Постный плов с овощами и грибами

Как вариант блюда для постного стола вы можете по этому рецепту приготовить постный плов с грибами и овощами. Рецепт простой, и блюдо получится ароматное и сытное, ведь грибы в сочетании с рисом и овощами придают плову особенный оригинальный вкус. Готовим постный грибной плов с луком, морковью и сладким перцем, но состав овощей можно изменить по своему вкусу.  

Постный плов с овощами и грибами

4708

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

150 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

30,9 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 219,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1677.9 мкг

900 мкг

42.6

93.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.7

12.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

9.3

20.4

Витамин В4

143.3 мг

500 мг

6.5

14.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

16.9

37

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

9.5

20.8

Витамин В9

86.5 мкг

400 мкг

4.9

10.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

168.2 мкг

90 мкг

42.7

93.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

3.1

6.7

Биотин

6.4 мг

50 мг

2.9

6.4

Витамин К

41.3 мкг

120 мкг

7.9

17.2

Витамин РР

14.2 мг

20 мг

16.2

35.4

Калий

1110.6 мг

2500 мг

10.1

22.2

Кальций

60.8 мг

1000 мг

1.4

3

Кремний

200.7 мг

30 мг

152.7

334.5

Магний

140.6 мг

400 мг

8

17.6

Натрий

46.1 мг

1300 мг

0.8

1.8

Сера

88.7 мг

500 мг

4.1

8.9

Фосфор

454.9 мг

800 мг

13

28.4

Хлор

131.4 мг

2300 мг

1.3

2.9

Алюминий

233.4 мкг

30 мкг

177.6

389

Железо

3.1 мг

18 мг

3.9

8.6

Йод

30.5 мкг

150 мкг

4.6

10.2

Кобальт

24.1 мкг

10 мкг

55.1

120.6

Литий

56.4 мкг

70 мкг

18.4

40.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

27.6

60.5

Медь

552.4 мкг

1000 мкг

12.6

27.6

Никель

11.8 мкг

200 мкг

1.3

2.9

Рубидий

49 мкг

200 мкг

5.6

12.2

Селен

26.4 мкг

55 мкг

10.9

24

Фтор

145.2 мкг

4000 мкг

0.8

1.8

Хром

24.9 мкг

50 мкг

11.4

24.9

Цинк

3.4 мг

12 мг

6.4

14.1

Бор

353 мкг

1200 мкг

6.7

14.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

79.1

173.3

Молибден

26.9 мкг

70 мкг

8.8

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный плов с овощами и грибами
Что же нужно для приготовления постного плова с овощами и грибами? Сначала хорошо промойте холодной водой нужное количество риса и пересыпьте его на кухонное полотенце, чтобы рис немного подсох. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте его тонкой соломкой.
2
Постный плов с овощами и грибами
Грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
3
Постный плов с овощами и грибами
В отдельной сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанные грибы и перец. Обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.
4
Постный плов с овощами и грибами
Зубки чеснока очистите от шелухи. Нарезать чеснок не надо.
5
Постный плов с овощами и грибами
Почистите и помойте луковицу и морковку. Морковь нашинкуйте на тонкую соломку.
6
Постный плов с овощами и грибами
Лук нашинкуйте тонкими четверть или полукольцами.
7
Постный плов с овощами и грибами
В другой сковородке, в которой будете готовить плов, разогрейте масло и обжарьте в нем до легкого румяного цвета нашинкованные морковь и лук.
8
Постный плов с овощами и грибами
Затем к этим овощам переложите подготовленный рис, все перемешайте и пожарьте эту смесь 2–3 минуты на небольшом огне. Затем налейте к рису с овощами стакан чистой воды.
9
Постный плов с овощами и грибами
Плов на большом огне доведите до кипения, положите к нему очищенные чесночные зубки и по своему вкусу посыпьте солью и приправой для плова. Когда плов закипит, сковородку закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и готовьте блюдо в течение 20–25 минут. Если вода выкипит раньше, то долейте немного и тушите плов до полной готовности риса.
10
Постный плов с овощами и грибами
За 5 минут до окончания готовки переложите к рису обжаренные грибы со сладким перцем, и все аккуратно перемешайте.
11
Постный плов с овощами и грибами
Приготовленный постный плов с грибами и овощами посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, еще раз перемешайте и подайте к столу на общей тарелке или порционно.
Приятного аппетита!

Оценить постный плов с овощами и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный плов с овощами и грибами

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления постного плова с овощами и грибами? Сначала хорошо промойте холодной водой нужное количество риса и пересыпьте его на кухонное полотенце, чтобы рис немного подсох. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте его тонкой соломкой.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 2 из 11

Грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 3 из 11

В отдельной сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанные грибы и перец. Обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 4 из 11

Зубки чеснока очистите от шелухи. Нарезать чеснок не надо.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 5 из 11

Почистите и помойте луковицу и морковку. Морковь нашинкуйте на тонкую соломку.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 6 из 11

Лук нашинкуйте тонкими четверть или полукольцами.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 7 из 11

В другой сковородке, в которой будете готовить плов, разогрейте масло и обжарьте в нем до легкого румяного цвета нашинкованные морковь и лук.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 8 из 11

Затем к этим овощам переложите подготовленный рис, все перемешайте и пожарьте эту смесь 2–3 минуты на небольшом огне. Затем налейте к рису с овощами стакан чистой воды.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 9 из 11

Плов на большом огне доведите до кипения, положите к нему очищенные чесночные зубки и по своему вкусу посыпьте солью и приправой для плова. Когда плов закипит, сковородку закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и готовьте блюдо в течение 20–25 минут. Если вода выкипит раньше, то долейте немного и тушите плов до полной готовности риса.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 10 из 11

За 5 минут до окончания готовки переложите к рису обжаренные грибы со сладким перцем, и все аккуратно перемешайте.
Постный плов с овощами и грибами

Шаг 11 из 11

Приготовленный постный плов с грибами и овощами посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, еще раз перемешайте и подайте к столу на общей тарелке или порционно.

Сообщить об ошибке