Что готовим?
Окрошка

Постная запеканка из кабачков в духовке

0
329

Постная запеканка из кабачков в духовке – это легкое и полезное блюдо, которое подходит не только для тех, кто соблюдает пост, но и для всех любителей вкусной и здоровой пищи. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для каждой домохозяйки. Сочные кабачки, нежные томаты и ароматные специи создают неповторимый вкусовой букет, который понравится как детям, так и взрослым. Постная запеканка отлично подойдет как основное блюдо на обед или ужин, а также будет отличным гарниром к мясу или птице. Аппетитный внешний вид блюда обязательно порадует глаз ваших близких и вызовет аппетитные фантазии.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 84 ккал 1278 ккал 256 ккал
Белки 4,3 гр. 65,8 гр. 13,2 гр.
Жиры 5,7 гр. 86,8 гр. 17,4 гр.
Углеводы 3,7 гр. 56,1 гр. 11,2 гр.
Вода 83,7 гр. 1270,0 гр. 254,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,0 гр. 2,2 гр.
Постная запеканка из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 980.9 мкг 900 мкг 7.2 21.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 7.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.3 13.1
Витамин В4 134.2 мг 500 мг 1.8 5.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.3 7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.7 14.2
Витамин В9 203.5 мкг 400 мкг 3.4 10.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 8.2 25
Витамин С 201.8 мкг 90 мкг 14.8 44.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.6 4.8
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3 9
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.3 3.9
Витамин К 89.6 мкг 120 мкг 4.9 14.9
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 7.8 23.6
Калий 3283.7 мг 2500 мг 8.7 26.3
Кальций 2428.8 мг 1000 мг 16 48.6
Кремний 315 мг 30 мг 69.2 210
Магний 203.2 мг 400 мг 3.3 10.2
Натрий 4406.4 мг 1300 мг 22.3 67.8
Сера 623.6 мг 500 мг 8.2 24.9
Фосфор 1465.5 мг 800 мг 12.1 36.6
Хлор 6846.4 мг 2300 мг 19.6 59.5
Алюминий 1058.5 мкг 30 мкг 232.6 705.7
Железо 8.8 мг 18 мг 3.2 9.8
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 9.5 28.8
Литий 52.3 мкг 70 мкг 4.9 14.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.3 16
Медь 794 мкг 1000 мкг 5.2 15.9
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 289.5 мкг 200 мкг 9.5 29
Селен 39.5 мкг 55 мкг 4.7 14.4
Фтор 86.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.2 3.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 6.5 19.8
Бор 642 мкг 1200 мкг 3.5 10.7
Ванадий 72 мкг 20 мкг 23.7 72
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 4.7 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Постная запеканка из кабачков в духовке
Промываем и обсушиваем овощи, нарезаем колечками молодой кабачок.
шаг 2 из 5
Постная запеканка из кабачков в духовке
Тонкими слайсами режем спелые помидоры.
шаг 3 из 5
Постная запеканка из кабачков в духовке
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем компоненты так, как показано на фото. Посыпаем солью и базиликом, запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
шаг 4 из 5
Постная запеканка из кабачков в духовке
По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
шаг 5 из 5
Постная запеканка из кабачков в духовке
Не дожидаясь остывания подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *