Плюшки из кабачков

Плюшки из кабачков – это нежные кабачковые пышные лепешки, которые плавятся во рту, окутывая вас сладким ароматом. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут вашего времени, а результат порадует вас своей невероятной вкусовой выразительностью. Умопомрачительное сочетание кабачков, муки, яиц и специй создаст настоящий шедевр для ваших вкусовых рецепторов. Плюшки из кабачков станут прекрасным угощением для домашнего чаепития или завтрака в кругу семьи.

Плюшки из кабачков

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

601

0

56

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

85 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 265,8 гр.

шт.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

618 мкг

900 мкг

6.5

17.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.4

14.4

Витамин В4

367.5 мг

500 мг

6.9

18.4

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.8

12.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.3

14.2

Витамин В9

143.2 мкг

400 мкг

3.4

9

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

6.5

17.3

Витамин С

123.2 мкг

90 мкг

12.9

34.2

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

3.2

8.5

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.4

3.7

Биотин

27.7 мг

50 мг

5.2

13.9

Витамин К

37 мкг

120 мкг

2.9

7.7

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

7.5

19.8

Калий

2487.8 мг

2500 мг

9.4

24.9

Кальций

1211.3 мг

1000 мг

11.4

30.3

Кремний

240 мг

30 мг

75.2

200

Магний

126.6 мг

400 мг

3

7.9

Натрий

985.8 мг

1300 мг

7.1

19

Сера

425.6 мг

500 мг

8

21.3

Фосфор

1041.4 мг

800 мг

12.2

32.5

Хлор

1420.6 мг

2300 мг

5.8

15.4

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

180.8

480.7

Железо

7.9 мг

18 мг

4.1

11

Йод

22.2 мкг

150 мкг

1.4

3.7

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

18.6

49.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5

13.2

Медь

509.9 мкг

1000 мкг

4.8

12.7

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

8.4

22.2

Селен

49.9 мкг

55 мкг

8.5

22.7

Фтор

95.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

11.6 мкг

50 мкг

2.2

5.8

Цинк

6.7 мг

12 мг

5.3

14.1

Бор

153.6 мкг

1200 мкг

1.2

3.2

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

23.3

62

Молибден

27.4 мкг

70 мкг

3.7

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки из кабачков
При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем кабачок, отжимаем лишний сок.
2
Плюшки из кабачков
Следом натираем на терке кусочек твердого сыра.
3
Плюшки из кабачков
Вбиваем яйца и активно перемешиваем.
4
Плюшки из кабачков
Всыпаем разрыхлитель, соль и просеянную муку – замешиваем тесто.
5
Плюшки из кабачков
Противень устилаем пергаментом и выкладываем массу, достаточно двух столовых ложек на одну плюшку.
6
Плюшки из кабачков
Готовим в духовке в течение получаса при 180 градусах и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить плюшки из кабачков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки из кабачков

Шаг 1 из 6

При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем кабачок, отжимаем лишний сок.
Плюшки из кабачков

Шаг 2 из 6

Следом натираем на терке кусочек твердого сыра.
Плюшки из кабачков

Шаг 3 из 6

Вбиваем яйца и активно перемешиваем.
Плюшки из кабачков

Шаг 4 из 6

Всыпаем разрыхлитель, соль и просеянную муку – замешиваем тесто.
Плюшки из кабачков

Шаг 5 из 6

Противень устилаем пергаментом и выкладываем массу, достаточно двух столовых ложек на одну плюшку.
Плюшки из кабачков

Шаг 6 из 6

Готовим в духовке в течение получаса при 180 градусах и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке