Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с морковной ботвой
Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации. В наши заготовки мы будем добавлять немного сладкого перца и репчатого лука - они придадут нашим помидорам более насыщенный вкус. Еще одна изюминка нашей заготовки – морковная ботва – она добавит томатам новый необычный вкус зелени.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
1
Калорийность
45 ккал
448 ккал
448 ккал
Белки
0,9 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,7 гр.
0,7 гр.
Углеводы
8,8 гр.
87,7 гр.
87,7 гр.
Вода
84,5 гр.
845,9 гр.
845,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,1 гр.
12,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 998 мкг | 900 мкг | 11.1 | 110.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 35.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.2 | 21.9 |
Витамин В4 | 73.8 мг | 500 мг | 1.5 | 14.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.9 | 49.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 8.3 | 83.1 |
Витамин В9 | 85 мкг | 400 мкг | 2.1 | 21.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 314.8 мкг | 90 мкг | 34.9 | 349.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 3.3 | 33.4 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 1.5 | 14.9 |
Витамин К | 53.5 мкг | 120 мкг | 4.5 | 44.6 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 4.2 | 41.8 |
Калий | 2224.3 мг | 2500 мг | 8.9 | 89 |
Кальций | 362.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 36.3 |
Кремний | 14.5 мг | 30 мг | 4.8 | 48.2 |
Магний | 168.5 мг | 400 мг | 4.2 | 42.1 |
Натрий | 3923.4 мг | 1300 мг | 30.2 | 301.8 |
Сера | 115.3 мг | 500 мг | 2.3 | 23.1 |
Фосфор | 313.6 мг | 800 мг | 3.9 | 39.2 |
Хлор | 6364.7 мг | 2300 мг | 27.6 | 276.7 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 33.3 | 333.3 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 4.6 | 45.9 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 16.9 |
Кобальт | 51.4 мкг | 10 мкг | 51.3 | 513.5 |
Литий | 52.2 мкг | 70 мкг | 7.4 | 74.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10.4 | 104.5 |
Медь | 933.4 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 93.3 |
Никель | 81.8 мкг | 200 мкг | 4.1 | 40.9 |
Рубидий | 1037 мкг | 200 мкг | 51.8 | 518.5 |
Селен | 20.5 мкг | 55 мкг | 3.7 | 37.2 |
Фтор | 132.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.3 |
Хром | 34.1 мкг | 50 мкг | 6.8 | 68.2 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.5 | 25 |
Бор | 749 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 62.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 8 | 80 |
Процесс приготовления
По истечении отведенного времени воду из банки сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем 2-3 минуты. В конце варки добавляем уксус, провариваем еще минуту и снимаем маринад с огня. Горячий маринад заливаем в банку и плотно закручиваем ее прокипяченной крышкой. Банку с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, укрыв ее теплым пледом. После чего убираем закатку на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам