Что готовим?
Окрошка

Помидоры, консервированные с аспирином

0
5398

Консервированные помидоры – это способ заготовки, который позволяет нам заготовить помидоры впрок на зиму. Использование аспирина в закатке позволяет ей надежно храниться свою зиму, так как аспирин уничтожает все микробы и создает благоприятную среду для длительного хранения.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 2255 ккал 376 ккал
Белки 0,5 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы 28,9 гр. 561,8 гр. 93,6 гр.
Вода 61,6 гр. 1199,7 гр. 200,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Помидоры, консервированные с аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2367.5 мкг 900 мкг 13.5 43.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 6.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 3.9
Витамин В4 20 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 1.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 3.2
Витамин В9 46.8 мкг 400 мкг 0.6 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 246.4 мкг 90 мкг 14.1 45.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.3 1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 271.4 мкг 120 мкг 11.6 37.7
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.8 5.9
Калий 3109.6 мг 2500 мг 6.4 20.7
Кальций 783.1 мг 1000 мг 4 13.1
Кремний 89.2 мг 30 мг 15.3 49.5
Магний 104.2 мг 400 мг 1.3 4.3
Натрий 58251.1 мг 1300 мг 230.1 746.8
Сера 530 мг 500 мг 5.4 17.7
Фосфор 635 мг 800 мг 4.1 13.2
Хлор 90216.7 мг 2300 мг 201.5 653.7
Алюминий 2416.1 мкг 30 мкг 413.6 1342.3
Железо 11.8 мг 18 мг 3.4 11
Йод 29.6 мкг 150 мкг 1 3.3
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 22.7 73.5
Литий 213.5 мкг 70 мкг 15.7 50.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.1 13.3
Медь 1345.1 мкг 1000 мкг 6.9 22.4
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 1239.2 мкг 200 мкг 31.8 103.3
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 275.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 7.2 мкг 50 мкг 0.7 2.4
Цинк 5 мг 12 мг 2.1 6.9
Бор 2340 мкг 1200 мкг 10 32.5
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 28.1 91.1
Молибден 249 мкг 70 мкг 18.3 59.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры, консервированные с аспирином
Рецепт помидор, консервированных с аспирином прост в приготовлении! На дно простерилизованной банки укладываем колечки очищенной моркови, колечки репчатого лука и веточки петрушки, лавровый лист и зонтик укропа.
шаг 2 из 4
Помидоры, консервированные с аспирином
В банку плотно укладываем промытые помидоры и заливаем кипяток по самое горлышко банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем помидоры на 20-25 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
шаг 3 из 4
Помидоры, консервированные с аспирином
На банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и доводим маринад до кипения. После закипания провариваем маринад 3 минуты и снимаем с огня. В банку насыпаем лимонную кислоту и добавляем аспирин.
шаг 4 из 4
Помидоры, консервированные с аспирином
Горячий маринад заливаем в банку, плотно закручиваем прокипяченной крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Оставляем помидоры до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем банки на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *