиках. А за счет отсутствия в рецепте ингредиентов животного происхождения наши блинчики идеальны в период поста!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 130 ккал 1069 ккал 356 ккал
Белки 4,0 гр. 33,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 26,8 гр. 220,5 гр. 73,5 гр.
Вода 65,6 гр. 539,8 гр. 179,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,2 гр. 3,7 гр.
ПП блины на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 12.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.9 2.4
Витамин В4 166.4 мг 500 мг 4 11.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.3 6.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.3 9.1
Витамин В9 86.7 мкг 400 мкг 2.6 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 3.9 10.7
Биотин 6.4 мг 50 мг 1.6 4.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 5.6 15.5
Калий 5890.5 мг 2500 мг 28.6 78.5
Кальций 2061.3 мг 1000 мг 25 68.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.2 14.2
Магний 551.4 мг 400 мг 16.8 46
Натрий 6443.9 мг 1300 мг 60.2 165.2
Сера 225.8 мг 500 мг 5.5 15.1
Фосфор 276 мг 800 мг 4.2 11.5
Хлор 660.9 мг 2300 мг 3.5 9.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 2.6 7.2
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 6.4 17.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.1 30.4
Медь 322.7 мкг 1000 мкг 3.9 10.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 4.2 11.6
Фтор 70.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 7 мкг 50 мкг 1.7 4.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.3 6.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.2 3.3
Ванадий 288 мкг 20 мкг 175 480
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 7.1 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
ПП блины на воде
Чтобы приготовить ПП блины на воде, в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и соду, перемешиваем. В сухую смесь постепенно добавляем минеральную воду и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У нас получилось однородное тесто без комков. Так как в рецепте отсутствуют яйца, блины получаются немного бледными. Для придания им цвета можно добавить в тесто немного куркумы.
шаг 2 из 4
ПП блины на воде
Ставим разогреваться сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. На горячую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста и крутим сковороду, пока тесто не покроет всю поверхность.
шаг 3 из 4
ПП блины на воде
Когда блинчик поджарится и начнет отставать от краев сковороды – переворачиваем его и поджариваем с другой стороны около минуты.
шаг 4 из 4
ПП блины на воде
Готовые блинчики складываем на большую тарелку стопочкой, так они дольше останутся теплыми. Блинчики можно подавать с джемом, медом, бананом или вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *