Что готовим?
Окрошка

Помидоры с горчицей холодным способом

0
7596

Помидоры с добавлением горчицы, замаринованные холодным способом – это самый простой способ заготовки помидоров на зиму. Стоит всего лишь подготовить помидоры, специи и маринад, разложить помидоры по банкам и залить готовым рассолом – работа с помидорами полностью закончена! Осталось подождать 1,5-2 месяца и можно наслаждаться потрясающим вкусом нашей заготовки!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 18 ккал 407 ккал 136 ккал
Белки 0,4 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,2 гр. 96,4 гр. 32,1 гр.
Вода 92,1 гр. 2120,6 гр. 706,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Помидоры с горчицей холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 874.1 мкг 900 мкг 4.2 32.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.4
Витамин В4 9.1 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 3.6
Витамин В9 23.1 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 226.4 мкг 90 мкг 10.9 83.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 1.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 84.8 мкг 120 мкг 3.1 23.6
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.4 10.4
Калий 2995 мг 2500 мг 5.2 39.9
Кальций 443.9 мг 1000 мг 1.9 14.8
Кремний 65.8 мг 30 мг 9.5 73.1
Магний 72.2 мг 400 мг 0.8 6
Натрий 23611.9 мг 1300 мг 78.8 605.4
Сера 295.6 мг 500 мг 2.6 19.7
Фосфор 495.9 мг 800 мг 2.7 20.7
Хлор 36420 мг 2300 мг 68.7 527.8
Алюминий 1760 мкг 30 мкг 254.7 1955.6
Железо 10.2 мг 18 мг 2.5 18.9
Йод 24.6 мкг 150 мкг 0.7 5.5
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 10.5 80.4
Литий 209.8 мкг 70 мкг 13 99.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 18.7
Медь 1057.3 мкг 1000 мкг 4.6 35.2
Никель 23.3 мкг 200 мкг 0.5 3.9
Рубидий 690 мкг 200 мкг 15 115
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.5 3.9
Фтор 1203.1 мкг 4000 мкг 1.3 10
Хром 6.5 мкг 50 мкг 0.6 4.3
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.2 9.2
Бор 2195 мкг 1200 мкг 7.9 61
Ванадий 44 мкг 20 мкг 9.5 73.3
Молибден 158 мкг 70 мкг 9.8 75.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры с горчицей холодным способом
Что же нужно для приготовления помидор с горчицей холодным способом? Яблоко промываем под проточной водой, разрезаем пополам и чистим от семян. Нарезаем яблоко на дольки. Лук чистим, промываем и замачиваем его на 2-3 минуты в холодной воде, чтобы при нарезании он не раздражал глаза. После чего лук нарезаем на дольки.
шаг 2 из 6
Помидоры с горчицей холодным способом
Банку промываем с питьевой содой и хорошо споласкиваем проточной водой. На дно банки укладываем половину нарезанного яблока и лука.
шаг 3 из 6
Помидоры с горчицей холодным способом
Затем в банку укладываем промытые помидоры, между которыми укладываем остатки нарзанного яблока и лука, целые зубки чеснока. Укроп кладем почти у самого верха банки и прикрываем его несколькими помидорами, чтобы при добавлении воды он не всплывал наверх.
шаг 4 из 6
Помидоры с горчицей холодным способом
В банку добавляем горошины душистого и черного перца, распределив их по всем сторонам банки.
шаг 5 из 6
Помидоры с горчицей холодным способом
В воде растворяем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 6
Помидоры с горчицей холодным способом
В банку насыпаем столовую ложку горчичного порошка и заливаем маринад по самое горлышко банки. Плотно закрываем банку капроновой крышкой и немного встряхиваем, чтобы маринад с горчицей равномерно распределился между всеми помидорами. Ставим банку в небольшую емкость или таз, на случай если во время маринования маринад будет подтекать из банки. Убираем банку в прохладное место или опускаем в погреб. Через 1,5-2 месяца наши помидоры промаринуются и будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *