Что готовим?
Окрошка

Помидоры в томатном соке по-болгарски

0
123224

Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится! 

Кухня Европейская, Болгарская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 20 ккал 417 ккал 70 ккал
Белки 0,8 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 90,1 гр. 15,0 гр.
Вода 92,4 гр. 1901,9 гр. 317,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1342.2 мкг 900 мкг 7.2 24.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 7.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 5.6
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.2 4.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3 10.4
Витамин В9 61.5 мкг 400 мкг 0.7 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 301.6 мкг 90 мкг 16.3 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 4.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.3 11.4
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.2 7.6
Калий 4885.3 мг 2500 мг 9.5 32.6
Кальций 253.8 мг 1000 мг 1.2 4.2
Кремний 60 мг 30 мг 9.7 33.3
Магний 131.5 мг 400 мг 1.6 5.5
Натрий 7924.5 мг 1300 мг 29.6 101.6
Сера 256.5 мг 500 мг 2.5 8.5
Фосфор 694.6 мг 800 мг 4.2 14.5
Хлор 12509.2 мг 2300 мг 26.4 90.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 218.7 750
Железо 11.2 мг 18 мг 3 10.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 6.5 22.3
Литий 209 мкг 70 мкг 14.5 49.8
Марганец 1000.7 мкг 2 мкг 2431.5 8339.4
Медь 759.1 мкг 1000 мкг 3.7 12.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 1800 мкг 200 мкг 43.7 150
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.8 2.7
Фтор 171.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 3.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.3 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.7 33.3
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.4 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Для того чтобы приготовить помидоры в томатном соке по-болгарски, подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Чеснок очистить.
шаг 3 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Банки для закатки стерилизовать, а крышки обдать кипятком.
шаг 4 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
На дно каждой банки выложить лавровый лист, перец душистый и горошком, чеснок.
шаг 5 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Затем плотно уложить в банки помидоры.
шаг 6 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Вскипятить в кастрюле воду, залить кипяток в банки с помидорами, оставить их на 5 минут.
шаг 7 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
В это время в кастрюле вскипятить томатный сок, всыпать туда соль, сахар, довести массу до кипения.
шаг 8 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
В конце варки добавить к томатному соку уксус, перемешать, снять маринад с огня.
шаг 9 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Из банок с помидорами слить воду, залить в них томатный сок.
шаг 10 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
шаг 11 из 11
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Хранить помидоры в томатном соке по-болгарски в кладовой или другом темном и прохладном месте. Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *