Что готовим?
Окрошка

Плов с рисом басмати и говядиной

0
20070

Рис басмати всегда получается рассыпчатым. Ароматный и пряные плов с говядиной и рисом басмати – лучший ужин для всей семьи, попробуйте и убедитесь сами.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 2764 ккал 461 ккал
Белки 11,2 гр. 141,8 гр. 23,6 гр.
Жиры 11,5 гр. 144,7 гр. 24,1 гр.
Углеводы 17,8 гр. 225,0 гр. 37,5 гр.
Вода 54,5 гр. 688,0 гр. 114,7 гр.
Волокна 2,8 гр. 35,7 гр. 5,9 гр.
Плов с рисом басмати и говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2442.4 мкг 900 мкг 21.5 45.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9 18.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.6 13.8
Витамин В4 703.2 мг 500 мг 11.1 23.4
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 8.7 18.3
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 18.5 38.8
Витамин В9 179.3 мкг 400 мкг 3.6 7.5
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 41.2 86.7
Витамин С 37 мкг 90 мкг 3.3 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.6 мг 15 мг 12 25.1
Биотин 55.6 мг 50 мг 8.8 18.5
Витамин К 39 мкг 120 мкг 2.6 5.4
Витамин РР 68.9 мг 20 мг 27.3 57.4
Калий 3897.8 мг 2500 мг 12.4 26
Кальций 435.3 мг 1000 мг 3.5 7.3
Кремний 3747 мг 30 мг 990.1 2081.7
Магний 620.3 мг 400 мг 12.3 25.8
Натрий 2869.7 мг 1300 мг 17.5 36.8
Сера 1649 мг 500 мг 26.1 55
Фосфор 2329.5 мг 800 мг 23.1 48.5
Хлор 4464.3 мг 2300 мг 15.4 32.3
Алюминий 3463.4 мкг 30 мкг 915.2 1924.1
Железо 27 мг 18 мг 11.9 25
Йод 63.5 мкг 150 мкг 3.4 7.1
Кобальт 76.2 мкг 10 мкг 60.4 126.9
Литий 19.9 мкг 70 мкг 2.3 4.7
Марганец 12.1 мкг 2 мкг 48.1 101.1
Медь 3075 мкг 1000 мкг 24.4 51.2
Никель 213.9 мкг 200 мкг 8.5 17.8
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 20.3 42.7
Селен 69.7 мкг 55 мкг 10.1 21.1
Фтор 701.4 мкг 4000 мкг 1.4 2.9
Хром 61.8 мкг 50 мкг 9.8 20.6
Цинк 26.9 мг 12 мг 17.8 37.3
Бор 1147 мкг 1200 мкг 7.6 15.9
Ванадий 1272.3 мкг 20 мкг 504.3 1060.3
Молибден 175.6 мкг 70 мкг 19.9 41.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с рисом басмати и говядиной
Готовить плов с рисом басмати и говядиной просто! Мясо помойте и нарежьте произвольными кусками.
шаг 2 из 7
Плов с рисом басмати и говядиной
Овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 3 из 7
Плов с рисом басмати и говядиной
Поставьте казан на огонь, влейте в него пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте мясо на сильном огне.
шаг 4 из 7
Плов с рисом басмати и говядиной
Затем к мясу добавьте овощи, жарьте, пока лук не стает прозрачным.
шаг 5 из 7
Плов с рисом басмати и говядиной
После этого всыпьте рис басмати и перемешайте, чтобы он пропитался маслом.
шаг 6 из 7
Плов с рисом басмати и говядиной
Влейте воду, добавьте соль, специи и головку чеснока. Накройте казан крышкой, доведите его содержимое до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и томите плов 35-40 минут.
шаг 7 из 7
Плов с рисом басмати и говядиной
Плов из риса басмати и говядиной подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *