Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный плов с шампиньонами и морковью
По этому рецепту вы можете приготовить именно постный плов с шампиньонами и морковью, а не рисовую кашу с грибами и овощами. Сначала для плова готовится зирвак, то есть обжариваются морковь и грибы со специями. Затем добавляется рис, который в соединении с ароматом зирвака делает плов почти настоящим, ведь грибы, впитавшие вкус специй, хорошо заменяют мясо. Зирвак готовим без лука, только из моркови и шампиньонов. У вас будет новый вариант постного плова.
Кухня
Восточная
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
239 ккал
901 ккал
451 ккал
Белки
4,6 гр.
17,2 гр.
8,6 гр.
Жиры
11,1 гр.
42,0 гр.
21,0 гр.
Углеводы
31,9 гр.
120,5 гр.
60,3 гр.
Вода
47,9 гр.
181,0 гр.
90,5 гр.
Волокна
2,5 гр.
9,3 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1770.4 мкг | 900 мкг | 52.1 | 98.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 7.3 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 21.5 |
Витамин В4 | 124 мг | 500 мг | 6.6 | 12.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 16.2 | 30.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 8.9 | 16.8 |
Витамин В9 | 72.2 мкг | 400 мкг | 4.8 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 12.1 мкг | 90 мкг | 3.6 | 6.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 33.1 | 62.5 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 3 | 5.7 |
Витамин К | 21.3 мкг | 120 мкг | 4.7 | 8.9 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 15.8 | 29.8 |
Калий | 1102.1 мг | 2500 мг | 11.7 | 22 |
Кальций | 110.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.5 |
Кремний | 167.5 мг | 30 мг | 147.9 | 279.2 |
Магний | 188.9 мг | 400 мг | 12.5 | 23.6 |
Натрий | 2372.6 мг | 1300 мг | 48.3 | 91.3 |
Сера | 84 мг | 500 мг | 4.5 | 8.4 |
Фосфор | 403.9 мг | 800 мг | 13.4 | 25.2 |
Хлор | 3690 мг | 2300 мг | 42.5 | 80.2 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 199.6 | 376.8 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 5.8 | 10.9 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 4.4 | 8.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 53 | 100 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 27.6 | 52 |
Медь | 453.7 мкг | 1000 мкг | 12 | 22.7 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.1 |
Рубидий | 44.5 мкг | 200 мкг | 5.9 | 11.1 |
Селен | 22.8 мкг | 55 мкг | 11 | 20.7 |
Фтор | 128.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.6 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 9.9 | 18.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 6.2 | 11.6 |
Бор | 320 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 13.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 91.8 | 173.3 |
Молибден | 23.8 мкг | 70 мкг | 9 | 17 |
Процесс приготовления
Рис 5–8 раз промойте холодной водой и выложите его ровным слоем поверх обжаренных моркови и шампиньонов. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она только чуть прикрыла слой риса. Тушите плов под закрытой крышкой и на большом огне в течение 5 минут. Затем рис по своему вкусу посолите, посыпьте остальными приправами и налейте горячую воду на 1 см выше уровня риса. Тушите плов на маленьком огне под закрытой крышкой и до полной готовности риса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам