Помидоры консервированные без уксуса

Предложенный нами рецепт консервированных помидоров удивляет своей простотой и быстрым способом заготовки. Для маринада необходима лишь соль и вода, рассол готовится без добавления каких-либо консервантов. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, имеют вкус натурального томатного сока. Итак, приступим к приготовлению!

Помидоры консервированные без уксуса

2933

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 д.

Порции

1

Калорийность

14 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

93,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 761,0 гр.

шт.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

625 мкг

900 мкг

9.1

69.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.6

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.6

12.5

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

21.9

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

59.3 мкг

120 мкг

6.5

49.4

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

2.5

18.8

Калий

1823.4 мг

2500 мг

9.6

72.9

Кальций

96.8 мг

1000 мг

1.3

9.7

Кремний

45 мг

30 мг

19.7

150

Магний

2.2 мг

400 мг

0.1

0.6

Натрий

3983.5 мг

1300 мг

40.3

306.4

Сера

108 мг

500 мг

2.8

21.6

Фосфор

270 мг

800 мг

4.4

33.8

Хлор

6396.5 мг

2300 мг

36.5

278.1

Алюминий

1012.5 мкг

30 мкг

443.5

3375

Железо

2.5 мг

18 мг

1.9

14.1

Йод

15 мкг

150 мкг

1.3

10

Кобальт

9 мкг

10 мкг

11.8

90

Литий

156.8 мкг

70 мкг

29.4

223.9

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.6

12.5

Медь

529.6 мкг

1000 мкг

7

53

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

1.5

Рубидий

202.5 мкг

200 мкг

13.3

101.3

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.9

6.8

Фтор

128.7 мкг

4000 мкг

0.4

3.2

Хром

0.8 мкг

50 мкг

0.2

1.5

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.7

13

Бор

1350 мкг

1200 мкг

14.8

112.5

Ванадий

30 мкг

20 мкг

19.7

150

Молибден

63.5 мкг

70 мкг

11.9

90.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры консервированные без уксуса
Чтобы приготовить помидоры консервированные без уксуса, помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
2
Помидоры консервированные без уксуса
Плотно укладываем помидоры в предварительно стерилизованную банку, сверху на помидоры насыпаем соль.
3
Помидоры консервированные без уксуса
На дно большой кастрюли для стерилизации укладываем хлопчатобумажную салфетку, чтобы банка не скользила по кастрюле и не лопнула при нагревании. Помещаем в кастрюлю банки с помидорами, наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. В сами банки тоже наливаем холодную не кипяченую воду и прикрываем их крышками. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь на медленный и стерилизуем банки в течение 30 минут.
4
Помидоры консервированные без уксуса
По истечении 30 минут при помощи прихвата вынимаем банки из воды и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, даем им остыть при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место. Консервированные таким способом помидоры должны настояться в маринаде не менее 30 дней, после чего их можно будет дегустировать. Приятного аппетита!

Оценить помидоры консервированные без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры консервированные без уксуса

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить помидоры консервированные без уксуса, помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
Помидоры консервированные без уксуса

Шаг 2 из 4

Плотно укладываем помидоры в предварительно стерилизованную банку, сверху на помидоры насыпаем соль.
Помидоры консервированные без уксуса

Шаг 3 из 4

На дно большой кастрюли для стерилизации укладываем хлопчатобумажную салфетку, чтобы банка не скользила по кастрюле и не лопнула при нагревании. Помещаем в кастрюлю банки с помидорами, наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. В сами банки тоже наливаем холодную не кипяченую воду и прикрываем их крышками. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь на медленный и стерилизуем банки в течение 30 минут.
Помидоры консервированные без уксуса

Шаг 4 из 4

По истечении 30 минут при помощи прихвата вынимаем банки из воды и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, даем им остыть при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место. Консервированные таким способом помидоры должны настояться в маринаде не менее 30 дней, после чего их можно будет дегустировать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке