Что готовим?
Окрошка

Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

0
27704

Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 723 ккал 362 ккал
Белки 0,5 гр. 15,9 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 167,0 гр. 83,5 гр.
Вода 91,5 гр. 2992,6 гр. 1496,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 14,9 гр. 7,4 гр.
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 958.9 мкг 900 мкг 3.3 53.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.5 24.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.4 22.2
Витамин В4 63.9 мг 500 мг 0.4 6.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 1.9 31.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1 16.1
Витамин В9 62.7 мкг 400 мкг 0.5 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.6 мкг 90 мкг 10.8 176.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.2 3.6
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.6 9.5
Витамин К 304.4 мкг 120 мкг 7.8 126.8
Витамин РР 9 мг 20 мг 1.4 22.6
Калий 4025.1 мг 2500 мг 4.9 80.5
Кальций 639.8 мг 1000 мг 2 32
Кремний 61.7 мг 30 мг 6.3 102.8
Магний 193.2 мг 400 мг 1.5 24.2
Натрий 23489.4 мг 1300 мг 55.2 903.4
Сера 663.1 мг 500 мг 4.1 66.3
Фосфор 682 мг 800 мг 2.6 42.6
Хлор 36404.4 мг 2300 мг 48.4 791.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 137.6 2250
Железо 12.4 мг 18 мг 2.1 34.3
Йод 52.6 мкг 150 мкг 1.1 17.5
Кобальт 29.6 мкг 10 мкг 9.1 148
Литий 209.8 мкг 70 мкг 9.2 149.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 4.4 72.7
Медь 1889.8 мкг 1000 мкг 5.8 94.5
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 271.8 мкг 200 мкг 4.2 67.9
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.5 8.3
Фтор 1343.7 мкг 4000 мкг 1 16.8
Хром 61.5 мкг 50 мкг 3.8 61.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.2 20.1
Бор 1801 мкг 1200 мкг 4.6 75
Ванадий 43.2 мкг 20 мкг 6.6 107.9
Молибден 162.5 мкг 70 мкг 7.1 116.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Как приготовить помидоры с огурцами на зиму без стерилизации? Первым делом банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Вымойте огурцы и помидоры. У огурцов обрежьте кончики. Промойте листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, лавровый лист и эстрагон. Затем выложите на дно банок, добавьте черный перец горошком. Чеснок очистите от шелухи, промойте и выложите на дно банок.
шаг 2 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Огурцы вертикально разместите в банке. Огурцы выбирайте небольшого одинакового размера.
шаг 3 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Помидоры проколите вокруг плодоножки с помощью зубочистки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы они не потрескались. Затем уложите их поверх огурцов. Помидоры выбирайте крепкие и небольшие по размеру.
шаг 4 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Сверху уложите зонтики укропа и листья хрена.
шаг 5 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Заполненные банки залейте заранее подготовленным кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте примерно на 30 минут.
шаг 6 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
По истечении времени на банку наденьте крышку с отверстиями или специальное устройство.
шаг 7 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
В кастрюлю слейте воду с банок.
шаг 8 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
В кастрюлю добавьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты, уменьшив огонь.
шаг 9 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Приготовленным маринадом залейте банки с огурцами и помидорами. В каждую банку влейте необходимое количество столового уксуса.
шаг 10 из 10
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Банки с овощами закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки, переверните их вверх дном. Затем закутайте теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *