Постный плов с овощами и грибами
Как вариант блюда для постного стола вы можете по этому рецепту приготовить постный плов с грибами и овощами. Рецепт простой, и блюдо получится ароматное и сытное, ведь грибы в сочетании с рисом и овощами придают плову особенный оригинальный вкус. Готовим постный грибной плов с луком, морковью и сладким перцем, но состав овощей можно изменить по своему вкусу.
4708
1
0
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
150 ккал 658 ккал 329 ккал
Белки
4,4 гр. 19,4 гр. 9,7 гр.
Жиры
1,0 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы
30,9 гр. 135,4 гр. 67,7 гр.
Вода
59,6 гр. 261,2 гр. 130,6 гр.
Волокна
2,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 219,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1677.9 мкг
900 мкг
42.6
93.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.7
12.4
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
9.3
20.4
Витамин В4
143.3 мг
500 мг
6.5
14.3
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
16.9
37
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
9.5
20.8
Витамин В9
86.5 мкг
400 мкг
4.9
10.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
168.2 мкг
90 мкг
42.7
93.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
3.1
6.7
Биотин
6.4 мг
50 мг
2.9
6.4
Витамин К
41.3 мкг
120 мкг
7.9
17.2
Витамин РР
14.2 мг
20 мг
16.2
35.4
Калий
1110.6 мг
2500 мг
10.1
22.2
Кальций
60.8 мг
1000 мг
1.4
3
Кремний
200.7 мг
30 мг
152.7
334.5
Магний
140.6 мг
400 мг
8
17.6
Натрий
46.1 мг
1300 мг
0.8
1.8
Сера
88.7 мг
500 мг
4.1
8.9
Фосфор
454.9 мг
800 мг
13
28.4
Хлор
131.4 мг
2300 мг
1.3
2.9
Алюминий
233.4 мкг
30 мкг
177.6
389
Железо
3.1 мг
18 мг
3.9
8.6
Йод
30.5 мкг
150 мкг
4.6
10.2
Кобальт
24.1 мкг
10 мкг
55.1
120.6
Литий
56.4 мкг
70 мкг
18.4
40.3
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
27.6
60.5
Медь
552.4 мкг
1000 мкг
12.6
27.6
Никель
11.8 мкг
200 мкг
1.3
2.9
Рубидий
49 мкг
200 мкг
5.6
12.2
Селен
26.4 мкг
55 мкг
10.9
24
Фтор
145.2 мкг
4000 мкг
0.8
1.8
Хром
24.9 мкг
50 мкг
11.4
24.9
Цинк
3.4 мг
12 мг
6.4
14.1
Бор
353 мкг
1200 мкг
6.7
14.7
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
79.1
173.3
Молибден
26.9 мкг
70 мкг
8.8
19.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить постный плов с овощами и грибами
1
0
Комментарии (0)