Что готовим?
Окрошка

Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках

0
38117

Рецепт для заготовки помидоров с лимонной кислотой можно использовать как дежурный, благодаря ему зимой на вашем столе будут вкусные маринованные овощи. К тому же такие закатки делаются легко и без особых хлопот.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 659 ккал 220 ккал
Белки 0,5 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 13,4 гр. 166,6 гр. 55,5 гр.
Вода 78,2 гр. 973,5 гр. 324,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.2 мкг 900 мкг 7.4 30.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 9.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 5.8
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.5
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208.6 мкг 90 мкг 18.6 77.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 85.2 мкг 120 мкг 5.7 23.7
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.1 8.5
Калий 2523.2 мг 2500 мг 8.1 33.6
Кальций 449.2 мг 1000 мг 3.6 15
Кремний 60 мг 30 мг 16.1 66.7
Магний 33.2 мг 400 мг 0.7 2.8
Натрий 35000 мг 1300 мг 216.2 897.4
Сера 284.5 мг 500 мг 4.6 19
Фосфор 425.9 мг 800 мг 4.3 17.7
Хлор 54291 мг 2300 мг 189.5 786.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 361.3 1500
Железо 6.6 мг 18 мг 2.9 12.2
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 4.4
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 18.9 78.3
Литий 209 мкг 70 мкг 24 99.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.9 12
Медь 931.7 мкг 1000 мкг 7.5 31.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.6 2.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.8 45
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.8 3.3
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.8 7.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.1 66.7
Молибден 169 мкг 70 мкг 19.4 80.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Что же нужно для приготовления помидоров с лимонной кислотой в 3-литровых банках? Банки вымойте с содой или чистящим средством, простерилизуйте их, крышки прокипятите.
шаг 2 из 7
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Помидоры помойте и просушите, каждый овощ проколите зубочисткой в нескольких местах.
шаг 3 из 7
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
На дно банок выложите необходимое количество сухой гвоздики, душистого и черного перца горошком, затем уложите помидоры до верха.
шаг 4 из 7
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
В кастрюле закипятите воду. Постепенно наполните банки с помидорами кипятком. Прикройте банки крышками и оставьте на 10-15 минут настояться. Затем слейте воду назад в кастрюлю, для этого вам может понадобиться специальная капроновая крышка с дырочками.
шаг 5 из 7
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту, доведите рассол до кипения и дайте ему покипеть несколько минут. Соль и сахар должны полностью раствориться.
шаг 6 из 7
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Горячий маринад залейте в банки с помидорами, закатайте крышки с помощью закаточной машинки.
шаг 7 из 7
Помидоры с лимонной кислотой в 3-литровых банках
Поставьте закатки вверх дном, укутайте их одеялом и дайте им остыть. Храните маринованные помидоры в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *