Плов с рисом и курицей в духовке

Питательный и яркий по вкусу плов с курицей можно запечь в духовке. Ароматное пряное блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду или ужину. Порадуйте родных простым и вкусным угощением!

Плов с рисом и курицей в духовке

8905

0

35

0

Кухня

Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

220 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

29,3 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 176,3 гр.

шт.
ст.
шт.
шт.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1754.6 мкг

900 мкг

13.8

24.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.6

8.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.5

9.8

Витамин В4

820.4 мг

500 мг

11.6

20.5

Витамин В5

9.9 мг

5 мг

14.1

24.8

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

11.3

19.9

Витамин В9

174.5 мкг

400 мкг

3.1

5.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

48.7 мкг

90 мкг

3.8

6.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.6

4.6

Биотин

20 мг

50 мг

2.8

5

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

2.1

3.7

Витамин РР

58.2 мг

20 мг

20.7

36.4

Калий

2265.5 мг

2500 мг

6.4

11.3

Кальций

172.8 мг

1000 мг

1.2

2.2

Кремний

564.9 мг

30 мг

133.5

235.4

Магний

459.6 мг

400 мг

8.1

14.4

Натрий

631.3 мг

1300 мг

3.4

6.1

Сера

303.5 мг

500 мг

4.3

7.6

Фосфор

1944.7 мг

800 мг

17.2

30.4

Хлор

201 мг

2300 мг

0.6

1.1

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

124.4

219.2

Железо

13.9 мг

18 мг

5.5

9.7

Йод

13.3 мкг

150 мкг

0.6

1.1

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

7.5

13.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

26.7

47

Медь

1921.9 мкг

1000 мкг

13.6

24

Никель

21.7 мкг

200 мкг

0.8

1.4

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

13.2

23.3

Селен

175 мкг

55 мкг

22.6

39.8

Фтор

332.6 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

12.9 мкг

50 мкг

1.8

3.2

Цинк

20.1 мг

12 мг

11.9

21

Бор

938 мкг

1200 мкг

5.5

9.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24.6

43.3

Молибден

32.4 мкг

70 мкг

3.3

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с рисом и курицей в духовке
Как начать готовить плов с рисом и курицей в духовке? Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
2
Плов с рисом и курицей в духовке
Выкладываем овощи ровным слоем в форму для выпекания. Сверху распределяем слой из промытого риса. Добавляем немного соли.
3
Плов с рисом и курицей в духовке
Растительное масло смешиваем с паприкой, черным молотым перцем и солью по вкусу. Обмазываем в смеси куриные ножки, далее кладем их в форму с продуктами. Вливаем воду, чтобы она закрывала рис.
4
Плов с рисом и курицей в духовке
Фольгой плотно закрываем форму с содержимым и отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при 180 градусов. После убираем фольгу и готовим блюдо еще 20 минут.
5
Плов с рисом и курицей в духовке
Яркий плов с курицей в духовке готов. Подавайте ароматное угощение к столу!

Оценить плов с рисом и курицей в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с рисом и курицей в духовке

Шаг 1 из 5

Как начать готовить плов с рисом и курицей в духовке? Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Плов с рисом и курицей в духовке

Шаг 2 из 5

Выкладываем овощи ровным слоем в форму для выпекания. Сверху распределяем слой из промытого риса. Добавляем немного соли.
Плов с рисом и курицей в духовке

Шаг 3 из 5

Растительное масло смешиваем с паприкой, черным молотым перцем и солью по вкусу. Обмазываем в смеси куриные ножки, далее кладем их в форму с продуктами. Вливаем воду, чтобы она закрывала рис.
Плов с рисом и курицей в духовке

Шаг 4 из 5

Фольгой плотно закрываем форму с содержимым и отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при 180 градусов. После убираем фольгу и готовим блюдо еще 20 минут.
Плов с рисом и курицей в духовке

Шаг 5 из 5

Яркий плов с курицей в духовке готов. Подавайте ароматное угощение к столу!

Сообщить об ошибке