Что готовим?
Окрошка

Помидоры консервированные без уксуса

0
2830

Предложенный нами рецепт консервированных помидоров удивляет своей простотой и быстрым способом заготовки. Для маринада необходима лишь соль и вода, рассол готовится без добавления каких-либо консервантов. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, имеют вкус натурального томатного сока. Итак, приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 1
Калорийность 14 ккал 105 ккал 105 ккал
Белки 0,6 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 28,5 гр. 28,5 гр.
Вода 93,8 гр. 713,5 гр. 713,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Помидоры консервированные без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 625 мкг 900 мкг 9.1 69.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 12.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 21.9 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 59.3 мкг 120 мкг 6.5 49.4
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 2.5 18.8
Калий 1823.4 мг 2500 мг 9.6 72.9
Кальций 96.8 мг 1000 мг 1.3 9.7
Кремний 45 мг 30 мг 19.7 150
Магний 2.2 мг 400 мг 0.1 0.6
Натрий 3983.5 мг 1300 мг 40.3 306.4
Сера 108 мг 500 мг 2.8 21.6
Фосфор 270 мг 800 мг 4.4 33.8
Хлор 6396.5 мг 2300 мг 36.5 278.1
Алюминий 1012.5 мкг 30 мкг 443.5 3375
Железо 2.5 мг 18 мг 1.9 14.1
Йод 15 мкг 150 мкг 1.3 10
Кобальт 9 мкг 10 мкг 11.8 90
Литий 156.8 мкг 70 мкг 29.4 223.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 12.5
Медь 529.6 мкг 1000 мкг 7 53
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 202.5 мкг 200 мкг 13.3 101.3
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.9 6.8
Фтор 128.7 мкг 4000 мкг 0.4 3.2
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.7 13
Бор 1350 мкг 1200 мкг 14.8 112.5
Ванадий 30 мкг 20 мкг 19.7 150
Молибден 63.5 мкг 70 мкг 11.9 90.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры консервированные без уксуса
Чтобы приготовить помидоры консервированные без уксуса, помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 4
Помидоры консервированные без уксуса
Плотно укладываем помидоры в предварительно стерилизованную банку, сверху на помидоры насыпаем соль.
шаг 3 из 4
Помидоры консервированные без уксуса
На дно большой кастрюли для стерилизации укладываем хлопчатобумажную салфетку, чтобы банка не скользила по кастрюле и не лопнула при нагревании. Помещаем в кастрюлю банки с помидорами, наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. В сами банки тоже наливаем холодную не кипяченую воду и прикрываем их крышками. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь на медленный и стерилизуем банки в течение 30 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры консервированные без уксуса
По истечении 30 минут при помощи прихвата вынимаем банки из воды и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, даем им остыть при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место. Консервированные таким способом помидоры должны настояться в маринаде не менее 30 дней, после чего их можно будет дегустировать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *