Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный плов с овощами и грибами
Как вариант блюда для постного стола вы можете по этому рецепту приготовить постный плов с грибами и овощами. Рецепт простой, и блюдо получится ароматное и сытное, ведь грибы в сочетании с рисом и овощами придают плову особенный оригинальный вкус. Готовим постный грибной плов с луком, морковью и сладким перцем, но состав овощей можно изменить по своему вкусу.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
149 ккал
673 ккал
336 ккал
Белки
4,5 гр.
20,1 гр.
10,0 гр.
Жиры
1,0 гр.
4,4 гр.
2,2 гр.
Углеводы
30,7 гр.
138,3 гр.
69,1 гр.
Вода
58,0 гр.
261,4 гр.
130,7 гр.
Волокна
2,6 гр.
11,5 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2325.5 мкг | 900 мкг | 57.4 | 129.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.6 | 12.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 9.5 | 21.4 |
Витамин В4 | 144.5 мг | 500 мг | 6.4 | 14.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 16.5 | 37.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 9.5 | 21.3 |
Витамин В9 | 88.4 мкг | 400 мкг | 4.9 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 169.8 мкг | 90 мкг | 41.9 | 94.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 3.4 | 7.7 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 2.8 | 6.4 |
Витамин К | 52.3 мкг | 120 мкг | 9.7 | 21.8 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 16 | 36.1 |
Калий | 1224.2 мг | 2500 мг | 10.9 | 24.5 |
Кальций | 106.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.3 |
Кремний | 200.7 мг | 30 мг | 148.6 | 334.5 |
Магний | 153.2 мг | 400 мг | 8.5 | 19.2 |
Натрий | 2385.7 мг | 1300 мг | 40.8 | 91.8 |
Сера | 99.5 мг | 500 мг | 4.4 | 10 |
Фосфор | 479.1 мг | 800 мг | 13.3 | 29.9 |
Хлор | 3712.8 мг | 2300 мг | 35.8 | 80.7 |
Алюминий | 233.4 мкг | 30 мкг | 172.8 | 389 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 4.7 | 10.6 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 4.5 | 10.2 |
Кобальт | 25 мкг | 10 мкг | 55.6 | 125.1 |
Литий | 56.4 мкг | 70 мкг | 17.9 | 40.3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 28 | 63.1 |
Медь | 580.3 мкг | 1000 мкг | 12.9 | 29 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.9 |
Рубидий | 49 мкг | 200 мкг | 5.4 | 12.2 |
Селен | 26.6 мкг | 55 мкг | 10.7 | 24.1 |
Фтор | 145.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.8 |
Хром | 24.9 мкг | 50 мкг | 11.1 | 24.9 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 6.5 | 14.6 |
Бор | 353 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 14.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 76.9 | 173.3 |
Молибден | 33.5 мкг | 70 мкг | 10.6 | 23.9 |
Процесс приготовления
Плов на большом огне доведите до кипения, положите к нему очищенные чесночные зубки и по своему вкусу посыпьте солью и приправой для плова. Когда плов закипит, сковородку закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и готовьте блюдо в течение 20–25 минут. Если вода выкипит раньше, то долейте немного и тушите плов до полной готовности риса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам