Плов с тыквой по-азербайджански

Плов с тыквой по-азербайджански – потрясающе вкусное и аппетитное лакомство, которое можно подать на семейный стол или же званный ужин. Это очень сытное и ароматное блюдо, обязательно побалуйте себя и своих гостей таким потрясающим изыском!

Плов с тыквой по-азербайджански

14698

0

37

0

Кухня

Восточная

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

67 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 539,0 гр.

ст.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4102.2 мкг

900 мкг

21.1

114

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

11.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

8.4

Витамин В4

344.6 мг

500 мг

3.2

17.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.7

19.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.2

22.5

Витамин В9

167.2 мкг

400 мкг

1.9

10.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

64.1 мкг

90 мкг

3.3

17.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

1.7

9.1

Биотин

16.8 мг

50 мг

1.6

8.4

Витамин К

26.7 мкг

120 мкг

1

5.6

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

4.2

22.4

Калий

1988.3 мг

2500 мг

3.7

19.9

Кальций

294 мг

1000 мг

1.4

7.3

Кремний

552.5 мг

30 мг

85.4

460.4

Магний

342.5 мг

400 мг

4

21.4

Натрий

108.7 мг

1300 мг

0.4

2.1

Сера

371.5 мг

500 мг

3.4

18.6

Фосфор

840 мг

800 мг

4.9

26.2

Хлор

324.7 мг

2300 мг

0.7

3.5

Алюминий

1306.2 мкг

30 мкг

201.9

1088.5

Железо

8.2 мг

18 мг

2.1

11.3

Йод

21.5 мкг

150 мкг

0.7

3.6

Кобальт

18.9 мкг

10 мкг

8.8

47.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

3

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

12.5

67.6

Медь

2063.4 мкг

1000 мкг

9.6

51.6

Никель

45.1 мкг

200 мкг

1

5.6

Рубидий

1091.4 мкг

200 мкг

25.3

136.4

Селен

57.2 мкг

55 мкг

4.8

26

Фтор

1733.5 мкг

4000 мкг

2

10.8

Хром

23.3 мкг

50 мкг

2.2

11.7

Цинк

8.3 мг

12 мг

3.2

17.2

Бор

1091.3 мкг

1200 мкг

4.2

22.7

Ванадий

588.1 мкг

20 мкг

136.4

735.1

Молибден

79.2 мкг

70 мкг

5.3

28.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с тыквой по-азербайджански
Как начать готовить плов с тыквой по-азербайджански? Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2
Плов с тыквой по-азербайджански
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
3
Плов с тыквой по-азербайджански
Морковку также чистим и натираем на крупной терке.
4
Плов с тыквой по-азербайджански
Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками.
5
Плов с тыквой по-азербайджански
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем морковь и лук, обжариваем в течении 10 мин.
6
Плов с тыквой по-азербайджански
Затем добавляем тыкву, кориандр, зиру, красный молотый перец и соль, размешиваем и жарим еще 5 мин.
7
Плов с тыквой по-азербайджански
Добавляем готовый рис, все перемешиваем и готовим на умеренном огне 5 мин.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов с тыквой по-азербайджански

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с тыквой по-азербайджански

Шаг 1 из 7

Как начать готовить плов с тыквой по-азербайджански? Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Плов с тыквой по-азербайджански

Шаг 2 из 7

Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
Плов с тыквой по-азербайджански

Шаг 3 из 7

Морковку также чистим и натираем на крупной терке.
Плов с тыквой по-азербайджански

Шаг 4 из 7

Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками.
Плов с тыквой по-азербайджански

Шаг 5 из 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем морковь и лук, обжариваем в течении 10 мин.
Плов с тыквой по-азербайджански

Шаг 6 из 7

Затем добавляем тыкву, кориандр, зиру, красный молотый перец и соль, размешиваем и жарим еще 5 мин.
Плов с тыквой по-азербайджански

Шаг 7 из 7

Добавляем готовый рис, все перемешиваем и готовим на умеренном огне 5 мин.

Сообщить об ошибке