Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой

0
9024

Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации. В наши заготовки мы будем добавлять немного сладкого перца и репчатого лука - они придадут нашим помидорам более насыщенный вкус. Еще одна изюминка нашей заготовки – морковная ботва – она добавит томатам новый необычный вкус зелени.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 45 ккал 448 ккал 448 ккал
Белки 0,9 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,8 гр. 87,7 гр. 87,7 гр.
Вода 84,5 гр. 845,9 гр. 845,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Помидоры с морковной ботвой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 998 мкг 900 мкг 11.1 110.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 35.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 21.9
Витамин В4 73.8 мг 500 мг 1.5 14.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.9 49.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.3 83.1
Витамин В9 85 мкг 400 мкг 2.1 21.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 314.8 мкг 90 мкг 34.9 349.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 3.3 33.4
Биотин 7.4 мг 50 мг 1.5 14.9
Витамин К 53.5 мкг 120 мкг 4.5 44.6
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 4.2 41.8
Калий 2224.3 мг 2500 мг 8.9 89
Кальций 362.6 мг 1000 мг 3.6 36.3
Кремний 14.5 мг 30 мг 4.8 48.2
Магний 168.5 мг 400 мг 4.2 42.1
Натрий 3923.4 мг 1300 мг 30.2 301.8
Сера 115.3 мг 500 мг 2.3 23.1
Фосфор 313.6 мг 800 мг 3.9 39.2
Хлор 6364.7 мг 2300 мг 27.6 276.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 33.3 333.3
Железо 8.3 мг 18 мг 4.6 45.9
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.7 16.9
Кобальт 51.4 мкг 10 мкг 51.3 513.5
Литий 52.2 мкг 70 мкг 7.4 74.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.4 104.5
Медь 933.4 мкг 1000 мкг 9.3 93.3
Никель 81.8 мкг 200 мкг 4.1 40.9
Рубидий 1037 мкг 200 мкг 51.8 518.5
Селен 20.5 мкг 55 мкг 3.7 37.2
Фтор 132.2 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 34.1 мкг 50 мкг 6.8 68.2
Цинк 3 мг 12 мг 2.5 25
Бор 749 мкг 1200 мкг 6.2 62.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56 мкг 70 мкг 8 80
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с морковной ботвой
Приступим к готовке помидор с морковной ботвой. Помидоры черри промываем в проточной воде и аккуратно отделяем от веточек, чтобы не повредить плоды.
шаг 2 из 4
Помидоры с морковной ботвой
На дно простерилизованной банки укладываем промытую и просушенную морковную ботву, колечки репчатого лука, очищенные зубки чеснока и кусочки болгарского перца.
шаг 3 из 4
Помидоры с морковной ботвой
Затем плотно укладываем помидоры черри и заливаем в банку кипяток. Банку прикрываем крышкой и оставляем помидоры на 15-20 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры с морковной ботвой
По истечении отведенного времени воду из банки сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем 2-3 минуты. В конце варки добавляем уксус, провариваем еще минуту и снимаем маринад с огня. Горячий маринад заливаем в банку и плотно закручиваем ее прокипяченной крышкой. Банку с помидорами переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, укрыв ее теплым пледом. После чего убираем закатку на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *