Что готовим?
Окрошка

Повидло из антоновки через мясорубку на зиму

0
9270

Повидло из антоновки через мясорубку является самым распространенным и простым методом заготовки этого десерта на зиму. Эти яблоки имеют плотную текстуру, хорошую кислинку и повидло из них, благодаря натуральному пектину, всегда получается густым, а его много под шкуркой яблока, поэтому антоновку очищать от кожуры не надо. Рецептов повидла через мясорубку много: и «Янтарное» с тройной варкой, и с пропариванием яблок, и печеное повидло, и с добавлением цитрусовых и слив, даже тыквы.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 0.8
Калорийность 179 ккал 2864 ккал 3580 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 43,6 гр. 698,0 гр. 872,5 гр.
Вода 53,8 гр. 860,0 гр. 1075,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 22,5 гр.
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 6.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 16.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 13.9
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.4 8.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 17.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 50
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49 мкг 90 мкг 3.4 68.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 16.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 7.5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.1 22.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2798 мг 2500 мг 7 139.9
Кальций 178 мг 1000 мг 1.1 22.3
Кремний 20 мг 30 мг 4.2 83.3
Магний 90 мг 400 мг 1.4 28.1
Натрий 266 мг 1300 мг 1.3 25.6
Сера 50 мг 500 мг 0.6 12.5
Фосфор 110 мг 800 мг 0.9 17.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 229.2 4583.3
Железо 23.8 мг 18 мг 8.3 165.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 16.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.3 125
Литий 8 мкг 70 мкг 0.7 14.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 29.4
Медь 1100 мкг 1000 мкг 6.9 137.5
Никель 170 мкг 200 мкг 5.3 106.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 19.7 393.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 6.8
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5 100
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 15.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 12.8 255.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.5 250
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.4 107.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Начнем готовить повидло из антоновки через мясорубку на зиму. Сначала подготовим нехитрый набор продуктов для варки повидла. Антоновку выбираем неповрежденную гнилью, иначе вкус будет испорчен, а небольшие пятнышки на кожуре не проблема.
шаг 2 из 8
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Яблоки хорошо промываем холодной водой, нарезаем, не снимая кожуры, на кусочки и удаляем семенные коробочки.
шаг 3 из 8
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Затем нарезанную антоновку перекручиваем на мясорубку, установив мелкую решетку, и сразу в кастрюлю для варки варенья.
шаг 4 из 8
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
К этой яблочной массе насыпаем указанное в рецепте количество сахара. Его можно изменить, но для повидла должно быть менее 0,5 кг на 1 кг яблок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа при обычной домашней температуре. Затем повидло на среднем огне доводим до кипения и варим 10 минут при постоянном помешивании.
шаг 5 из 8
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Огонь выключаем и оставляем повидло для настаивания на 10 часов.
шаг 6 из 8
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Через 10 часов повидло повторно варим еще в течение 15 минут, и даем еще 10 часов для настаивания.
шаг 7 из 8
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
По истечении этого времени повидло должно стать густым и не стекать с ложки. Если густота недостаточна, то варим в третий раз и опять оставляем на такое же количество времени.
шаг 8 из 8
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Остывшее повидло из антоновки расфасовываем по чистым сухим баночкам и герметично закупориваем. Баночки с таким повидлом переносим на хранение в темное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *