Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Повидло из антоновки через мясорубку является самым распространенным и простым методом заготовки этого десерта на зиму. Эти яблоки имеют плотную текстуру, хорошую кислинку и повидло из них, благодаря натуральному пектину, всегда получается густым, а его много под шкуркой яблока, поэтому антоновку очищать от кожуры не надо. Рецептов повидла через мясорубку много: и «Янтарное» с тройной варкой, и с пропариванием яблок, и печеное повидло, и с добавлением цитрусовых и слив, даже тыквы.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
0.8
Калорийность
179 ккал
2864 ккал
3580 ккал
Белки
0,3 гр.
4,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
43,6 гр.
698,0 гр.
872,5 гр.
Вода
53,8 гр.
860,0 гр.
1075,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,0 гр.
22,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 13.9 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.4 | 8.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.9 | 17.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.5 | 50 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49 мкг | 90 мкг | 3.4 | 68.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.8 | 16.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 7.5 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.1 | 22.9 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.3 | 25 |
Калий | 2798 мг | 2500 мг | 7 | 139.9 |
Кальций | 178 мг | 1000 мг | 1.1 | 22.3 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.2 | 83.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.4 | 28.1 |
Натрий | 266 мг | 1300 мг | 1.3 | 25.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.6 | 12.5 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.9 | 17.2 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 229.2 | 4583.3 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 8.3 | 165.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.3 | 125 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 14.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.5 | 29.4 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 137.5 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5.3 | 106.3 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 19.7 | 393.8 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6.8 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5 | 100 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.8 | 15.6 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 12.8 | 255.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 12.5 | 250 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 5.4 | 107.1 |
Процесс приготовления
К этой яблочной массе насыпаем указанное в рецепте количество сахара. Его можно изменить, но для повидла должно быть менее 0,5 кг на 1 кг яблок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа при обычной домашней температуре. Затем повидло на среднем огне доводим до кипения и варим 10 минут при постоянном помешивании.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам