Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Предлагаем вам помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму. Сорт помидоров для этого варианта консервации лучше всего подобрать мясистый и не слишком сочный, так как при стерилизации вся влага из сочных помидоров может уйти в маринад. Плотные же сорта сохраняют свою форму, хорошо маринуются в пикантной заправке, в результате чего получается отличная холодная закуска, подходящая на любой стол.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
29 ккал
395 ккал
197 ккал
Белки
0,8 гр.
10,2 гр.
5,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,8 гр.
Углеводы
7,0 гр.
94,2 гр.
47,1 гр.
Вода
88,2 гр.
1185,1 гр.
592,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,4 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2111 мкг | 900 мкг | 17.5 | 117.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.5 | 23.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.6 | 17.3 |
Витамин В4 | 21.9 мг | 500 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.2 | 8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.9 | 39.3 |
Витамин В9 | 55 мкг | 400 мкг | 1 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 825.7 мкг | 90 мкг | 68.3 | 458.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 3.1 | 20.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 182.6 мкг | 120 мкг | 11.3 | 76.1 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 3.3 | 22.1 |
Калий | 3196.9 мг | 2500 мг | 9.5 | 63.9 |
Кальций | 241.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 12.1 |
Кремний | 112.8 мг | 30 мг | 28 | 188 |
Магний | 57.9 мг | 400 мг | 1.1 | 7.2 |
Натрий | 7906.8 мг | 1300 мг | 45.3 | 304.1 |
Сера | 181.9 мг | 500 мг | 2.7 | 18.2 |
Фосфор | 462.4 мг | 800 мг | 4.3 | 28.9 |
Хлор | 12557.4 мг | 2300 мг | 40.7 | 273 |
Алюминий | 1370 мкг | 30 мкг | 340 | 2283.4 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 2.8 | 18.7 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 9.2 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 15.5 | 104.3 |
Литий | 417.8 мкг | 70 мкг | 44.4 | 298.4 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.6 | 31 |
Медь | 1057.9 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 52.9 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.6 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 10.1 | 67.5 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 1 | 6.6 |
Фтор | 187.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 15.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 15.6 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.3 | 15.4 |
Бор | 1836 мкг | 1200 мкг | 11.4 | 76.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.9 | 100 |
Молибден | 104.9 мкг | 70 мкг | 11.2 | 74.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму, болгарский и острый перец промываем под теплой проточной водой, выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли. Затем разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножку и семена. Чеснок чистим и промываем. В чашу блендера укладываем подготовленный перец и чеснок и измельчаем.
Помидоры тщательно промываем под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем разрезаем каждый помидор пополам и удаляем плодоножки, разрезаем на 4-6 частей и укладываем в глубокую емкость. Добавляем подготовленную овощную заправку, специи, хорошо перемешиваем.
Банки для заготовки промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при 110-120 градусах в течение 7-10 минут. Затем банки при помощи прихватов вынимаем из духового шкафа и оставляем на 15-20 минут, чтобы они немного остыли. В простерилизованные банки раскладываем помидоры вместе с заправкой, плотно укладывая их до самого горлышка.
Прикрываем банки прокипяченными крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки, и ставим ее на средний огонь. Воду в кастрюле доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и стерилизуем помидоры в течение 15-20 минут.
По истечении времени баночку с помидорами при помощи прихватов вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укрываем теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем помидоры на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам