Что готовим?
Окрошка

Постный плов с овощами и грибами

0
4522

Как вариант блюда для постного стола вы можете по этому рецепту приготовить постный плов с грибами и овощами. Рецепт простой, и блюдо получится ароматное и сытное, ведь грибы в сочетании с рисом и овощами придают плову особенный оригинальный вкус. Готовим постный грибной плов с луком, морковью и сладким перцем, но состав овощей можно изменить по своему вкусу.  

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 149 ккал 673 ккал 336 ккал
Белки 4,5 гр. 20,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 1,0 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Углеводы 30,7 гр. 138,3 гр. 69,1 гр.
Вода 58,0 гр. 261,4 гр. 130,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
Постный плов с овощами и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2325.5 мкг 900 мкг 57.4 129.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.6 12.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.5 21.4
Витамин В4 144.5 мг 500 мг 6.4 14.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 16.5 37.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.5 21.3
Витамин В9 88.4 мкг 400 мкг 4.9 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 169.8 мкг 90 мкг 41.9 94.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 3.4 7.7
Биотин 6.4 мг 50 мг 2.8 6.4
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 9.7 21.8
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 16 36.1
Калий 1224.2 мг 2500 мг 10.9 24.5
Кальций 106.8 мг 1000 мг 2.4 5.3
Кремний 200.7 мг 30 мг 148.6 334.5
Магний 153.2 мг 400 мг 8.5 19.2
Натрий 2385.7 мг 1300 мг 40.8 91.8
Сера 99.5 мг 500 мг 4.4 10
Фосфор 479.1 мг 800 мг 13.3 29.9
Хлор 3712.8 мг 2300 мг 35.8 80.7
Алюминий 233.4 мкг 30 мкг 172.8 389
Железо 3.8 мг 18 мг 4.7 10.6
Йод 30.5 мкг 150 мкг 4.5 10.2
Кобальт 25 мкг 10 мкг 55.6 125.1
Литий 56.4 мкг 70 мкг 17.9 40.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 28 63.1
Медь 580.3 мкг 1000 мкг 12.9 29
Никель 11.8 мкг 200 мкг 1.3 2.9
Рубидий 49 мкг 200 мкг 5.4 12.2
Селен 26.6 мкг 55 мкг 10.7 24.1
Фтор 145.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.8
Хром 24.9 мкг 50 мкг 11.1 24.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 6.5 14.6
Бор 353 мкг 1200 мкг 6.5 14.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 76.9 173.3
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 10.6 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Постный плов с овощами и грибами
Что же нужно для приготовления постного плова с овощами и грибами? Сначала хорошо промойте холодной водой нужное количество риса и пересыпьте его на кухонное полотенце, чтобы рис немного подсох. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте его тонкой соломкой.
шаг 2 из 11
Постный плов с овощами и грибами
Грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 3 из 11
Постный плов с овощами и грибами
В отдельной сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанные грибы и перец. Обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.
шаг 4 из 11
Постный плов с овощами и грибами
Зубки чеснока очистите от шелухи. Нарезать чеснок не надо.
шаг 5 из 11
Постный плов с овощами и грибами
Почистите и помойте луковицу и морковку. Морковь нашинкуйте на тонкую соломку.
шаг 6 из 11
Постный плов с овощами и грибами
Лук нашинкуйте тонкими четверть или полукольцами.
шаг 7 из 11
Постный плов с овощами и грибами
В другой сковородке, в которой будете готовить плов, разогрейте масло и обжарьте в нем до легкого румяного цвета нашинкованные морковь и лук.
шаг 8 из 11
Постный плов с овощами и грибами
Затем к этим овощам переложите подготовленный рис, все перемешайте и пожарьте эту смесь 2–3 минуты на небольшом огне. Затем налейте к рису с овощами стакан чистой воды.
шаг 9 из 11
Постный плов с овощами и грибами
Плов на большом огне доведите до кипения, положите к нему очищенные чесночные зубки и по своему вкусу посыпьте солью и приправой для плова. Когда плов закипит, сковородку закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и готовьте блюдо в течение 20–25 минут. Если вода выкипит раньше, то долейте немного и тушите плов до полной готовности риса.
шаг 10 из 11
Постный плов с овощами и грибами
За 5 минут до окончания готовки переложите к рису обжаренные грибы со сладким перцем, и все аккуратно перемешайте.
шаг 11 из 11
Постный плов с овощами и грибами
Приготовленный постный плов с грибами и овощами посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, еще раз перемешайте и подайте к столу на общей тарелке или порционно.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *