Что готовим?
Окрошка

Помидоры черри в яблочном соке

0
5198

Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 34 ккал 696 ккал 348 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 157,2 гр. 78,6 гр.
Вода 88,2 гр. 1802,4 гр. 901,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,1 гр. 8,0 гр.
Помидоры черри в яблочном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1330 мкг 900 мкг 7.2 73.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 23.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 14
Витамин В4 67.9 мг 500 мг 0.7 6.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 30.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 35.6
Витамин В9 110.2 мкг 400 мкг 1.3 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270.4 мкг 90 мкг 14.7 150.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2.6 26.7
Биотин 12 мг 50 мг 1.2 12
Витамин К 79.1 мкг 120 мкг 3.2 32.9
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 2.2 22.8
Калий 4112.8 мг 2500 мг 8 82.3
Кальций 291.4 мг 1000 мг 1.4 14.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 245.6 мг 400 мг 3 30.7
Натрий 7832.9 мг 1300 мг 29.5 301.3
Сера 156 мг 500 мг 1.5 15.6
Фосфор 349 мг 800 мг 2.1 21.8
Хлор 12512.2 мг 2300 мг 26.6 272
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 179.4 1833.3
Железо 23.7 мг 18 мг 6.4 65.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 10.1
Кобальт 63.4 мкг 10 мкг 31 316.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.2 42.6
Медь 1749.4 мкг 1000 мкг 8.6 87.5
Никель 130 мкг 200 мкг 3.2 32.5
Рубидий 2160 мкг 200 мкг 52.8 540
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 4.2
Фтор 200.4 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 89 мкг 50 мкг 8.7 89
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 10.7
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.7 47.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 142 мкг 70 мкг 9.9 101.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры черри в яблочном соке
Рецепт приготовления помидор черри в яблочном соке вкусен! Помидоры помойте, переложите в миску и дайте им обсохнуть. Тем временем влейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на плиту, доведите жидкость до кипения и прокипятите 3-5 минут.
шаг 2 из 5
Помидоры черри в яблочном соке
Простерилизуйте банки для консервации помидоров, крышки прокипятите. Разложите в банки помидоры до верха, залейте их кипятком, прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, прокипятите ее и снова залейте помидоры еще на 10 минут.
шаг 3 из 5
Помидоры черри в яблочном соке
Влейте в кастрюлю яблочный сок, доведите его до кипения и проварите 5-6 минут.
шаг 4 из 5
Помидоры черри в яблочном соке
Слейте с банок воду в раковину, она нам больше не понадобится. Теперь наполните банки с помидорами яблочным соком, добавьте зубчики чеснока в каждую банку по вкусу, всыпьте соль и сахар. Закатайте банки металлическими крышками, поставьте их вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать в таком положении.
шаг 5 из 5
Помидоры черри в яблочном соке
Через 2-3 дня, когда закатки полностью остынут, перенесите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *