Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры консервированные без уксуса
Предложенный нами рецепт консервированных помидоров удивляет своей простотой и быстрым способом заготовки. Для маринада необходима лишь соль и вода, рассол готовится без добавления каких-либо консервантов. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, имеют вкус натурального томатного сока. Итак, приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
30 д.
PT30D
Порции
1
Калорийность
14 ккал
105 ккал
105 ккал
Белки
0,6 гр.
4,5 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
3,7 гр.
28,5 гр.
28,5 гр.
Вода
93,8 гр.
713,5 гр.
713,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 625 мкг | 900 мкг | 9.1 | 69.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.6 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.6 | 12.5 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 21.9 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 59.3 мкг | 120 мкг | 6.5 | 49.4 |
Витамин РР | 3.8 мг | 20 мг | 2.5 | 18.8 |
Калий | 1823.4 мг | 2500 мг | 9.6 | 72.9 |
Кальций | 96.8 мг | 1000 мг | 1.3 | 9.7 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 19.7 | 150 |
Магний | 2.2 мг | 400 мг | 0.1 | 0.6 |
Натрий | 3983.5 мг | 1300 мг | 40.3 | 306.4 |
Сера | 108 мг | 500 мг | 2.8 | 21.6 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 4.4 | 33.8 |
Хлор | 6396.5 мг | 2300 мг | 36.5 | 278.1 |
Алюминий | 1012.5 мкг | 30 мкг | 443.5 | 3375 |
Железо | 2.5 мг | 18 мг | 1.9 | 14.1 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 1.3 | 10 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 11.8 | 90 |
Литий | 156.8 мкг | 70 мкг | 29.4 | 223.9 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.6 | 12.5 |
Медь | 529.6 мкг | 1000 мкг | 7 | 53 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.5 |
Рубидий | 202.5 мкг | 200 мкг | 13.3 | 101.3 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 6.8 |
Фтор | 128.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.2 |
Хром | 0.8 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.7 | 13 |
Бор | 1350 мкг | 1200 мкг | 14.8 | 112.5 |
Ванадий | 30 мкг | 20 мкг | 19.7 | 150 |
Молибден | 63.5 мкг | 70 мкг | 11.9 | 90.7 |
Процесс приготовления
На дно большой кастрюли для стерилизации укладываем хлопчатобумажную салфетку, чтобы банка не скользила по кастрюле и не лопнула при нагревании. Помещаем в кастрюлю банки с помидорами, наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. В сами банки тоже наливаем холодную не кипяченую воду и прикрываем их крышками. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь на медленный и стерилизуем банки в течение 30 минут.
По истечении 30 минут при помощи прихвата вынимаем банки из воды и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, даем им остыть при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место. Консервированные таким способом помидоры должны настояться в маринаде не менее 30 дней, после чего их можно будет дегустировать. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам