Постный плов с шампиньонами и морковью

По этому рецепту вы можете приготовить именно постный плов с шампиньонами и морковью, а не рисовую кашу с грибами и овощами. Сначала для плова готовится зирвак, то есть обжариваются морковь и грибы со специями. Затем добавляется рис, который в соединении с ароматом зирвака делает плов почти настоящим, ведь грибы, впитавшие вкус специй, хорошо заменяют мясо. Зирвак готовим без лука, только из моркови и шампиньонов. У вас будет новый вариант постного плова.

Постный плов с шампиньонами и морковью

2237

0

16

0

Кухня

Восточная

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

243 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

32,4 гр.

Вода

48,7 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 185,8 гр.

гр.
шт.
шт.
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1770.4 мкг

900 мкг

53

98.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7.4

13.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

11.6

21.5

Витамин В4

124 мг

500 мг

6.7

12.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

16.5

30.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

9.1

16.8

Витамин В9

72.2 мкг

400 мкг

4.9

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.1 мкг

90 мкг

3.6

6.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.8 мг

15 мг

33.7

62.5

Биотин

5.7 мг

50 мг

3.1

5.7

Витамин К

21.3 мкг

120 мкг

4.8

8.9

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

16.1

29.8

Калий

1101.6 мг

2500 мг

11.9

22

Кальций

88 мг

1000 мг

2.4

4.4

Кремний

167.5 мг

30 мг

150.3

279.2

Магний

187.5 мг

400 мг

12.6

23.4

Натрий

50 мг

1300 мг

1

1.9

Сера

73.2 мг

500 мг

3.9

7.3

Фосфор

399.4 мг

800 мг

13.4

25

Хлор

108.6 мг

2300 мг

1.3

2.4

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

202.9

376.8

Железо

3.8 мг

18 мг

5.6

10.5

Йод

25 мкг

150 мкг

4.5

8.3

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

51.4

95.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.6

3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

27.8

51.6

Медь

437.5 мкг

1000 мкг

11.8

21.9

Никель

8.3 мкг

200 мкг

1.1

2.1

Рубидий

44.5 мкг

200 мкг

6

11.1

Селен

22.8 мкг

55 мкг

11.2

20.7

Фтор

128.6 мкг

4000 мкг

0.9

1.6

Хром

18.7 мкг

50 мкг

10.1

18.7

Цинк

2.8 мг

12 мг

6.2

11.5

Бор

320 мкг

1200 мкг

7.2

13.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

93.3

173.3

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

6.6

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный плов с шампиньонами и морковью
Готовить постный плов с шампиньонами и морковью легко! Морковку почистите, помойте и нарежьте на небольшие кубики.
2
Постный плов с шампиньонами и морковью
Шампиньоны почистите, хорошо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусочками.
3
Постный плов с шампиньонами и морковью
На большом огне хорошо разогрейте в казане растительное масло. Переложите в него морковные кубики и пожарьте их на среднем огне в течение 3–5 минут.
4
Постный плов с шампиньонами и морковью
Затем в казан переложите кусочки шампиньонов, насыпьте половину приправ для овощей и плова, перемешайте и готовьте до полного выпаривания грибного сока.
5
Постный плов с шампиньонами и морковью
Рис 5–8 раз промойте холодной водой и выложите его ровным слоем поверх обжаренных моркови и шампиньонов. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она только чуть прикрыла слой риса. Тушите плов под закрытой крышкой и на большом огне в течение 5 минут. Затем рис по своему вкусу посолите, посыпьте остальными приправами и налейте горячую воду на 1 см выше уровня риса. Тушите плов на маленьком огне под закрытой крышкой и до полной готовности риса.
6
Постный плов с шампиньонами и морковью
Приготовленный постный плов с шампиньонами и морковью перемешайте, переложите на тарелку и полейте небольшим количеством оливкового масла.
7
Постный плов с шампиньонами и морковью
Декорируйте готовое блюдо свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оценить постный плов с шампиньонами и морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный плов с шампиньонами и морковью

Шаг 1 из 7

Готовить постный плов с шампиньонами и морковью легко! Морковку почистите, помойте и нарежьте на небольшие кубики.
Постный плов с шампиньонами и морковью

Шаг 2 из 7

Шампиньоны почистите, хорошо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусочками.
Постный плов с шампиньонами и морковью

Шаг 3 из 7

На большом огне хорошо разогрейте в казане растительное масло. Переложите в него морковные кубики и пожарьте их на среднем огне в течение 3–5 минут.
Постный плов с шампиньонами и морковью

Шаг 4 из 7

Затем в казан переложите кусочки шампиньонов, насыпьте половину приправ для овощей и плова, перемешайте и готовьте до полного выпаривания грибного сока.
Постный плов с шампиньонами и морковью

Шаг 5 из 7

Рис 5–8 раз промойте холодной водой и выложите его ровным слоем поверх обжаренных моркови и шампиньонов. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она только чуть прикрыла слой риса. Тушите плов под закрытой крышкой и на большом огне в течение 5 минут. Затем рис по своему вкусу посолите, посыпьте остальными приправами и налейте горячую воду на 1 см выше уровня риса. Тушите плов на маленьком огне под закрытой крышкой и до полной готовности риса.
Постный плов с шампиньонами и морковью

Шаг 6 из 7

Приготовленный постный плов с шампиньонами и морковью перемешайте, переложите на тарелку и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Постный плов с шампиньонами и морковью

Шаг 7 из 7

Декорируйте готовое блюдо свежей зеленью и подайте к столу.

Сообщить об ошибке