Что готовим?
Окрошка

Помидоры в кетчупе чили на зиму

0
258

Помидоры в кетчупе чили на зиму – это просто находка для любителей ярких и пикантных вкусов. Заготовленные таким образом помидоры выйдут насыщенными, сочными и интересными. Их можно использовать в качестве оригинального соуса для ваших горячих обеденных блюд.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 37 ккал 1147 ккал 287 ккал
Белки 0,3 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы 8,7 гр. 268,0 гр. 67,0 гр.
Вода 83,9 гр. 2593,7 гр. 648,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,6 гр. 1,6 гр.
Помидоры в кетчупе чили на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1158.6 мкг 900 мкг 4.2 32.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1 7.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.2 9.1
Витамин В4 6.5 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.9 6.7
Витамин В9 47.4 мкг 400 мкг 0.4 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 248.7 мкг 90 мкг 8.9 69.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1 8
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 97.2 мкг 120 мкг 2.6 20.3
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 1.3 10.1
Калий 3242.4 мг 2500 мг 4.2 32.4
Кальций 513.8 мг 1000 мг 1.7 12.8
Кремний 66 мг 30 мг 7.1 55
Магний 86.7 мг 400 мг 0.7 5.4
Натрий 24501.2 мг 1300 мг 60.9 471.2
Сера 260.8 мг 500 мг 1.7 13
Фосфор 494.9 мг 800 мг 2 15.5
Хлор 36406.2 мг 2300 мг 51.2 395.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 145.5 1125
Железо 10.2 мг 18 мг 1.8 14.1
Йод 20.5 мкг 150 мкг 0.4 3.4
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 6.3 48.7
Литий 209 мкг 70 мкг 9.7 74.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3 23.5
Медь 1080.6 мкг 1000 мкг 3.5 27
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.4 33.8
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 1590.7 мкг 4000 мкг 1.3 9.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 0.8 6.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 4.8 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.5 50
Молибден 158.4 мкг 70 мкг 7.3 56.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры в кетчупе чили на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 8
Помидоры в кетчупе чили на зиму
В кастрюлю вливаем воду, отправляем к ней соль, сахар, уксус и кетчуп чили. Размешиваем до полной однородности. Кипятим.
шаг 3 из 8
Помидоры в кетчупе чили на зиму
Банки хорошо промываем и стерилизуем любым удобным способом. Можно подержать их над паром, отправить в микроволновку или духовой шкаф.
шаг 4 из 8
Помидоры в кетчупе чили на зиму
Помидоры хорошенько промываем и на месте плодоножки делаем проколы с помощью зубочистки. Это не даст им полопаться.
шаг 5 из 8
Помидоры в кетчупе чили на зиму
По стерилизованным банкам раскладываем листья смородины и вишни, зонтики укропа и по желанию острый перец чили, а также горошки перцев и лавровый лист. Сюда же выгружаем помидоры и заливаем это все нашим ярким маринадом.
шаг 6 из 8
Помидоры в кетчупе чили на зиму
Ставим наполненные банки в большую кастрюлю с кипящей водой. На дно обязательно стелем полотенце. Стерилизуем заготовки около 10 минут после начала кипения.
шаг 7 из 8
Помидоры в кетчупе чили на зиму
Извлекаем банки из воды, закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Даем медленно остыть.
шаг 8 из 8
Помидоры в кетчупе чили на зиму
Помидоры в кетчупе чили на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *