Что готовим?
Окрошка

Постный плов с шампиньонами и морковью

0
2103

По этому рецепту вы можете приготовить именно постный плов с шампиньонами и морковью, а не рисовую кашу с грибами и овощами. Сначала для плова готовится зирвак, то есть обжариваются морковь и грибы со специями. Затем добавляется рис, который в соединении с ароматом зирвака делает плов почти настоящим, ведь грибы, впитавшие вкус специй, хорошо заменяют мясо. Зирвак готовим без лука, только из моркови и шампиньонов. У вас будет новый вариант постного плова.

Кухня Восточная
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 239 ккал 901 ккал 451 ккал
Белки 4,6 гр. 17,2 гр. 8,6 гр.
Жиры 11,1 гр. 42,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 31,9 гр. 120,5 гр. 60,3 гр.
Вода 47,9 гр. 181,0 гр. 90,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 9,3 гр. 4,6 гр.
Постный плов с шампиньонами и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1770.4 мкг 900 мкг 52.1 98.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.3 13.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.4 21.5
Витамин В4 124 мг 500 мг 6.6 12.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 16.2 30.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.9 16.8
Витамин В9 72.2 мкг 400 мкг 4.8 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 12.1 мкг 90 мкг 3.6 6.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.8 мг 15 мг 33.1 62.5
Биотин 5.7 мг 50 мг 3 5.7
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 4.7 8.9
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 15.8 29.8
Калий 1102.1 мг 2500 мг 11.7 22
Кальций 110.1 мг 1000 мг 2.9 5.5
Кремний 167.5 мг 30 мг 147.9 279.2
Магний 188.9 мг 400 мг 12.5 23.6
Натрий 2372.6 мг 1300 мг 48.3 91.3
Сера 84 мг 500 мг 4.5 8.4
Фосфор 403.9 мг 800 мг 13.4 25.2
Хлор 3690 мг 2300 мг 42.5 80.2
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 199.6 376.8
Железо 3.9 мг 18 мг 5.8 10.9
Йод 25 мкг 150 мкг 4.4 8.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 53 100
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.6 3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 27.6 52
Медь 453.7 мкг 1000 мкг 12 22.7
Никель 8.3 мкг 200 мкг 1.1 2.1
Рубидий 44.5 мкг 200 мкг 5.9 11.1
Селен 22.8 мкг 55 мкг 11 20.7
Фтор 128.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 18.7 мкг 50 мкг 9.9 18.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 6.2 11.6
Бор 320 мкг 1200 мкг 7.1 13.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 91.8 173.3
Молибден 23.8 мкг 70 мкг 9 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Постный плов с шампиньонами и морковью
Готовить постный плов с шампиньонами и морковью легко! Морковку почистите, помойте и нарежьте на небольшие кубики.
шаг 2 из 7
Постный плов с шампиньонами и морковью
Шампиньоны почистите, хорошо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 7
Постный плов с шампиньонами и морковью
На большом огне хорошо разогрейте в казане растительное масло. Переложите в него морковные кубики и пожарьте их на среднем огне в течение 3–5 минут.
шаг 4 из 7
Постный плов с шампиньонами и морковью
Затем в казан переложите кусочки шампиньонов, насыпьте половину приправ для овощей и плова, перемешайте и готовьте до полного выпаривания грибного сока.
шаг 5 из 7
Постный плов с шампиньонами и морковью
Рис 5–8 раз промойте холодной водой и выложите его ровным слоем поверх обжаренных моркови и шампиньонов. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она только чуть прикрыла слой риса. Тушите плов под закрытой крышкой и на большом огне в течение 5 минут. Затем рис по своему вкусу посолите, посыпьте остальными приправами и налейте горячую воду на 1 см выше уровня риса. Тушите плов на маленьком огне под закрытой крышкой и до полной готовности риса.
шаг 6 из 7
Постный плов с шампиньонами и морковью
Приготовленный постный плов с шампиньонами и морковью перемешайте, переложите на тарелку и полейте небольшим количеством оливкового масла.
шаг 7 из 7
Постный плов с шампиньонами и морковью
Декорируйте готовое блюдо свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *