Постный плов с шампиньонами и морковью
По этому рецепту вы можете приготовить именно постный плов с шампиньонами и морковью, а не рисовую кашу с грибами и овощами. Сначала для плова готовится зирвак, то есть обжариваются морковь и грибы со специями. Затем добавляется рис, который в соединении с ароматом зирвака делает плов почти настоящим, ведь грибы, впитавшие вкус специй, хорошо заменяют мясо. Зирвак готовим без лука, только из моркови и шампиньонов. У вас будет новый вариант постного плова.
2237
16
0
Кухня
Восточная
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
243 ккал 901 ккал 451 ккал
Белки
4,6 гр. 17,2 гр. 8,6 гр.
Жиры
11,3 гр. 42,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы
32,4 гр. 120,5 гр. 60,3 гр.
Вода
48,7 гр. 181,0 гр. 90,5 гр.
Волокна
2,5 гр. 9,3 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 185,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1770.4 мкг
900 мкг
53
98.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
7.4
13.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
11.6
21.5
Витамин В4
124 мг
500 мг
6.7
12.4
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
16.5
30.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
9.1
16.8
Витамин В9
72.2 мкг
400 мкг
4.9
9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
12.1 мкг
90 мкг
3.6
6.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18.8 мг
15 мг
33.7
62.5
Биотин
5.7 мг
50 мг
3.1
5.7
Витамин К
21.3 мкг
120 мкг
4.8
8.9
Витамин РР
11.9 мг
20 мг
16.1
29.8
Калий
1101.6 мг
2500 мг
11.9
22
Кальций
88 мг
1000 мг
2.4
4.4
Кремний
167.5 мг
30 мг
150.3
279.2
Магний
187.5 мг
400 мг
12.6
23.4
Натрий
50 мг
1300 мг
1
1.9
Сера
73.2 мг
500 мг
3.9
7.3
Фосфор
399.4 мг
800 мг
13.4
25
Хлор
108.6 мг
2300 мг
1.3
2.4
Алюминий
226.1 мкг
30 мкг
202.9
376.8
Железо
3.8 мг
18 мг
5.6
10.5
Йод
25 мкг
150 мкг
4.5
8.3
Кобальт
19.1 мкг
10 мкг
51.4
95.5
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1.6
3
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
27.8
51.6
Медь
437.5 мкг
1000 мкг
11.8
21.9
Никель
8.3 мкг
200 мкг
1.1
2.1
Рубидий
44.5 мкг
200 мкг
6
11.1
Селен
22.8 мкг
55 мкг
11.2
20.7
Фтор
128.6 мкг
4000 мкг
0.9
1.6
Хром
18.7 мкг
50 мкг
10.1
18.7
Цинк
2.8 мг
12 мг
6.2
11.5
Бор
320 мкг
1200 мкг
7.2
13.3
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
93.3
173.3
Молибден
17.2 мкг
70 мкг
6.6
12.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить постный плов с шампиньонами и морковью
16
0
Комментарии (0)